花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

使用两月,华为P50Pro换屏幕换主板

[复制帖子标题和链接]

花粉259350630  新学乍练  发表于 2022-2-24 21:54:31 来自:HUAWEI P50 Pro

最新回复 2022-7-17 22:22:10

202202242154101520163818.jpg 没想到,居然把一个“懒癌晚期”逼到开号发文。

前提声明求喷喷冷静,1、此文仅代表我个人非常不愉快的售后遭遇,不代表所有人及其他该产品用户。2、请勿将品牌上升至爱国,这个质量、这个售后他对不起消费者的情怀期待。

使用1月,喜提纯手工华为P50Pro组装机——换完屏幕、换主板

简而言之,华为P50Pro,不到一个月出现跳屏、自动重启、无法正常接打电话等问题,售后三次维修,第一次换了屏幕,第二次他们说“在我们这儿你说的那些问题都没有啊”。言外之意是我瞎编故障,大过年没事找事。无奈只好严阵以待随时录下故障过程,第三次带着故障视频维修,售后换了主板。

三次维修,从此惧怕“非常抱歉”“祝您生活愉快”

经历了三次维修的糟心过程(维修人员很好,但经历反复送修,出厂设置重装导数据已麻),我已萌生“退”意,紧随其后的是售后专业八级“抱歉”话术的按头折磨。

根据三包法,此处原文摘录——“在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或按有关规定退货;”

话术大赏来了,客服始终语气温和、三句不离抱歉(后文省略),但是,你的诉求绝不答应,文字游戏登峰造极,气到你半死的时候,以“祝您生活愉快”作为结语,让你一口老血直冲脑门。

我说“我修理两次,仍不能使用,申请退换”——客服“您不符合退换要求”

我说“怎么不符合国家三包政策?”——客服“我们要求更换两次硬件才可以退换 ”

我说“ 国家三包法没说更换两次硬件啊”——客服“我们这边是要更换硬件的”

我说“华为的政策和国家不一致吗?”——客服“很抱歉给您的生活带来不便”

我说“我已经修过三次了,可以申请退换”——客服“只有拆机才算维修,第二次没拆机,没换件不算维修,算您到店。”

我说“手机没坏我去售后到店干啥?第二次你们没有修好故障,故障还和之前的一样啊”——客服“第二次我们没发现手机有问题,是您自己使用有问题。”

我说“如果第二次送修没问题,怎么会有第三次送修?而且故障还是之前的问题?”——客服“非常抱歉,总之您不符合三包要求,更换屏幕也不算是硬件更换,您可以投诉我,但是处理意见就是不能退换。祝您生活愉快。”

神来之笔,妙嘴生花,国家三包法“修理两次”变“更换两次硬件”,后期干脆送修变到店,屏幕也不算硬件维修了。遇到较真问题客服就“抱歉给您生活带来的不便”,话术应付,不回答你的问题。

总之一句话,退换是不可能的。

失望,请把研究话术的用心 放在产品质量上

这几天来,连续接到客服电话,在承受产品质量问题带来的“闹心”同时,还被按头承认“他不拆机不算修”“屏幕不算硬件”“手机坏了他说检测不出来就是没坏”。

真的很失望,本想把和客服的对话录音剪出来,因为文笔粗糙写不出其万分之一客服话术强言能辩怼你上气不接下气,睁眼睛说瞎话,文字运用之精妙。但是真真是不想再被气一遍了,所以就没剪。

为啥就不能把这份心思用在产品质量提升上,就用在如何解决消费者身上。若不是第三次我录了故障视频,恐怕第三次维修也就是个刷机恢复出厂设置了事,直到手机彻底不能用或者到拖到一年保修期外。

我知道一写出来,就会有人说 “黑子”“我用着就挺好啊,没你说的那个毛病”。我知道大部分产品都是好的,我仅代表我个人遇到的情况,但是,正是因为大家对品牌毫无疑虑的支持,也包括曾经的我本人,在遇到如此说不过去的质量问题,和如此敷衍推脱的售后服务的时候,真的不吐不快。

也希望品牌方能思考一下,这样的产品,这样的质量,是不是对得起每一个消费者对你的期望。

不防君子防小人的购机使用温馨提示

本次遭遇并非全无收获,总结经验提示后来诸君多加小心。

1、产品到家发现卡顿、类似误触情况,别怀疑是新手机操作不惯,别懒,马上去售后,7天之内能退换,超过时限,像我,早就发现问题,一个月才去检测,结果错失退机良机。

2、手机出现故障尽可能录下来过程,当然如果只是自动重启就比较难了,因为突然重启,录不下来关机那一刻,售后会说是你人为按键重启。

3、电话客服可以远程检测,去线下售后之前先检测一下,以免售后“检测手机一切正常”。

4、线下送修取机器一定要仔细再仔细检查有无划痕,因为你不看,下次万一再送修,售后会把没有放大镜很难看到的划痕列在你的修前记录里,借此逃避三包,“外观有划痕不能退换”。

5、送修记录一定保留好,签字前一定仔细看他给你写了什么。

6、如果遇到了和我一样的情况,就留言跟帖吧,互相聊聊缓解心情,别再打950800售后热线了,客服记录转接的高级工程师会告诉你,“质量问题到我这一级就没有能再申诉的了,您可以投诉我,但。。。”你懂的,就是不能如你所愿,还会送你“对不起,很抱歉”气你半死但“祝你生活愉快”话术大礼包。

7、如果以上这些你觉得应付不来,那么,最好的办法就是,别买。

欢迎共同遭遇的小伙伴留言

我就想看看还有谁这么倒霉,能不能绝处逢生,维护我们该有的权益。 202202242153049240975535.jpg
huafen34657608678887  炉火纯青  发表于 2022-2-24 22:06:04 来自:mobile
唉,我的前段时间刚买的nova9 15天内出现怕屏幕漏光,去售后检测不出来,然后我给复现出来才证明确实有问题,于是换了一个同型号的新机,目前使用没啥问题。

可敢信?不让留言了  发表于 2022-2-24 22:21
huafen477285125  略有小成  发表于 2022-2-24 22:08:30 来自:HUAWEI P50
一个留言也没有?找个媒体说不定能解决呢?
花粉69760185  已臻大成  发表于 2022-2-24 22:09:40 来自:HUAWEI Mate X2
我手机划伤,质量问题都给我换了。这是真的,可能各地的售后态度不一样吧

客服是华为400的那个,部分地区  发表于 2022-2-24 22:21
huafen477285125  略有小成  发表于 2022-2-24 22:10:38 来自:HUAWEI P50
我名字后面这是个啥东西
huafen831937291696713  略有小成  发表于 2022-2-24 22:38:29 来自:mobile
投诉
huafen843235313731558  炉火纯青  发表于 2022-2-24 22:51:10 来自:HUAWEI P50 Pro
我就屏幕阴阳屏,第十四天去售后,周旋十五天换了一台新机,但是情况依旧。懒得折腾了
huafen765972102325673  略有小成  发表于 2022-2-24 23:10:20 来自:HUAWEI P50 Pro
怎么查服务记录
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2022-2-24 23:36:43 来自:浏览器
您好,非常能够理解您的心情,我们很重视您反馈的问题,已通过私信联系您,为方便进一步的核实,请您私信反馈您的联系方式,我们安排专人联系您,期待您的答复。

可达鸭不会游泳  炉火纯青  发表于 2022-2-25 01:53:35 来自:HUAWEI P50 Pro
发微博