花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[其他]

华为全屋智能布局攻略

[复制帖子标题和链接]

huafen685246361386733  炉火纯青  发表于 2022-1-11 18:47:54 来自:HUAWEI Mate Xs 5G
对于吊灯改装 可以用全彩灯泡和调色温的灯盘
如图是调整色温灯泡的效果
huafen685246361386733  炉火纯青  发表于 2022-1-11 18:51:35 来自:HUAWEI Mate Xs 5G
但是,应该注意的是吊灯的灯泡有不同的发光角度,错误的使用会使得灯罩出现暗区,一半亮一半暗。
以下智能灯泡和普通灯泡的对比,分别为
20w球泡         240度发光
三思全彩球泡 180度发光
10w玉米灯      360度发光
15w球泡         180度发光
3w球泡          240度发光 202201111848524553924007.jpg
huafen685246361386733  炉火纯青  发表于 2022-1-11 18:55:08 来自:HUAWEI Mate Xs 5G
同时还应该注意的是全彩灯泡发光不同于双色温灯泡,二者发光原理不同,全彩的色温依靠的主要是混色,在色温切换上不如传统双色温灯泡准确。
如图是3000K下的全彩灯泡,可以看见整体偏红。因此对于全彩灯泡的运用要慎之又慎万万不可大面积应用。
huafen685246361386733  炉火纯青  发表于 2022-1-11 19:03:32 来自:HUAWEI Mate Xs 5G
当完成以上的布局后,仍需要注意的是无论是自动还是手动场景,当我们关闭开关后灯都会断网,每次断网后再接通时灯具需要一定时间联网。
因此,在设置场景时我们需要为灯具预留一定的延迟时间以方便其断电后重新联网,例如测试我的灯需要2秒联网,那么在配置时最好留有冗余如5s后切换模式

其配置逻辑如下
1当使用语音或者点击模式
2智能开关响应打开灯
3灯泡接电联网xx秒后进行模式切换(变色 调解明暗)注:为了方便灯联网,模式中添加了xx延时的时间(具体视自家网络决定)

如图 所示即为开关开灯后调整为观影模式的配置 202201111901449503848099.jpg
huafen28752137563186  渐入佳境  发表于 2022-1-11 19:05:10 来自:mobile
好帖关注

华为不作为,还要网友自己出攻略

多谢支持,帮忙点赞让更多朋友看到。  发表于 2022-1-11 19:06
huafen685246361386733  炉火纯青  发表于 2022-1-11 19:07:20 来自:HUAWEI Mate Xs 5G
当同一个房间内的同种设备很多时可以对设备编组,方便于统一操作。
但当前编组模式问题较大,编组后的设备只剩下基础功能,如图灯泡编组后定时和模式消失只剩下基础功能 202201111907187781180206.jpg
huafen28752137563186  渐入佳境  发表于 2022-1-11 19:09:48 来自:mobile
另外楼主既然有时间,何不把支持hilink的所有第三方设备做个集合贴,华为商城的只有智选产品,可选择面还是太少,把大量第三方也集合在一起,方便网友查漏补缺。也方便不会查找的网友一个选择渠道

每一个章节结束我会列清单的。  发表于 2022-1-11 19:15
正在这方面苦恼,诸如燃气灶,烟机等家电方面华为商城支持hilink的选择太少,我在京东问各大品牌都说没得。还有开关和插座,官方的价格偏高。我也在了解,希望楼主能分享哈具体品牌和型号。  发表于 2022-1-11 19:46
正在这方面苦恼,诸如燃气灶,烟机等家电方面华为商城支持hilink的选择太少,我在京东问各大品牌都说没得。还有开关和插座,官方的价格偏高。我也在了解,希望楼主能分享哈具体品牌和型号。  发表于 2022-1-11 19:46
huafen685246361386733  炉火纯青  发表于 2022-1-11 19:14:39 来自:HUAWEI Mate Xs 5G
筒灯和射灯
不建议采用WIFI和蓝牙控制(图为WIFI控制筒灯) 大量设备会使得室内网络负载巨大,出现大面积不稳定甚至掉线等问题。
最好采用调光控制盒 后将调光控制盒接入网络。
调光控制盒目前购买困难,但是即便如此也万万不可贪图简单采用WIFI和蓝牙控制。宁可使用普通筒灯和射灯,也不要乱用无线遥控筒灯和射灯。 202201111912167132616504.jpg

我准备买三思全彩智能筒灯,支持lilink,那我的开关是配智能开关还是普通开关?如果是智能开关,我的智慧生活应该是通过语音—开关—筒灯,还是语音—筒灯?  发表于 2022-1-12 07:42
或则说不买智能灯,只买智能开关?那种更好?  发表于 2022-1-12 07:43
楼主能举例说哈支持hilink的调光控制器有哪些呢?  发表于 2022-1-12 07:46
huafen685246361386733  炉火纯青  发表于 2022-1-11 19:18:40 来自:HUAWEI Mate Xs 5G
灯带强烈不建议使用幻彩灯带 成本极高切使用率极低
调色灯带或者普通灯带即可。土豪随意 202201111917319667803914.jpg

工人说这种软的灯带使用过程中会发热导致粘贴处脱落,不知道会不会,今天那个工人跟我说  发表于 2022-1-12 16:34
会,用卡扣固定别用胶  发表于 2022-1-13 11:27
这就尴尬了,我的灯带只能贴天花上面,灯光往下照,天天没办法打钉子固定  发表于 2022-1-13 12:58
huafen685246361386733  炉火纯青  发表于 2022-1-11 19:35:20 来自:HUAWEI Mate Xs 5G
灯具中提及的设备都可在淘宝中找到,具体搜索关键词可以试试hilink某某或者华为某某等。