花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

不得不说,畅享5S的这些功能太吸引人!

[复制帖子标题和链接]

花粉16091027  炉火纯青  发表于 2015-12-30 18:11:43 来自:浏览器

最新回复 2020-9-15 14:41:48

5S入手时间不长不短,也慢慢上手了,看过不少评测,硬件什么的大家都知道也不说了,本人也不是什么资深人士,简单谈谈功能方面的体验,欢迎大家讨论。

硬件功能

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、全网通制式

曾经全网通制式还是凤毛菱角的存在,现在满大街的全网通,这一点5S比较良心,全网通版本搭配双卡双待,才体现出了一款双卡手机应用的竞争力,同时这也是吸引我购买的先决条件。

软件功能

既然是体验,我们就避重就轻谈一谈那些给我印象深刻的功能吧,畅享5S搭载基于安卓5.1的EMUI3.1系统,很多新功能直接可以体验,不得不感叹,买新机器就是比苦等升级要巴适。下面谈一谈楼主觉得比较好用且印象深刻的功能吧。

1、魅影触控

EMUI3.1的新功能,在熄屏状态下通过画出指定的字母来打开对应设置好的应用,好用,还很神奇呢,不要笑话我土老帽,真的是第一次接触,刚看到这个功能的时候喜滋滋的玩了两个小时。

下面一个功能,让楼主不由得老泪纵横,不知道大家能猜到么?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3、各种桌面手势操作

这里就举两个小例子,个人觉得挺好用的,首先,双指按住屏幕空白处,分开反方向滑动会打开隐藏桌面应用功能。想隐藏什么都可以哦

另外,三指按住屏幕空白处,同时往一个方向滑动会打开另外一个界面,就是查看所有桌面的界面,这里放一个对比效果给大家看下。

左边是上述操作的效果,右图为下方导航栏方块键打开后的效果,给大家区分下,不要傻傻分不清楚哦。

基本上就这些,其他功能和之前的系统区别不大,或者是个人感觉用的不多,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,大家可以自己体验下。

花粉15975831  自成一派  发表于 2015-12-30 18:37:40 来自:浏览器
打酱油的经过
花粉18241447  登堂入室  发表于 2015-12-30 21:45:34 来自:浏览器
看那 阿克苏年度 阿克苏的那份阿斯蒂芬
花粉20499519  初窥门径  发表于 2015-12-30 22:37:30 来自:浏览器
电池是短板
blppp  独步江湖  发表于 2015-12-31 06:17:58 来自:浏览器
看看好用不
花粉3840672  初窥门径  发表于 2015-12-31 06:36:26 来自:浏览器
支打一楼主辛苦了
自强好吧  炉火纯青  发表于 2015-12-31 08:38:56 来自:浏览器

打酱油的经过           
打酱油的经过
huafans0164632524  登堂入室  发表于 2015-12-31 09:32:13 来自:浏览器
谢谢分享
花粉17582383  初窥门径  发表于 2015-12-31 10:03:07 来自:浏览器
谢谢了,学习一下
花粉15834711  独步江湖  发表于 2015-12-31 10:24:16 来自:浏览器
都不容易啊,帮你顶下吧。