花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[MateBook 13s/14s]

待机耗电很离谱。。。大家有这种问题吗?

[复制帖子标题和链接]

huafen891161960  初窥门径  发表于 2021-10-16 18:01:38 来自:浏览器

最新回复 2021-10-24 16:14:17

平时不使用时,合上屏,一晚上待机耗电差不多能从满电到20%。大家有这种问题吗?或者这种问题有什么办法解决吗?我的mac pro平时一晚待机耗电也就个位数。
huafen688023677585466  花粉帮帮堂  发表于 2021-10-16 19:31:01 来自:浏览器
粉粉您好,请您在任务栏搜索框内输入“控制面板”并打开;选择“硬件和声音 > 更改电源按钮的功能”,在“电源按钮和盖子设置”中选择计算机“关闭盖子时”的状态为“睡眠”查看;当您长时间不使用计算机时,建议将计算机关闭。
MateBook_产品经理  产品经理  发表于 2021-10-18 16:22:07 来自:浏览器
您好,还请您参考评论区方法尝试解决。若经排查后问题仍存在,请通过私信继续反馈。
huafen891161960  初窥门径  发表于 2021-10-19 10:36:03 来自:浏览器
MateBook_产品经理 发表于 2021-10-18 16:22
您好,还请您参考评论区方法尝试解决。若经排查后问题仍存在,请通过私信继续反馈。

评论区方法无效,系统默认设置就是如此。暂时关掉了一些服务,观察中
huafen799442717556273  略有小成  发表于 2021-10-19 13:55:18 来自:浏览器
兄弟回头反馈一下,我还在犹豫要不要换,就是怕win系统比macos差太多,还在纠结犹豫中……我外接显示器,平时基本不关电脑的
huafen891161960  初窥门径  发表于 2021-10-19 20:05:04 来自:浏览器
辰1106 发表于 2021-10-19 13:55
兄弟回头反馈一下,我还在犹豫要不要换,就是怕win系统比macos差太多,还在纠结犹豫中……我外接显示器,平 ...

ok
huafen736711324010168  炉火纯青  发表于 2021-10-20 00:59:24 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
有没有设置合上屏幕后睡眠?实测睡眠状态下十几个小时也只掉3%左右的电。还有,如果用的是无线鼠标,如果没有关闭唤醒功能,很有可能鼠标稍微移一下,电脑就会从睡眠状态恢复到工作状态,那肯定耗电就大了 IMG_20211020_010852.jpg
huafen688023677585466  花粉帮帮堂  发表于 2021-10-20 23:59:44 来自:浏览器

请问您的问题解决了吗?
花粉78239624  略有小成  发表于 2021-10-21 10:32:55 来自:浏览器
Windows update 暂停一下再试试。
huafen891161960  初窥门径  发表于 2021-10-24 12:50:52 来自:浏览器
小昵W 发表于 2021-10-20 23:59
请问您的问题解决了吗?

windows默认锁屏界面后台设置为从不,盖盖睡眠耗电就降下来了,一晚上基本5%,和mac或surface对比起来还是高,不过可以忍。。。