花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[HarmonyOS 3]

主屏幕下拉手势能不能自定义?我不喜欢“智慧搜索”!

[复制帖子标题和链接]

huafen44468943527462  初窥门径  发表于 2022-9-21 08:25:22 来自:浏览器

最新回复 2022-10-5 11:16:23

从HMS2.0开始就很不满意这个主屏幕下拉强制调出“智慧搜索”功能!
    从实用性讲,“智慧搜索”功能实在是极少用得到,可能官方想推广这项功能,但也要考虑一下使用者的体验吧!
    目前屏幕左上沿下拉是呼出通知栏,一般右撇子单手正常把握手机时,相信没有几个人的大拇指可以直接够得到屏幕左上沿的。要么双手操作,要么勉强改变握姿(有手机掉落的风险)。
    对我个人而言,需要呼出通知栏的次数,是要远远地远远地超过“智慧搜索”的次数,按数量来说是1000:0,或者说我目前根本就从来都没有用到过“智慧搜索”。
    当然,不排除有个别的人可能很习惯用“智慧搜索”,但我认为那真的很个别,相信绝大多数的用户是不喜欢的。
    现在HMS3.0了,能不能让大家自定义一下这个主屏幕下滑手势的功能呢?不强制任何人,各取所需吧!
huafen476210931  登堂入室  发表于 2022-9-21 08:34:08 来自:华为nova 8 Pro
zhtiszht  神功盖世  发表于 2022-9-21 08:46:05 来自:HUAWEI Mate 30 5G
adb可以禁用的,华为是不可能关闭这个功能的

给个选择的权力总可以吧  发表于 2022-10-5 11:16   回复
六月雾起  新学乍练  发表于 2022-9-21 08:59:06 来自:HUAWEI P40 5G
很讨厌这个智慧搜索。

确实用处不大  发表于 2022-9-21 10:21   回复
花粉127328397  登堂入室  发表于 2022-9-24 02:13:02 来自:荣耀10
卵用没有还烦
请稍后 ...

用户协议| 隐私条款| 网站地图| 手机版| 举报邮箱:huaweifans@huawei.com |关注花粉俱乐部:
粤ICP备19015064号-4|备案主体编号:44201919072182| 粤公网安备 44190002003939号