花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[智能场景攻略]

智能场景有时候没有反应,有没有更好用的方法?

[复制帖子标题和链接]

huafen248827074  新学乍练  发表于 2022-8-12 17:18:58 来自:浏览器

最新回复 2022-8-22 11:12:46

第一个经常失灵的自动场景:设置晚上7点到8点时到距离家500米的时候执行场景:乘凉
       场景乘凉:打开客厅空调设置为制冷26度;打开空气循环扇8档风速;3分钟后关闭卧室空调。(空调伴侣太过灵敏,每次设置客厅空调,八成的几率卧室空调也会被控制,很无语,明明隔着一面墙,估计是房门反射了红外信号,关一半的门或者全关就没事。所以必须设置成几分钟后关掉卧室空调。)
       第二个经常失灵的自动场景:设置当手环检测为睡眠状态,一个小时候客厅空调关闭。
       在我刚设置好这个自动场景后几天,他都执行的很好,我都很自得,但是几天后的一个凌晨我被冻醒了,我以为只是一次智障,但是第二天凌晨我又被冻醒,这告诉我,这玩应他不靠谱,之后我都是睡前就关空调,只开风扇睡觉了。
       第三个经常失灵的自动场景:设置早上6点半到7点时远离家500米的时候关闭风扇;关闭客厅、卧室空调。
       这个场景自从我晚上下班到家后风扇开着而空调没开的时候,就知道不靠谱,因为很明显场景乘凉没有开启,那空调就白开了一白天。
我爱吃玉米  花粉帮帮堂  发表于 2022-8-12 20:10:50 来自:浏览器
楼主您好,理解您的困扰,请您点击智慧生活App 场景>我的场景>右上角四个点图标>执行日志,确认下对应场景执行日志是否存在

昨晚回家确认了“到家500米打开乘凉”没运行,我手动打开的。  发表于 2022-8-16 16:06   回复
楼主,也就是说您通过我描述的路径确认下来是没有场景执行日志的吗。  发表于 2022-8-17 15:18   回复
huafen457963302  登堂入室  发表于 2022-8-12 22:27:52 来自:mobile
我设置的检测到入睡自动关灯,也是时灵时不灵
Tracker_GK  渐入佳境  发表于 2022-8-22 11:12:46 来自:mobile
智能场景执行不出来,我觉得可能原因如下:
1、现在是需要联网,如果你手机在某时刻正逢触发某场景之际,正好没网,或网络质量不佳,就会导致智能场景执行不出来。
2、智慧生活app在后台的常驻机制这一块,还需进一步调整。很有可能自己退出了智慧生活app后,app进入生命周期末期,从而影响了正常功能。
3、毕竟,智能场景也算是华为生态体系下,引入的新功能。所以,有可能是华为服务器端在做热更新,所以可能导致服务不稳定。这也不能排除。
---------
    综上,不光是智能场景,就是整个智慧生活app都感觉不太智能。再者,智慧生活app,运动健康app,华为健康研究app等等功能十分分散。
    这就又像智能手机刚刚兴起那一会儿,每个家都做一个app。所以手机里面会装一堆各不相关的app——现在华为生态相关的也开始有点这种味道了。欠缺一个大一统的“上位概念”,一个app串联全部生态。
    总之,期待华为能够继续成长吧~毕竟虽说很牛逼了,但还是在逆境中。其次,看看华为在智慧生活上是怎么理解的了。他们如果认为,发展到这里已经可以了,我们再怎么建议也没用。
请稍后 ...

用户协议| 隐私条款| 网站地图| 手机版| 举报邮箱:huaweifans@huawei.com |关注花粉俱乐部:
粤ICP备19015064号-4|备案主体编号:44201919072182| 粤公网安备 44190002003939号