花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

P50 Pro 麒麟版问题猜测

关闭 [复制帖子标题和链接]

蓝夜深空  已臻大成  发表于 2022-2-7 21:45:58 来自:HUAWEI P50 Pro

最新回复 2022-2-9 11:03:26

我刚刚看有人回复麒麟芯片问题的时候,才想起来,麒麟版 P50 Pro 主板有个很无奈的解决方案。

原本 P50 系列主板正常设计,处理器与内存(是内存,就是运存)DRAM 芯片叠放焊在主板上,处理器一边黏着内存一边黏着散热板,这也基本上是常规的主板设计方案。

华为因为制裁,拿不到 DRAM 内存芯片,整个 P50 系列用的都是适用于骁龙的 DRAM 芯片,触点格式阵列符合骁龙(888)芯片针脚。P50 Pro 有麒麟芯片版本设计,但是只能用适用于骁龙芯片的 DRAM 芯片,所以麒麟版和其他型号不同——他叠了三层。

处理器那一块,除了处理器本身和内存芯片,麒麟版还加了一层转接层,用于连接麒麟芯片和内存芯片,强行让麒麟能够在骁龙的内存芯片上面跑起来。同样因为多了一层芯片,麒麟版内部主板周围和散热板也根据增加的厚度做了适当调整。

我估计有可能是因为这样的设计导致麒麟版本 P50 Pro 在运行和散热方面会出现一些问题,而相反骁龙版却在部分场景下比麒麟版表现好些。

PS:B 站上我曾看到过有人拆解麒麟版本 P50 Pro,把骁龙 DRAM 内存芯片换回华为自己的麒麟版 DRAM 内存芯片,能正常开机而且运行没有问题,8G 全部识别。当时那个人说,叠了三层芯片,肯定运行发热会严重,而且说不好可能会有卡顿或者假内存问题。
天神下饭  独步江湖  发表于 2022-2-7 22:00:36 来自:HUAWEI P50 Pro
你们都好懂,华为你找你们是他的损失

?宁磕着 YYGQ 啥呢?  发表于 2022-2-7 22:01
别理这*丨x,麻的制裁,太难了。华为连自家技术都施展不开了。硬件相比mate40系列都到退了  发表于 2022-2-8 01:49
我是乡下种地滴  渐入佳境  发表于 2022-2-7 22:01:01 来自:mobile
但是麒麟不热呀

论坛里反馈发热的麒麟不少。  发表于 2022-2-7 22:01
我火龙888竟然就热了半个月,现版本从来没热过,相机图库也没卡顿过,前几个版本那个相机是真的卡  发表于 2022-2-7 22:03
确实。优化是有的。  发表于 2022-2-7 22:12
热诚A  炉火纯青  发表于 2022-2-8 08:21:06 来自:HUAWEI P50 Pro
跑分比40高还比40热
huafen785185517500973  独步江湖  发表于 2022-2-8 08:36:45 来自:mobile
sfs闪,存也没有了换成ufs
huafen80408560091728  自成一派  发表于 2022-2-8 09:58:20 来自:mobile
人才说法
huafen83349260690635  炉火纯青  发表于 2022-2-8 10:20:09 来自:HUAWEI P50 Pro
我倒是没碰到  不过用着还是没mate40pro舒服
花粉132218973  略有小成  发表于 2022-2-8 10:55:41 来自:HUAWEI P50 Pro
听你一说,我差点把麒麟换成火龙888,哈哈

没办法啊,论坛里面不更新的是麒麟,问题多的也是麒麟占比大。  发表于 2022-2-8 12:00
老两个人  炉火纯青  发表于 2022-2-8 10:57:41 来自:HUAWEI P50 Pro
没觉得发热,反而我的小米mix4热多了
一个无名小卒  独步江湖  发表于 2022-2-8 12:46:14 来自:HUAWEI P50 Pro
麒麟没遇到过发热,连续打王者两小时打到没电也没发热