花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

【评测骑士团】【这就是荣耀3C 4G版】3G与4G版的差距-信号篇

[复制帖子标题和链接]

Victor_Gao  自成一派  发表于 2014-7-17 11:40:07 来自:浏览器

最新回复 2019-5-2 09:13:33

一、评测人 Victor_Gao
二、评测机型 H30-L01

一直对4G网络很期待,拿到3C的4G版我们怎么能不感受下4G网络的飞速呢。下面就将我没有拿到4G手机前担心的几方面问题和对4G版网络信号方面的体验和大家分享下吧。

第一点,4G网络覆盖率。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第二点,4G耗流量?
大家有些人担心4G耗流量快,这个我觉得有些误解。这就好比以前的电话拨号上网和现在光纤上网一样。浏览下载同样的内容消耗的流量是一样的,只不过耗时长短而已,也就是说,同样时间内4G可以浏览下载更多的内容。

第三点,手机信号强度。

这一点完全不用担心。在没有4G信号的情况下可以自动切换到3G网络,用户还可以通过快捷菜单来选择开启关闭4G网络。在办公室实测,4G信号较差,3G信号较好。但是无论是电话还是上网体验都很好。
基站信息一样,3G下信号为-49dBm,而4G下为-105dBm。但是使用QQ浏览器直接下载速度4G下约1.33MB/S,而3G只有约120KB/S 下载完一个10M的QQ两秒钟不到就下完了。

通过迅雷自带的测速检测4G网速为547.3KB/S,测速大师测得为211.84KB/S;而3G版迅雷检测只有157.8KB/S,测速大师则根本就连不上服务器。
视频观看,通过QQ浏览器自带的链接观看视频。3G下缓冲约用了6秒左右,而在4G下则在1~2秒内缓冲完毕,观看时都没有卡顿现象。
浏览网页,以打开腾讯主页为例。3G下完全打开花了约10S,而4G下只需3~4S就完成。
第四点,WIFI宽带连接。
这也是令人惊喜的地方,4G版搜索WIFI的能力比3G版强了不少。在办公室我的位置上3G版可以搜索到5个有效信号,而4G版则令人惊讶的搜索到了9个!!信号强度也更强。
更令人惊讶的还在后头。在距离5楼住处间隔一堵墙、一条小区机动车道、小区草坪兼停车位、小区外草坪再加上一条非机动车道的公交站台处(图中AB处),等公交时居然无意发现搜索到了华为立方发出的无线信号,惊呆了我。。。3G版则没那么给力,下楼走几步就没了。

小伙伴们,看到这里,你是不是对3C LTE版无比期待了。
别急,更多尽请期待我的下期评测报告。 为了帖子不会被很快沉下去,设置了部分回复可见,见谅哦。您的支持就是我的动力。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【评测骑士团】【这就是荣耀3C 4G版】3C的升级—硬件功能篇
http://cn.club.vmall.com/thread-1004856-1-1.html
(出处: 花粉俱乐部)

【评测骑士团】【这就是荣耀3C 4G版】贴心新功能,能不给赞?
(出处: 花粉俱乐部)

评分

gx舞影 + 4 + 2 助人为乐,您最有爱*~( ̄▽ ̄)~*.
花粉8104947 + 4 + 2
雪殇49 + 4 + 1

花粉7280782  略有小成  发表于 2014-7-17 11:42:42 来自:浏览器
多谢分享
花粉7328  自成一派  发表于 2014-7-17 11:43:15 来自:浏览器
来做个沙发
streamjet  自成一派  发表于 2014-7-17 11:44:58 来自:浏览器
感谢!
盼着下一篇能详述一下功能方面的差别。有时候看大家讨论6582版这样那样功能,4G版上找不到,很郁闷……
我不是为了花瓣,我就是想说实话。
我不是为了权限,我就是懒得回复才可见。
我不是不挺罗永浩,我就是没那个钱……
wowzhanghe  登堂入室  发表于 2014-7-17 11:48:38 来自:浏览器
4G版看看信号怎么样!
boy2216039  炉火纯青  发表于 2014-7-17 11:51:26 来自:浏览器
支持一个把
streamjet  自成一派  发表于 2014-7-17 12:02:41 来自:浏览器
关于4G耗流量的问题,也有一些无良开发者的责任。
打开一些应用的设置,会发现有的默认情况下2G、3G不显示图片,4G、wifi显示。这点要是不更改,用4G上网就成水龙头了。甚至有的应用,都不给你更改这项设置的选项……
对于这样的应用,大家一起来围观运营商感谢开发者祖宗十八代……
我不是为了花瓣,我就是想说实话。
我不是为了权限,我就是懒得回复才可见。
我不是不挺罗永浩,我就是没那个钱……
深圳金龙轮胎  渐入佳境  发表于 2014-7-17 12:07:08 来自:浏览器
。。。。。????。。
jiangwfu  炉火纯青  发表于 2014-7-17 12:08:16 来自:浏览器
多谢分享。。。
花粉405769  新学乍练  发表于 2014-7-17 12:09:00 来自:浏览器
你几级进