花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

2022年了,还有人在怀疑黑白镜头?

[复制帖子标题和链接]

Alanaa  独步江湖  发表于 2022-4-15 14:38:53 来自:HUAWEI P50 Pro

最新回复 2022-6-16 14:13:51

不是吧不是吧,2202年了都,还有人搁这怀疑黑白镜头凑数呢?

我不知道你们看的测评是什么测评,我关注的数码up主大大小小几十个,从来没有见过有说黑白镜头凑数没用的,啊当然了,我关注的几十个又不代表所有,才几十个我也不能以偏概全

没关系,我在这放出一个身为星粉的up主对p50p的详细测评,这几张照片就是对比的p50p分别用手指挡住黑白镜头与否的拍摄效果 202204151418335113825560.jpg 正常拍摄 202204151418381845320821.jpg 挡住黑白镜头(红色大量溢出) 202204151418452697486720.jpg 202204151418404703394950.jpg 正常 202204151418363880338043.jpg 遮挡(色彩偏移) 202204151418437083624417.jpg 正常放大 202204151418312660164472.jpg 遮挡放大(噪点增多) 202204151418359756651762.jpg 真的,跟风没意思,听别人说一句黑白镜头没用,自己也跟着瞎嚷嚷凑数的样子不好看。

当然还会有坚持不懈的人质疑这个up主不可信,那关于这个问题你可以自己去拍摄一下看看效果就知道了。我自己是通过这个up主介绍的方法真的在光污染的城市拍出了星空

下面是黑白镜头独立成像,这个不用多说,不信的人自己在相机-更多里面选择黑白艺术,拍一张就知道了。
这是我在黑白艺术模式下用手指遮挡住黑白镜头拍摄的,这里需要注意一下就是黑白艺术模式下,取景框成像采用的是主摄,而实际拍摄成像才是黑白镜头,我在拍这一张照片的时候挡住黑白镜头取景框里还是清清楚楚的,但是拍出来就是这样一个结果 202204151424133708719448.jpg 还有帖子下面一个人根据楼主说的遮挡黑白镜头不会有拍摄不清晰的提示就杠黑白没用,那我这直接挡住什么都看不见,我拍的时候它也没提示我有遮挡物啊

第二组证据,图一是黑白艺术拍摄,可以看到光圈F是1.6,图二是正常拍摄,光圈为3.5。根据华为官网给出的相机数据可以看到主摄和黑白的光圈大小,我连续看了我手机里用主摄拍出的照片,F都是1.8或者3.5,只有黑白镜头的光圈是1.6 202204151427399003754437.jpg 202204151427389884329471.jpg 202204151428307367448738.jpg
融合成像和单独成像的证据都摆出来了,我也不指望所有人信,毕竟有的人他真的没有脑子 202204151431347584724317.jpg
今年部分厂商出的手机,一颗主摄加个2000万人像800万微距,你说它一真两假我都不反对
但是这颗黑白镜头在你的手机里,从来都没有躺平摆烂

评分

huafen791443665822983 + 20

JH454  独步江湖  发表于 2022-4-15 15:54:40 来自:HUAWEI Mate X2
就是,4000w的imx600还在质疑,他们是200w的黑白看多了
huafen440796023753189  渐入佳境  发表于 2022-4-18 12:06:26 来自:mobile
黑白镜头说没用的怕不是小学没毕业,想都不要想黑白是视频的始祖,怎么会没用

还真有,发这个帖子之前还有人跟我理论黑白没用,这手机一个镜头诈出来一群九漏鱼  发表于 2022-4-18 14:03
带头的收钱  发表于 2022-4-18 14:38
huafen849831182611600  登堂入室  发表于 2022-4-18 14:35:39 来自:mobile
默认和黑白 我的都是1.8那是不是也可以说黑白确实没在用 202204181435127216326073.jpg 202204181435132382649151.jpg
消失人海  略有小成  发表于 2022-4-18 14:44:33 来自:HUAWEI P50
理解一下,那群人小时候看的就是彩电,跟咱们这些穷人不一样。
huafen481666294319234  略有小成  发表于 2022-4-18 16:13:13 来自:mobile
P50PRO黑白镜头好像没办法直接拍黑白照片,好像是主摄和黑白同时成像

你挡住黑白镜头用黑白艺术模式拍一张就知道了,预览框是主摄,实际成像是黑白  发表于 2022-4-18 16:19
原来如此,多谢解答  发表于 2022-4-18 16:53
huafen51167444733584  略有小成  发表于 2022-4-18 17:58:30 来自:mobile
试过用主摄拍照,档不档黑白镜头都一样,为什么呢,版本245

黑白镜头最初就是为了弥补imx766底小而回归的,主要目的在增加进光量,你在光线较暗的傍晚或者晚上拍试试  发表于 2022-4-18 19:35
那行,我再试试,我两次都是大白天试的  发表于 2022-4-18 23:43
夜猫子o  登堂入室  发表于 2022-4-18 18:45:58 来自:mobile
花粉俱乐部终于出来为P50正名的花粉了
huafen607462779148538  独步江湖  发表于 2022-4-18 21:45:38 来自:HUAWEI P50 Pro
这个帖子必须要点个赞。
huafen785185517500973  独步江湖  发表于 2022-6-16 13:36:38 来自:HUAWEI P50 Pro
为什么第一次遮挡只是颜色溢出解析度差不多,第二次遮挡颜色偏移细节还大幅降低了?两次对比实验有某些环境不同吧?而且拍出星空不能证明黑白启用融合,我原来的m20p长曝光也能拍出星空。