花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方公告]

【有奖活动】送给爸妈一节课,说说你的体验,大奖免费赢!

[复制帖子标题和链接]

huafen290185183  新学乍练  发表于 2021-10-11 19:06:19 来自:浏览器
可以远程操控就行,父母只需要看,其他我来
Clcy  自成一派  发表于 2021-10-11 20:02:24 来自:HUAWEI Mate 40 Pro

一起点赞  发表于 4 天前
大王来袭  新学乍练  发表于 2021-10-11 20:19:58 来自:浏览器
LP
Screenshot_20210912_184659_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20210905_214009_com.huawei.android.airsharing.jpg Screenshot_20210912_183324_com.android.mms.jpg

-5)  发表于 昨天 22:09
huafen299300343  新学乍练  发表于 2021-10-11 20:44:18 来自:浏览器
里的我还是小学的时候,当时刚火起来的触屏机,我喜欢玩游戏,用我爸手机下了好多游戏,里面有一个是赛车游戏,好像是体感游戏还是啥然后我爸挺感兴趣一直在玩,看我一直撞墙笑说还好我不会开车 出车祸啦
有没有功能能够直接把屏幕文字读出来呢?我爸老花,看手机字体调到最大了还是要看很久。如果可以文字转语音(短信啊 桌面图标啊)类似点读机哪里不会点哪里 我觉得会方便很多
huafans012669419  已臻大成  发表于 2021-10-11 21:15:41 来自:M2102K1AC

都来点赞  发表于 4 天前
horse246  登堂入室  发表于 2021-10-11 21:43:16 来自:华为P30
#送给爸妈一节课# 分享一个发生在我和我妈,还有华为手机上有意思的事情。
前一段时间,我妈妈和我抱怨,说有时间打电话,会突然自己挂断,并且手机发烫很严重。我一想,不应该啊,我自己用的p30没问题,妈用的是P40pro,她的比我的还好,怎么会出这个问题。放假回家后,我拿起她的手机研究,后台软件没问题,通话设置没问题,真当我百思不得其解的时候,我发现她的手机启用了省电模式。
难道是这个缘故?我妈用这个手机快半年了,好像是一开始误点的,然后再也没改过,手机就保持了半年的省电模式。估计很有可能是这个省电,降低了手机性能,并且有时候会导致自动挂电话(我妈超能熬点话煲)。

我知道我妈是不懂什么叫做省电模式。然后我帮她关掉了。如图,省电模式开启后,电池里会有一个小叶子,但是电池本身就不大,这个标志实在不明显。也难怪我妈发现不了。假如手机一直处于省电模式,系统弹出一条提醒,可以一键恢复正常用电模式,我想会对父母更有帮助吧。 Screenshot_20211011_213058.jpg

应该不会影响通话的。  发表于 2021-10-11 22:49
我也不清楚,但是关掉以后,突然自己挂断的毛病就消失了  发表于 2021-10-11 23:28
省电模式开启后,不是就省电了吗,怎么反而会费电?  发表于 2021-10-14 08:26
洛阳牡丹甲天下  极客先锋  发表于 2021-10-11 22:12:13 来自:浏览器

“送给爸妈一节课”,这堂课是给老头、老太太讲记事本的语音输入。
他们以前都是用手写输入,有点慢,学了语音输入,快多了,学会了,还要多多练习,以后有事情,不用再找纸和笔了!
建议记事本今后能结合老年人的特点,进一步提高搜索便捷性,方便更快的找到需要的内容。

您可以太厉害了   发表于 2021-10-14 14:21
后来Hl  独步江湖  发表于 2021-10-11 22:18:17 来自:荣耀Magic2
支持一下

发表于 4 天前
冉YiBai  已臻大成  发表于 2021-10-11 23:13:27 来自:浏览器
#送给爸妈一节课#
      老爸老妈都近50了,不知何时起,我就注意到,他们晚上拿着说明书报纸之类看时,老手要举的很远才能看清,而平时又没戴眼镜的习惯,如果手机上的字图太小,晚上基本就用不了手机了,这时候大字体对父母而言,就是尤为重要的。因此,用手机非常重要的一课就是,一定要先学会设置大字体大图标。

很有用的是手机里了有很实用的简易模式,爸妈上完课学会后可以一键解决问题,很
实用

但路径是  设置-系统和更新-简易模式  比较难找,爸妈平时点了设置基本不会去系统和更新里找功能,

所以建议将简易模式入口移到设置主界面内

我以前就想在帖子反映的,在参赛就没写出来,现在就写出来了  发表于 2021-10-11 23:21
我以前写了一篇文章,但没有说到改进,趁此机会发出来,大家可以去对比看一下  发表于 2021-10-12 11:43
冉YiBai  已臻大成  发表于 2021-10-11 23:18:57 来自:荣耀V30 Pro 5G
欢迎大家来看看我以前花了很长时间写的教爸妈用手机的帖子
【教程贴!!用经历讲述“教爸妈用手机”!】

我以前就想反映这个的,真巧  发表于 2021-10-11 23:20
但是这篇文章没有说到改进,趁此机会发出来,大家可以去对比看一下  发表于 2021-10-12 11:42