花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题与建议]

强烈投诉!授权服务中心更换外屏玻璃损坏内屏要消费者承担所有责任

[复制帖子标题和链接]

huafen802784066508578  登堂入室  发表于 2021-10-18 12:53:50 来自:浏览器

最新回复 2021-12-4 11:06:25

返厂升级存储同时更换外屏玻璃,授权店损坏内屏要消费者承担所有责任
本人是华为忠实用户,从Mate9Pro、Mate20P30Pro、P40Pro、MatePad Pro一路使用至今。
之前看到华为有付费升级存储的活动,正好闲置的P30 Pro可以升级到256G给家人使用,因为外屏一个角磕破了有裂缝,但内屏显示功能均正常。电话询问授权中心客服后,答复要先维修外屏玻璃,才能进行升级存储,而外屏玻璃盖板的更换是要返厂维修的。

于是9月30日我到华为授权服务中心,办理了更换外屏玻璃盖板、升级存储的业务。服务人员仔细检查了手机外观,并进行了还原出厂设置操作。服务人员告知我:返厂更换外屏玻璃有一定几率会损坏屏幕总成,但并不常见。返厂更换外屏玻璃盖板大概一两周时间,再升级内存要一个月左右。但服务人员并未告知如果损坏液晶内屏,需要我消费者本人全额承担后续维修更换屏幕总成的全部费用!

基于对华为厂家维修操作的信任,我同意了更换外屏玻璃与升级存储同时返厂操作。

10月16日,本地授权服务中心打电话来告知,我的手机厂家已经升级完存储,但是授权服务店维修人员在更换外屏玻璃盖板时损坏了液晶内屏,导致右侧出现一条紫色纵向坏线(实际上损坏了整个显示屏),后续更换内屏要我自费承担。

经与在线客服反复沟通,客服一直强调“服务中心有告知维修风险吗”,难道告知了维修风险,因维修技术原因导致损失扩大的一切后果都必然要消费者自行承担吗???假如医生动个阑尾小手术前告知你手术风险,结果给你搞换了整个肠子,就不是医疗事故就要患者承担一切责任吗?

我是基于对你们官方售后维修技术和能力的信任,才付费要求更换微小损坏的外屏玻璃,现在我的功能完备的手机变成你们维修店修理人员的练手耗材,损坏了要我多支持一千多元更换屏幕总成!你这是售后服务的霸王条款!甚至是售后的欺诈消费者行径!

希望官方售后能给一个妥善的处理!@DP手机产品经理 @大猫CAT 希望麻烦帮忙解决!

评分

花粉187169114 + 8 + 8

huafen828450757  初窥门径  发表于 2021-10-20 03:59:33 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
huafen649853836415438  渐入佳境  发表于 2021-10-20 06:15:52 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
售后不包风险的,

那不就是霸王条款吗?官方维修造成损失扩大,让消费者承担一切扩大的损失,明显于法无据了。苹果售后给你付费维修,修坏了其他硬件会加收几倍的维修费吗?  发表于 2021-10-20 11:10
没办法的,售后不承担风险,外面300块,包风险  发表于 2021-10-20 12:27
外面换屏300,单换玻璃外屏100  发表于 2021-10-20 12:49
huafen802784066508578  登堂入室  发表于 2021-10-20 11:11:53 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
没去授权门店取机,直接给我伪造了个儿童手表维修单号 Screenshot_20211018_123826_com.huawei.phoneservice.jpg

有的就是这样,吃相相当难看,而且我发现华为遇事首先会把自己推的一干二净,总怀疑是消费者自身的问题,从来不觉得是他们的产品或者服务有问题,这点我早已领教  发表于 2021-12-4 11:06
花粉187169114  新学乍练  发表于 2021-10-20 11:16:59 来自:HUAWEI MatePad Pro
真的是霸王条款了,拿老百姓的手机给修理工练手。不知道苹果修坏了会不会要你多付钱继续修
huafen802784066508578  登堂入室  发表于 2021-10-23 20:24:41 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
@大脸CAT 售后客服20915的态度很差,门店打电话来甚至骂人了,华为就是这样店大欺客的吗?
花粉138930258  初窥门径  发表于 2021-10-25 12:14:26 来自:荣耀30 Pro 5G
我媳妇的p30pro也是,自己承担风险,就没换

别去换,授权门店那些维修小工甚至远不如华强北、电脑城那些私人修理店。而且态度极差,动不动就说他们是打工的,修坏个屏一千多赔不起。呵呵了  发表于 2021-10-26 10:12
huafen802784066508578  登堂入室  发表于 2021-10-26 10:10:45 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
门店态度真的极差,不会给你半点协商回旋余地。我前后投诉950800僵持了半个月,最后要我加钱599换成修特惠屏899那服务,就是还给你有瑕疵的二手屏……反正对华为售后失望透顶,此生再不买任何华为产品!
huafen726163360378004  渐入佳境  发表于 2021-11-19 14:59:54 来自:mobile
+1,华为售后就是垃圾,修坏了就是消费者负责,她们就告诉你这是维修正常的风险,你修你就得承担这个风险。还不如路边私人的技术,从此华为一生黑

我今天摔了屏幕,简单问题华为客服搞了半小时没弄懂,然后说留下电话让工程师打过来,然后就收到两条信息说我没接电话,我了个去,你都没打我怎么接,简直了,反正基本就是买了之后上帝就落地了  发表于 2021-11-25 22:11
huafen766081072114052  略有小成  发表于 2021-12-1 14:07:51 来自:mobile
我也遇到这个问题了,换外屏把我的内屏给搞了一道裂纹