花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为路由 AX3 PRO]

AX3PRO的防火墙是否屏蔽了ipv6的入站连接?

[复制帖子标题和链接]

花粉21317613  新学乍练  发表于 2022-8-4 10:03:22 来自:浏览器

最新回复 2022-10-5 22:49:35

目前在用AX3PRO作为主路由,能正常拨号、获取ipv4、ipv6地址。
以AX3PRO的NAT区分内外网络,用ipv6从外部网络连接内部网络,只要AX3PRO的防火墙是开着的就没法连接,关掉可以。
(为什么基本确定是AX3PRO的防火墙呢?我的网络环境为光猫-AX3P-电脑,光猫防火墙确定开不开对ipv6没什么影响,电脑防火墙确定关闭,所以只能是在AX3P这一节点出了问题。)
(五元组部分信息:双端均为ipv6、ssh-22、https-443)
这款路由器的防火墙是把所有的ipv6入站连接都拦掉了还是只连接了部分常用端口的入站连接?
如果是前者,未来固件更新是否可以在防火墙页面添加一些允许高级用户自定义的部分?
如果是后者,也请告诉我一下,我改天有空有环境尽快测一下高端口是否拦截。
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2022-8-4 15:20:11 来自:浏览器
您好,感谢您反馈的问题,我们已私信联系您,请您私信反馈您的联系方式,我们安排专人联系您反馈问题进展,期待您的回复。
智能路由与家庭存储  官方团队  发表于 2022-8-4 16:12:11 来自:浏览器
您好楼主,因为ipv6是全网地址,可以从外网访问,如果不关闭防火墙,意味着路由器也暴露到外网,可能会被攻击。
SiYuDo  炉火纯青  发表于 2022-8-4 17:29:24 来自:mobile
我是把防火墙关掉了的,开着延迟挺高的
花粉12481044  新学乍练  发表于 2022-10-3 20:48:41 来自:浏览器
您好,请问下问题解决了吗?我做一个家庭nas也遇见类似问题,通过ipv6地址,绑定域名后,只要开启ax3 pro防火墙,外网就无法登录,关闭后正常访问
花粉96200786  新学乍练  发表于 2022-10-5 22:49:35 来自:浏览器
请问楼主,能通过内网访问路由器的IPV6地址么?2409开头的地址。不知道为什么我内网就是无法访问路由器地址,只能用IPV4 192.168.3.1访问路由器