花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

p50pro屏幕偏白清晰度低显示不通透

[复制帖子标题和链接]

花粉6699527  初窥门径  发表于 2021-12-1 02:15:19 来自:mobile

最新回复 2022-3-31 18:26:59

屏幕偏白,色彩浅淡,清晰度很低的样子,无论标准还是艳丽色彩模式下,这个问题都存在,看着甚至会觉得屏幕有层雾似的,显示也不通透。

不知道是不是通病,看网上说的屏幕很不错的样子,却不知道哪里不错,仅仅有了高刷吗?和之前用的Mate40pro屏幕对比了下,清晰度好差。

论坛翻了翻,好像也有人有这个问题,后期不知道会不会得到解决。
huafen520077845421605  炉火纯青  发表于 2021-12-1 03:25:59 来自:HUAWEI P50 Pro
明星屏惹的祸,硬件问题,解决不了
huafen68785022811495  略有小成  发表于 2021-12-1 07:11:04 来自:HUAWEI P50 Pro
把出厂膜撕了换钢化膜

没贴膜,看会依旧还是那样的感觉。  发表于 2021-12-1 11:13
叶子渡河  花粉帮帮堂  发表于 2021-12-1 08:33:19 来自:浏览器
理解楼主,为更好地分析处理您的问题,是所有场景都感觉颜色不正,偏色吗,另外请您确认是否在某个应用时界面显示不清晰呢,期待获得您更详细地说明。

是所有的场景都一样的  发表于 2021-12-1 11:11
希望能够有效的调整偏色,色彩浅淡的问题,这才是根本,膜也撕了。翻了翻论坛上,发现有部分机友都有着一样的问题,解铃还须系铃人,希望能够从根源上解决一下,这个屏幕显示太难受了。  发表于 2021-12-1 11:17
粉粉,由于点评字数限制,请您查看6楼的评论回复。  发表于 2021-12-1 16:45
huafen08938290655978  天下无双  发表于 2021-12-1 08:34:37 来自:HUAWEI P50 Pro
撕了出厂膜或关闭护眼模式就解决了你的问题
叶子渡河  花粉帮帮堂  发表于 2021-12-1 16:44:46 来自:浏览器
理解楼主,为更好地分析处理您的问题,是所有场景都感觉颜色不正,偏色吗,另外请您确认是否在某个应用时界 ...

可以根据以下方法试试:1、进入设置中搜索并进入色温或色彩调节与色温,设置您感觉舒适的屏幕颜色或者选择默认恢复初始状态。2、进入设置中搜索并进入护眼模式,关闭此开关。3、进入设置,搜索并点击色彩校正,如果开关是打开状态,关闭开关即可。

我…… 首先感谢你的回复。但是我真的很想说,看了你的回复,我怎么觉得有点生气?你是在敷衍我嘛?如果你不懂就不要乱讲。 第一,色温色调问题 这个基本老华为用户都知道 第二,护眼模式问题 甚至是屏幕保护膜,撕   发表于 2021-12-1 23:41
粉粉,由于点评字数限制,请您查看14楼的评论回复。  发表于 2021-12-2 13:02
花粉6699527  初窥门径  发表于 2021-12-1 23:40:28 来自:mobile
我……
首先感谢你的回复。但是我真的很想说,看了你的回复,我怎么觉得有点生气?你是在敷衍我嘛?如果你不懂就不要乱讲。
第一,色温色调问题
这个基本老华为用户都知道
第二,护眼模式问题
甚至是屏幕保护膜,撕掉了的
第三,你说的是色彩校正
我不是弱视
还是感谢你的解答,但是,如果你不懂,不要勉强,谢谢!
花粉6699527  初窥门径  发表于 2021-12-1 23:44:33 来自:mobile
我想要的是得到一些专业且认真的答复,是不是这种问题就这样了?还是后期会有更新能够改善
花粉6699527  初窥门径  发表于 2021-12-1 23:49:11 来自:mobile
从mate9pro到现在,每个旗舰都用过。优缺点也各有,但是目前让我很无语的就是p50pro所谓很优秀的屏幕,我却不知道优秀在哪里?调色温色调也好,关护眼模式也罢,撕膜也行,这偏白色色浅不清晰的问题,压根并不是这些能解决的。
huafen628332758199077  略有小成  发表于 2021-12-1 23:54:28 来自:HUAWEI P50 Pro
感觉是通病,我对比过我手上的荣耀V20,到实体店对比过M40P、荣耀50P,用B站的首页内容做对比,这台P50P的屏幕感受确实通透性不够,相同内容下暗部细节也略差。
不过单纯就使用这部手机来说,日常影响不大,别放一起对比,一对比就难受