花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[科技]

还在用触屏电脑吗?那你就OUT了!

[复制帖子标题和链接]

我御风行  独步江湖  发表于 2016-8-24 12:12:55 来自:浏览器

最新回复 2017-1-17 11:42:35

现在,大家用的电脑一般都是台式或者笔记本,台式机都是键盘鼠标控制,笔记本绝大多数也是键盘鼠标控制,少数有触屏的。方便一点的话就是放映PPT是可以用激光笔无线鼠标等做一些简单的操作。

今天呢,小编就要给大家介绍一款更方便,体验超酷的“手势控制闭环”。

没错啦,就是这个黑色的环状物啦!

不要看它长得这么朴素,可使用起来是超酷的哦!呐,就是这样啦。

好了,欣赏完它风骚的外形,小编我来介绍一下下:
       这款手势控制臂环名叫“MYO”,是加拿大创业公司Thalmic Labs推出的创新性臂环。佩戴它的任何人只要动动手指或者手,就能操作科技产品,与之发生互动。MYO环可以佩戴在任何一条胳膊的肘关节上方,探测用户的肌肉产生的电活动。它通过低功率的蓝牙设备与其他电子产品进行无线连接,不需要借助相机就能够感知用户的动作。
       MYO是怎么样来控制电脑等移动设备呢?
       基本原理是:臂带上的感应器可以捕捉到用户手臂肌肉运动时产生的生物电变化,从而判断佩戴者的意图,再将电脑处理的结果通过蓝牙发送至受控设备。
       MYO腕带里装置了电极,使其能够在用户做出伸缩手势时读出肌肉的生物电活动,并将其转换成操作命令,通过软件以无线网络的方式传送给电子设备。与医疗电极不同的是,MYO并不直接与皮肤进行接触,用户只需将腕带随意套在手臂上即可。MYO可以识别出20种手势,甚至于是手指的轻微敲击动作也能被识别,用户可以利用手势来进行一些常用的触屏操作,如对页面进行放大缩小和上下滚动等。另外,MYO还能对他人产生的不规则噪声自动予以屏蔽。
      MYO腕带官网称,腕带对手势的捕捉速度快到不行,有时候你甚至会觉得自己的手还没开始动MYO就已经感受到了。这是因为你的手指开始移动之前,肌肉已经激活开始运动了。

看完这么多介绍,是不是感觉这款腕带功能很强的,使用很方便!有木有压抑不住体内的洪荒之力,跃跃欲试想体验一把?

戴上腕带,你就可以像绝地武士一样控制移动设备了。MYO设置了一 个特定的动作来启动设备,用户只需要将其戴在手臂上,其内部配备的多个传感器可以侦测到用户手臂肌肉的运动。比如通过手势和动作就可以实现滑动屏幕、控制音乐播放等操作。 想想你在打游戏的时候用这样一款腕带,是不是帅呆了,酷毙了!

Thalmic Labs创始人之一兼首席执行官史蒂芬·雷克表示,他们一直在研究如何运用科技来增强人类的能力,而MYO臂带不仅可以用于玩电脑游戏、浏览网页、控制音乐播放等娱乐活动,甚至还能操控无人机。哇哦,还要操控无人机,好厉害的有木有?

PS 文章作者:我御风行   图片源于网络,如有侵权请联系删除。

评分

York_FR + 500 好赞~鼓掌~
北门阳光 + 5 + 2 + 20 请叫我雷锋!

北门阳光  已臻大成  发表于 2016-8-24 16:16:12 来自:浏览器
我还触屏电脑都用不起,啊啊
永远彪哥  已臻大成  发表于 2016-8-24 19:23:06 来自:浏览器
看着很不错的东东
如果你运动了  又不i昂识别  该咋办?
我御风行  独步江湖  发表于 2016-8-25 17:15:16 来自:MX4 Pro
北门阳光 发表于 2016-8-24 16:16
我还触屏电脑都用不起,啊啊

哈哈,还不是一样只能用键盘笔记本
我御风行  独步江湖  发表于 2016-8-25 17:16:26 来自:MX4 Pro
永远彪哥 发表于 2016-8-24 19:23
看着很不错的东东
如果你运动了  又不i昂识别  该咋办?

这个臂环的反应和识别能力很强的,还可以自动过滤干扰动作呢
我御风行  独步江湖  发表于 2016-8-25 17:19:21 来自:MX4 Pro
@弥勒山  弥勒大大,说好的花瓣呢
永远彪哥  已臻大成  发表于 2016-8-25 20:19:23 来自:荣耀NOTE8 EDI-AL10
我御风行 发表于 2016-8-25 17:19
@弥勒山  弥勒大大,说好的花瓣呢

改成华为的手机在进行发,就ok了。
择城终老  搞机社达人  发表于 2016-8-25 21:58:14 来自:荣耀V8 KNT-AL20
这东西也可以发阅读圈啊,好像也是,都是阅读嘛,我阅读帖子就是阅读圈
不言放弃的少年  自成一派  发表于 2016-8-26 12:20:31 来自:荣耀7 PLK-TL01H
好厉害啊
清风来过  独步江湖  发表于 2016-8-26 13:46:52 来自:荣耀8 FRD-AL00
赶快上市啊,买个。肯定好玩的