花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题与建议]

华为平板Matepad11存储空间莫名不足?

[复制帖子标题和链接]

花粉239589026  初窥门径  发表于 2021-10-2 10:56:34 来自:浏览器

最新回复 2021-11-22 13:59:18

这是第一次发帖,格式还有礼仪不周到,还请各位论坛大神谅解! 有相同问题的朋友也可以交流一下!逛了一圈知乎和论坛,发现还是有不少类似情况的!

先说问题,本人今年应该是7月份,首发时候买的MatePad11 64G,买来之后也没下载任何游戏,就一些主流的视频软件,平板自带的很多应用我都卸载了,本来根本就没担心存储量不足的事情,但是最近国庆放假,想下载个游戏的时候发现,存储空间不足?!(这让我有点崩溃了,虽然我不打游戏,但你不能因为我自己不想打,就硬件不允许我打吧,嗯哼?

前面两张图是文件管理的截图,后面两张是华为应用商城里面清理加速的截图

所以问题来了,第三张图下面显示的是应用只占了16G,所以多出来的都是什么东西(我保证那些视频应用的缓存我都删干净了)

后面我在文件管理中(第二张图),用大小排序,把最大的几个文件夹的大小看了一下,但好像没啥用,可能大小排序也有bug?或者有些东西系统识别不出?
Screenshot_20211002_103002_com.huawei.filemanager.jpg     Screenshot_20211002_103022_com.huawei.filemanager.jpg
Screenshot_20211002_103108_com.huawei.filemanager.jpg     Screenshot_20211002_103143_com.huawei.filemanager.jpg       

平板买来的目的主要是影音娱乐和看一些PDF格式的文章,平时用的不多,没想到会出现这种问题。本人技术小白,但不想就简单的格式化解决问题(感觉治标不治本),想弄清楚出现这种情况的原因(大概是工科生的倔强吧) ,如果真是产品有问题,还是尽早发现保修靠谱。

希望论坛里面有大神可以指点迷津!

(好像还有一些小bug,但是不重要,华为自带的一些应用,我卸载好多次了,但每次一打开应用商城,它就给我自动安装,卸载一次安装一次,没找到设置哪里可以取消自动安装这个选项)
Hisero  炉火纯青  发表于 2021-10-2 15:08:20 来自:荣耀V30 Pro 5G
我这直接256整到位,我手机是128现在都满了,所以板子买了个大号的
huafen460848654  已臻大成  发表于 2021-10-2 16:06:44 来自:华为平板M6 高能版 8.4英寸
是不是安装了QQHD?卸载就行了

qqHD很占内存嘛?不懂就问  发表于 2021-10-2 16:25
不是很占内存,而是因为QQHD存在这个bug,之前俱乐部很多人遇到这个问题,QQHD日志文件偷偷塞满了平板。现在不知道有没有修复这个bug。  发表于 2021-10-2 17:15
花粉239589026  初窥门径  发表于 2021-10-2 16:33:20 来自:浏览器
huafen460848654 发表于 2021-10-2 16:06
是不是安装了QQHD?卸载就行了

我图片里是有QQ的,但是它并不大。另外,我觉得这也不合理,总不能说一台平板连QQ都用不了吧。

QQ没问题,当然可以用,有问题的是它的HD版本。  发表于 2021-10-2 17:16
你看我在板凳的回复,HD版本有bug。  发表于 2021-10-2 17:17
我已经卸载了,为了确定不是日志文件,我直接把文件管理里面的整个tencent文件夹都删了,但并没什么变化  发表于 2021-10-2 17:42
花粉239589026  初窥门径  发表于 2021-10-2 16:37:59 来自:浏览器
Hisero 发表于 2021-10-2 15:08
我这直接256整到位,我手机是128现在都满了,所以板子买了个大号的

主要当时我觉得没必要多出几百块钱,因为也不存本地视频什么的,如果存文件还不如加个内存卡划算,谁知道出现这种情况呢。反正我是觉得挺离谱的,毕竟我平板买来什么游戏都没下载,心想别人平板上面各种游戏,唉
花粉239589026  初窥门径  发表于 2021-10-2 17:28:04 来自:浏览器
huafen372762790 发表于 2021-10-2 16:33
我图片里是有QQ的,但是它并不大。另外,我觉得这也不合理,总不能说一台平板连QQ都用不了吧。

所以平板只能用手机版本的QQ吗,那这样和手机就不能同时登陆了。这BUG属实有点。。。
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2021-10-2 17:38:10 来自:浏览器
您好,感谢您反馈的问题,我们已私信联系您,请您私信反馈您的联系方式,我们安排专人联系您反馈问题进展,期待您的回复。
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2021-10-2 18:33:11 来自:浏览器
感谢您的反馈与支持,我们会有专人尽快联系您,请您保持电话畅通。
huafen814042698765950  渐入佳境  发表于 2021-10-2 18:53:29 来自:HUAWEI MatePad 11
有个软件了 雪豹速清,可以用它来看一下什么最占用存储空间 Screenshot_20211002_185209_com.idaodan.clean.master.jpg Screenshot_20211002_185320_com.idaodan.clean.master.jpg

您好!我已经下载了,检测了一下好像还是不对劲,您可以看看我下面的评论  发表于 2021-10-3 09:32
花粉239589026  初窥门径  发表于 2021-10-2 20:54:38 来自:PCLM10
和高级工程师沟通了一下,再补充一下(删除qq后的) 在 设置-存储里面的截图已经应用的完整截图
还让我自己动手加一下,算出来和之前应用商店那张图片的应该是匹配的,所以还是多出来20多G mmexport1633178255802.jpg mmexport1633179062493.jpg Screenshot_2021-10-02-20-53-36-65_f40a83f504dccd7f68fe1f6e8cd8ec9a.jpg