花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

很失望p50pro,第一部华为,最后一部华为

[复制帖子标题和链接]

花粉260195944  新学乍练  发表于 2022-6-29 18:59:36 来自:浏览器

最新回复 2022-8-9 20:19:20

第一部华为手机,满怀期待选择p50pro,就算没有5g,也希望支持一下华为,但是使用体验真的很糟心。
1、网络就不说了,自己选的,说说照相,相机切换要1-2秒,拍的远对日常来说用不着(宣传的时候大力宣传),切换时间这么漫长就很烦,有时候在锁屏状态下直接打开相机还会卡个2-3秒;
2、手机发烫,摄像头、手机顶部那一块尤甚,仅仅看看抖音,就很烫,简直莫名其妙,玩游戏就更不用说,感觉要爆了,甚至有时候就是放在那里都烫,后来还发现,烫的时候屏幕也很烫,使用的时候只是手指触碰,一开始还没发现,往胳膊上一贴,那酸爽!
3、续航差,是不是因为手机发烫,耗电特别快,经常在使用的时候,肉眼可见的看到电池电量往下掉。白天工作使用不多,晚上玩手机比较多,这样子一天要充3-4次,中午充一次,晚上回去充一次,晚上使用之后充一次,这么大的电池,不如别人3000毫安的电池,情何以堪;还有光待机也耗电很快;
4、充电慢,这一点真的出乎意料,充电器是199吧官网买的,66w超级快充啊,10%左右充满要2个小时?自己卡着时间做了几次充电测试,50分钟充了40的电??
5、后台,有时候在玩游戏,切出来几秒钟回复个消息,居然重新加载了?这就是鸿蒙系统?也想着可以在游戏状态下打开小窗口回复,但是那样真实使用就是不方便啊,就是想切出来回复啊,怎么其他手机系统不会呢,至于其他的后台保持,比如淘宝抖音,看手机测评的视频是都说好,真正自己用了,哎;
6、软件无响应,显示等待或关闭那个页面,这种情况在几年前用手机的时候经常会出现,现在居然还能遇到,还是再华为这里,换p50之前用小米也没遇到这种情况;
7、广告,无处不在的广告,费了九牛二虎之力找各种攻略,才勉强把系统自带的一些广告关掉,这样对支持华为的用户,真的好吗;
8、关不掉一些弹出,比如应用市场,有时候一进入的时候就提示“hi,又见面啦”,然后罗列一堆软件给个一键安装的按钮,一不小心你知道的,这个不能永久关闭,这次管了下次不知道啥时候蹦出来。还是应用市场,应用更新页面,每次打开都会弹出闲时自动更新,这个也是不能永久关闭,每次打开都提示,有的软件我不需要更新,不想看到这个弹出;在使用时,其他的地方也有类似的弹出,永久关闭不掉的,不想逐个说了;
9、运动健康,配套买了手环,本来想给朋友买一个华为手环用,但是,运动健康这个软件只能用在华为手机上,想不通啊,是其他手机厂家排斥华为吗,还是华为想捆绑消费者啊,这个真不理解,算是个疑问吧;
10、小艺智障,这个是什么啊,用点心吧,唤醒体验是用过这么多手机中最差的,智能的也是最低的,比如其他手机我可以通过语音让发一句话给微信的某一个人,这里实现不了,小艺懒得理你;
11、优点,可以看看宣传的或者测评的一些视频,当然有的可能有虚的成分,讲实话,优点也是有的,但是转头一想,哪个厂家发布一部手机都有它的优势和亮点,真用起来,看整体感受吧;
12、有一点还是要强调,以上都是针对p50pro这部手机,而且纯是个人关注的一些点,有的人可能觉得上面讲的都不是缺点,他都不在乎,有相同共鸣的可以看看,其他的华为手机或者电脑我也没用过,没有发言权。
        总结一下吧,真没想到有一天会用这么久的时间编辑这么多文字去说一部手机,还是华为的品牌,不得不说华为企业真的很好,这一点是我一直以来的观点,在个人看来,他像个将军,是一种希望,之前网上有很多人抨击华为的时候我也会反驳,也一直是支持的声音,我相信以后还是会支持华为。但是如果是以后用手机的话,不会再买了,其他系列的也不会尝试了,很抱歉,工资微薄,心有余而力不足,56千块钱买部手机,我还是希望用到自己想用的那种,不是劝自己将就。
花粉260195944  新学乍练  发表于 2022-6-29 19:05:36 来自:浏览器
拍照的颜色,宣传的时候说还原真实色彩,讲真的,成片我不喜欢。
抖音,点+号之后,手机自动变亮,亮度直接到底了,下拉控制栏,手动调亮度,怎么调也没用,还是那么亮。以为是抖音版本的问题,特意看了别人的抖音,没有这种情况!

注意某些人不就事论事,反而想先把你搞臭,你说的东西自然就是不成立了。  发表于 2022-7-29 12:52   回复
飞翔的佩奇  独步江湖  发表于 2022-6-29 19:15:57 来自:HUAWEI P50 Pro
8在应用市场的设置里面可以关掉,9可以在别的手机下载华为运动与健康,苹果都可以。10,可以发微信,我经常洗衣服的时候借用语音助手发微信
心随尘埃化作泥  独步江湖  发表于 2022-6-29 19:33:46 来自:HUAWEI P50 Pro
原色和养眼是两回事
huafen665246671537672  独步江湖  发表于 2022-6-29 20:19:48 来自:HUAWEI P50 Pro
一个用pc发文评华为手机p50pro的人,没有啥说服力!

他说充满电要两个小时我用22.5w的70分钟就可以充满了  发表于 2022-6-29 22:02   回复
刚买的华为p50pro,踩keng了!华为这是消费大家的信任,一个品牌建立需要经历千辛万苦、千难万险、数年数十年,要毁也是不知不觉间,企业大了对待消费者也变得guanliao主义,少了实事求是和面对问题的勇   发表于 2022-6-30 07:07   回复
我也正在用,目前还没有大问题。发热现象存在。  发表于 2022-6-30 09:58   回复
给她一杯Mojito  略有小成  发表于 2022-6-29 20:20:55 来自:HUAWEI P50 Pro
刀刀买的吗?
毋惮改  独步江湖  发表于 2022-6-29 20:34:24 来自:HUAWEI P50 Pro
很遗憾,你没有在它最美的年华遇到它
huafen479334363570174  炉火纯青  发表于 2022-6-29 21:08:37 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
看到这么多P50pro用户回复我就放心了

这款真的很拉  发表于 2022-7-29 11:45   回复
+1  发表于 2022-8-4 22:41   回复
花粉251013045  渐入佳境  发表于 2022-6-29 22:01:02 来自:HUAWEI P50 Pro
我是麒麟,碰到的都是小问题还有救

我也是!但是今天抖音老是播放失败是怎么回事?268的问题还是抖音问题啊  发表于 2022-7-29 12:16   回复
一样可能是抖音问题  发表于 2022-7-29 16:15   回复
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2022-6-29 22:44:27 来自:浏览器
您好,感谢您反馈的问题,我们已私信联系您,请您私信反馈您的联系方式,我们安排专人联系您反馈问题进展,期待您的回复。
请稍后 ...

用户协议| 隐私条款| 网站地图| 手机版| 举报邮箱:huaweifans@huawei.com |关注花粉俱乐部:
粤ICP备19015064号-4|备案主体编号:44201919072182| 粤公网安备 44190002003939号