花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为家庭存储]

持续更新!华为家庭存储开箱体验及小经验

[复制帖子标题和链接]

huafen709291015669671  登堂入室  发表于 2022-9-30 00:18:23 来自:HUAWEI Mate 40 Pro

最新回复 2022-10-9 16:01:17

秒定秒尾款秒到货,很兴奋 202209300015387460691595.jpg 202209300015385267288169.jpg 202209300015372713073876.jpg 本想着不动原生盘直接换盘上电,结果无法识别
202209300017069038471766.jpg 202209300017151631654097.jpg 一直提醒更新系统,但又不让更新系统,也读不出盘

一番折腾后换回原生盘,能识别,进去后马上升级格盘出来再换盘
202209300018166567361274.jpg 这下终于能识别到硬盘了,格式化后开始使用 202209300018225495752062.jpg 总结:应该就是出厂的软件版本没法识别非原生硬盘,算是个小插曲,该骂的还是要骂

大家应该陆续到货了,算是给大家一个提醒,务必先用原生盘上电上网更新固件一次之后再替换硬盘

小插曲提问:各位绑定华为家庭存储送积分了吗?

220930体验更新:后续看到一些视频,如果第一次接入把所有的同步选项都去掉,能进入界面进行更新,然后识别硬盘,格式化,不用点亮原生盘

220930体验更新:我以前NAS有一个重要需求是华为智慧屏V85 2021+KODI通过WEBDAV协议访问解码4KHDR10电影,现在这个功能基本无法实现,只有SMB协议影片墙无法读取,而不用KODI直接访问惨不忍睹,智慧屏有图像没声音,Mate手机无图像无声音,MatePad有图像有声音但不支持HDR10漆黑一片,大家慎重

221002体验更新:确实半成品,很多承诺的功能要等正式版鸿蒙3.0,PC体验也很差,没有对应程序,暂时只能通过SMB建立映射,还受手机设置影响(比如当你把它设为相册之后,PC对资料的管理权限就很低),毕竟不是白菜价,各位朋友慎重
huafen709291015669671  登堂入室  发表于 2022-9-30 02:48:50 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
后续看到一些视频,如果第一次接入把所有的同步选项都去掉,能进入界面进行更新,然后识别硬盘,格式化,不用点亮原生盘

我的更新完新系统后显示温度有点高,但是摸着不热,没更新前也就四五十的温度,更新完温度就上去了  发表于 2022-9-30 12:31
huafen96499096678934  初窥门径  发表于 2022-9-30 09:58:54 来自:mobile
我的排到10月18号才发货

我反复很华为沟通未果  发表于 2022-10-1 05:59
我反复跟华为沟通未果,看某东用券更便宜,就把华为商城取消了,在某东***。然后提示30号到货1号送达。到30号下午还是这个状态,跟某东客服沟通说7号才有货。再看看评价都说半成品犹豫还是不要了,买个极空间算了。   发表于 2022-10-1 06:01
正准备取消订单时发现某东给我发货了  发表于 2022-10-1 06:02
audiking411  新学乍练  发表于 2022-9-30 10:58:58 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
我也装了两块12t,西数的

我看很多博主都是惯性的往里面塞希捷银河,有一说一和很多塑料外壳的NAS比起来,“炒豆子”的共振声音小很多  发表于 2022-10-2 11:26
大脑袋鱼  炉火纯青  发表于 2022-9-30 12:33:41 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
更新完温度就上去了,摸着也不热,也没有进行上传下载 202209301232464768446922.jpg

有没有一种可能,更新前只是显示的温度不对  发表于 2022-10-1 00:24
我感觉更新完了温度显示不对一会79,下一秒又会变73,一会又65有点跳跃  发表于 2022-10-1 07:40
小伟中国  炉火纯青  发表于 2022-10-1 23:57:37 来自:mobile
两块旧盘满了,取出,再换两块新盘备份。如果想用旧盘数据,在装回来可以吗,能读出旧盘资料吗?

我以前的NAS可以这样操作,这个不知道行不行,理论上也不用重置硬盘的,但是你这样不太好操作啊,每次要插拔硬盘?一般人不这么用  发表于 2022-10-2 11:19
并不是要经常换盘使用,就是想知道这样能否使用。商城订的2T+2T没发货,不能用就提早换大容量盘。  发表于 2022-10-5 19:30
Donald320  独步江湖  发表于 2022-10-5 19:56:25 来自:HUAWEI Mate 50 Pro
已经绑定了3天,但积分还是没有
花粉214154431  初窥门径  发表于 2022-10-9 16:01:17 来自:浏览器
我换了硬盘,原来硬盘中的数据没了,不认盘了…明天准备退了