花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

【强行分享系列】4C大赞持久待机小姿势分享!绝对良心!

[复制帖子标题和链接]

花粉14034833  渐入佳境  发表于 2015-10-23 16:42:38 来自:浏览器

最新回复 2015-11-7 14:52:50

步入智能机时代,再牛逼的待机王也只能说是差强人意!这其实很大程度上是因为电池技术遇到了瓶颈!不过既然电池技术暂时无法突破,那么我们也只能从平时的使用习惯入手,让自己的爱机表现的更加持久给力!

虽然说畅玩4C的待机表现可圈可点,但是,我们总是希望自己的爱机能够更加更加的给力!从心理学上来讲,这种心理被称为“。。。。”,对不起,楼主刚才是装B的!反正大家永远不会嫌弃好事来的太多,这是人类的天性!

所以说,手机的待机当然是越给力越好喽!手机自带的那些关于省电的设置我就不说了,这东西自己随便翻一翻就都会了,比较简单!

今天楼主主要是想要聊一聊杀进程、防自启和关手机这“三板斧”之外的省电之道!一些知识可能比较生僻,但它说不定是最有效的!

手 机 省 电 技 能 “元 凶” 篇

首先来给大家普及下耗电“四贱客”:应用后台、屏幕、信号和电池。后台应用你懂的,手机系统内的省电设置大都针对的是这一项!这并不是重点,重点是楼主已经对天发誓,不聊这些缺乏新意的东西。所以今天的重点就落在了后面的三项!

屏幕和信号或许好理解,但是电池也会“耗电”吗?预知详情,见楼下详解!

友情提醒:前三篇算是“入门篇”吧,一些小知识普及,如果觉的无趣,可跳过直接看最后一篇的内容!谢谢合作!)

手 机 省 电 技 能 屏 幕 篇

手机屏幕耗电自然是因为他要显示内容!总不能关了屏幕吧!那么该怎么办?

■  降低手机亮度同时缩短进入暗屏状态的时间,这是个简单易想到的方法!

■  亮度确实是最容易想到的点,但其实丰富的色彩才是一大重点!丰富的色彩显示会加大GPU和运存的负担,这就意味着耗电也将增加!

所以楼主建议使用黑白或者色彩较单一的壁纸(既简约又省电何乐而不为)

手 机 省 电 技 能 信 号 篇

这里的信号请大家不要单纯的理解为手机移动网络信号,除此之外它实际上还包括了蓝牙信号、WIFI网络信号以及GPS信号。

■  对于后面三个很简单!不需要的时候记住要及时的关闭相应的功能!关闭WIFI、蓝牙以及GPS开关!

■  那关于移动网络信号,这个属于正常耗电,咱们总不能为了省电而放弃通讯吧!不过出门在外,如果长时间待在4G信号覆盖不太好的地方,楼主建议大家主动切换到2/3G模式。

(信号不好时,手机会占用更多的资源去搜索信号,就会更加耗电。2/3G信号的覆盖就目前而言显然要好于4G,所以这样更加省电。)

手 机 省 电 技 能 电 池 篇

好吧,终于看到这里了!看了前面的内容,你可能觉的楼主这个教程帖写的不够走心!前面的内容算是入门篇吧,是给一些机油的知识小普及!

如果你前面的都早已知道,那么楼主只能说看看电池篇!这个你可能就不一定知道喽!

手机电池真的会“吃电”吗?其实并不会,确切的说是你的手机系统在“吃电”。

手机在使用中,系统对于电池的信息是有着对应的记录的!手机上的电量显示也是基于这些记录下的信息而表现出来的!也就是说“如果电池信息记录有误的话,电量显示也就会出错!可能明明还有电,却显示缺电而关机了”!

实际使用中,由于刷机或者一些使用习惯,这样的电池信息记录错误是难以避免的!这就要求我们要经常性的去对电池信息进行一定的校正,以达到更加理想的电池使用效果!

对于大部分的机油,楼主建议使用电池校正类的软件对电池信息进行校正。软件相对于修改系统信息的方法而言,学习成本低,简单易行好上手!我觉得更适合大部分的机油!

好了,楼主知道的都告诉大家了!不知道的姿势你们都Get了吗?

花粉14034833  渐入佳境  发表于 2015-10-23 16:43:25 来自:浏览器
花粉13762921  炉火纯青  发表于 2015-10-23 16:48:43 来自:浏览器
学习,学习
花粉7853552  略有小成  发表于 2015-10-23 17:18:50 来自:浏览器
看看有用没
花粉17862096  已臻大成  发表于 2015-10-23 17:20:48 来自:浏览器
有些道理哦,
花粉15056292  禁止发言  发表于 2015-10-23 17:25:30 来自:浏览器
签名被屏蔽
hengwu  独步江湖  发表于 2015-10-23 18:01:50 来自:浏览器
谢谢分享,,,,,
花粉16615945  登堂入室  发表于 2015-10-23 18:12:52 来自:浏览器
哈哈哈过
lhg023  初窥门径  发表于 2015-10-23 18:34:13 来自:浏览器
恩恩恩恩恩恩
lhg023  初窥门径  发表于 2015-10-23 18:35:56 来自:浏览器
恩恩恩恩恩恩