花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[华为P20系列]

P20由64升内存256后,卡顿闪退延迟等,换新电池有缝

[复制帖子标题和链接]

huafen02000313582559  初窥门径  发表于 2021-12-2 23:30:02 来自:华为P20

最新回复 2022-4-7 20:56:40

1.今年8月末9月初取的机子,升内存后,一开始没有出现明显卡顿闪退情况,但是从9月上旬返校以后,出现卡顿明显,进去app需要等四五秒甚至更久,有时都进不去,直接卡到桌面。到目前越来越卡顿,多个app都进不去,有时得点三四次才可以进入app,比我之前64G使用将近59G都卡,明显感觉手机很卡。遇到急事的时候却点不进去,一直卡一直卡,真的急得慌!

2.微信发语音时,明明已经按着都录几秒了,突然又没了(已经出现n次),还伴随接收消息有延迟情况。

3.QQ更严重,尤其是延迟,目前发现的情况最严重的是导员昨天下午5点多发的通知,第二天下午三点多才收到(还是在我刷新QQ以后才出现的)。平常延迟十几分钟,一个多小时是常事,因为延迟错过过重要通知,现在都有点害怕使用QQ了,舍友给QQ发消息,看到5分钟没回,会主动去微信联系我,到目前,基本微信说话,不行就打电话了。
已自己检测过,显示没问题,也联系过客服让技术人员帮忙检测,说是联通网的问题(同宿舍,同联通,还有个舍友也是华为p系列,除了我俩的华为没有出现延迟情况,她比我的延迟还好点。软件更新最新版本,系统升级到最新版本,也对比过网速等情况,还是延迟,QQ客服说没有出现这种情况,联通客服说学校网络正常,没有反馈过这种情况,华为客服说是联通网的问题。我已经迷了…)

4.我也在升内存当时换了新的电池,目前体验感是:不如旧电池(旧电池为原装电池,在升内存之前,手机没有任何维修情况),新换的电池使用时间和旧电池耗电几乎无差别,但手机使用过程中热的很快,自己记过时间,使用手机刷剧不到5分钟手机就有明显烫热,而之前手机没有这么快过。
我换电池主要是觉得之前电池耗电快,联系过在线客服,明确表示电池使用三年多耗损严重,觉得耗电可以更换新电池,是原装电池,更换后会好很多。但就目前情况来说,自我感觉不如不换。
5.手机是返厂升的内存,因为是通过网点返厂的,所以寄回是到网点。在网点通知我今天下午手机可以回来,我是在第二天上午取的手机,当时没有发现后壳有缝隙。
升内存时问过网点人员,可不可以返厂换电池?告知的是他们网点就可以换,当场取手机,也怪我贪时间快,当场在授权网点换的电池,换完以后,看了下电量系统情况就回家了,大概过了三个多小时发现后壳有缝隙!以为自己看错了,找了论坛没有这种情况,到傍晚的时候,家里人说要看看手机怎么样,才发现后壳翘了很大的缝,貌似可以看到胶。。。联系网点说是可能没粘好,再去趟网点。第二天就又去网点了,结果当天下午还有缝,来来回回好几次,当时距离开学没几天了,总是让我去,很烦了就咨询网点工作人员,
结果说我这手机有缝隙很正常!
我当时换电池的时候没有告诉我啊,我查的资料也没有显示说会换后有缝隙啊!去重新粘了好几次,是看到我有点不耐烦,着急开学了,告诉我说是有缝正常!
我们市就那一个华为售后网点,返校还封校不好请假,不然我就直接回学校这边整了。原本想开学之前都整好,结果就这样了。。。。(已经不想说啥了
清莲一梦  自成一派  发表于 2021-12-2 23:33:59 来自:mobile
你升级的是存储内存,又不是运行内存,不可能不卡的!决定手机卡顿的是处理器和运行内存!

知道是存储内存,想升级运行内存,不可以,所以才问的客服单独升级存储的会不会特别卡,和现在一样,客服说的是可以正常使用,比起升128建议一步到位升256  发表于 2021-12-2 23:38
嗯嗯,所以犯不着花那钱升级存储内存,手机下载个百度云盘,省钱省力!运行内存,他们不可能帮你升级,巴不得用户一个月换机  发表于 2021-12-3 07:55
感谢回复。 已经升了内存了。我一直都有在用BAIDUwang盘,已经存满了。每天都要清好几次空间,删这删那,还卡的不行,才下定决心去升内存的。升之前也问过不是授权的修手机的,便宜好多但是怕没保障。以为授权的会好   发表于 2021-12-3 13:55
huafen504920337096587  登峰造极  发表于 2021-12-3 07:55:42 来自:mobile
huafen675054692075097  自成一派  发表于 2021-12-3 12:58:48 来自:华为P20
心疼楼主一秒钟。
秋枫叶落  炉火纯青  发表于 2021-12-3 16:33:25 来自:浏览器
收你的钱帮加速搞坏手机,好帮你换新手机。这叫近程施法

让我对华为售后无感了  发表于 2021-12-3 20:16
顾得白  登堂入室  发表于 2021-12-3 17:15:41 来自:华为P20
升级完一点问题没有的路过

请问您是多少升的多少啊,返厂换的吗?  发表于 2021-12-3 20:17
手机运行速度快不快?跟新手机一样?  发表于 2022-4-7 18:19
huafen483991942437211  登堂入室  发表于 2021-12-3 21:34:21 来自:华为P20 Pro
大写的惨 心疼楼主
吴明杍  炉火纯青  发表于 2021-12-4 13:41:18 来自:mobile
我感觉是你换电池没处理好,各售后服务点参差不齐,小概率是返厂没处理好

换的新的电池拿到的时候只有百分之六十几的电,前几次耗电特别快,给网点打的电话说是新电池的原因,用几次就好了,到现在也没感觉出来工作人员所说的好… 电池说的是没有返厂换,只可以网点换,到最后来来回回好几   发表于 2021-12-4 13:52
不会给你换了个2手的吧  发表于 2021-12-4 14:10
当时问的说是新电池耗电还剩六十多,以前也没换过电池,不太清楚到底是不是新电池。反正我用到现在这耗电是真快,一天得充好几次  发表于 2021-12-4 15:18
huafen11735579807782  渐入佳境  发表于 2021-12-5 14:13:34 来自:mobile
我的荣耀也是去线下换的原装电池,但感觉和我没换前的续航差不多,我怀疑他们用的假电池,或者就是没有换
花粉88886004  登堂入室  发表于 2021-12-5 15:06:44 来自:mobile
手机没必要升级拓展或者维修,性价比太低了,要么换要么将就着用。

买的时候三千多。目前攒的还没有够想买的机子的钱,想着是毕业了自己挣钱了添点再换。当时是五百多升内存,手机除了卡点,感觉电池有点耗电外,没有其他问题,使用的过程中也没有任何磕碰,而相比换新手机来说花五百   发表于 2021-12-5 15:43
没必要买这么贵的,还不如买千元机,一年一换更方便。我这个当时买花了5000+,结果也就用了2年多,现在频繁重启,只能换手机。  发表于 2021-12-5 16:38
当时刚高中毕业,是姐姐给买的。当时我说买个一千左右的就行,最后没说拢,在给的几个选项里选的这个手机,这也是我第一个手机,就很珍惜,能不换就不太想换,没想到升级内存出这事  发表于 2021-12-5 18:48