花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为家庭存储]

华为家庭存储最新版本噪音依旧有严重

[复制帖子标题和链接]

花粉285488449  初窥门径  发表于 2022-10-2 00:55:27 来自:浏览器

最新回复 2022-10-14 16:09:46

华为家庭存储固件更新到最新版本,噪音依旧有严重。论坛和京东上评价都有说噪音很大。 202210020054523460986807.png
huafen12985355285128  登堂入室  发表于 2022-10-2 21:06:43 来自:mobile
还好吧,我现在放在耳朵右边的位置不仔细听听不打到(电视开着),但如果很安静的环境还是有点声音的
huafen538373222240407  登堂入室  发表于 2022-10-2 22:37:29 来自:mobile
这是西数企业盘的炒豆子声音,属于西数盘的特质,换成希捷银河就好很多了

西数在群晖上就没有这声音  发表于 2022-10-5 20:07
花粉285488449  初窥门径  发表于 2022-10-3 02:14:33 来自:浏览器
还好吧,我现在放在耳朵右边的位置不仔细听听不打到(电视开着),但如果很安静的环境还是有点声音的

因为我是放在办公桌上,相距60公分远,五六秒就是一声咯噔声,重启没去备份一直都有这个声音,电脑风扇硬盘都比这个安静多了。这几天客服都有打电话给我,让我把声音录起来发给他们。备份的时候有响声也就认了,但是没备份也一直有响声。而且这个声音很难听,有时跟指甲挠黑板似的。
花粉285488449  初窥门径  发表于 2022-10-3 02:15:36 来自:浏览器
这是西数企业盘的炒豆子声音,属于西数盘的特质,换成希捷银河就好很多了

我觉得你说得有理,应该是硬盘固有的特性,2T+2T家庭存储就好多了。
leoley  独步江湖  发表于 2022-10-3 09:53:41 来自:mobile
应该是西数硬盘的问题。因为我到手升级固件后立刻把原盘拆了换成两个18T的西数企业盘,炒豆子挺明显的。据说有炒豆子才是西数正品
huafans01383685569  新学乍练  发表于 2022-10-3 15:36:11 来自:mobile
说是首次备份完后台要做AI分类什么的,会持续一段时间。备份量越大分析越久
huafen449447791420851  炉火纯青  发表于 2022-10-6 11:43:01 来自:浏览器
噪音確實比較大,我剛開始放房間,後來頂不住,扔到客廳了。
我的明天向太阳。
智能路由与家庭存储  官方团队  发表于 2022-10-7 15:45:52 来自:浏览器
您好,关于硬盘工作声音,最新版本会在晚上22:30至早7:00时段没有用户接入的情况下会进入休眠模式,硬盘工作声音较小。当华为家庭存储备份完照片\视频后,后台会自动进行AI处理,以帮助用户实现相册自动分类及智能搜索,此时会触发硬盘读写数据且会产生磁头转动的声音,属于硬盘工作时的正常现象,当AI处理完成后,硬盘工作声音会降低,不会影响您的正常使用。
huafen503900102  新学乍练  发表于 2022-10-8 23:21:15 来自:HUAWEI Mate 50 Pro
查了很久,我以为只有我这个才有,果然大家也一样。我的也咯咯咯的声音。