花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

P50 pro发热

[复制帖子标题和链接]

gxr701026  新学乍练  发表于 2021-9-22 12:40:03 来自:HUAWEI P50 Pro

最新回复 2021-9-27 14:18:02

入手一月都正常,最近一周忽然发热严重,尤其看一会抖音发热发烫,看其他贴设置了,还是发热,怎么解决呢?
勤劳的小松鼠  花粉帮帮堂  发表于 2021-9-22 12:51:24 来自:浏览器
楼主,您好,感谢您的反馈,观看视频时,由于屏幕处于长亮状态,CPU和GPU处于长期工作状态,导致耗电和发热较大,尤其是在使用移动数据时,手机发热会更加明显。建议您将屏幕亮度设置为自动调节,以减少屏幕耗电和发热。播放视频时可以适当降低外放媒体音量,避免长时间大音量外放声音带来额外的耗电和发热。部分视频软件可以关闭弹幕功能减少屏幕耗电和发热。建议在稳定的网络下观看视频。另外由于视频解码等原因,视频清晰度越高耗电也越快,您可以降低视频清晰度,从而减少耗电和发热。播放视频前建议及时清理后台应用程序,这样可以减少后台应用造成的耗电和发热。同时建议您尽量避免边充电边看视频,充电时手机会发热,看视频同样会发热,边看视频边充电会导致发热现象更加严重。这里也了解一下除了播放抖音的时候,其他是在什么时候遇到该情况呢?期待获得您的回复。
gxr701026  新学乍练  发表于 2021-9-23 10:14:58 来自:HUAWEI P50 Pro
按你说的方法都做了,还是热,主要看抖音时候发烫,因为我不玩游戏,看今天头条稍微好点,但也会热,不过没那么高吧
gxr701026  新学乍练  发表于 2021-9-23 10:15:59 来自:HUAWEI P50 Pro
买完初20天没这种情况,就是最近这星期
huafans01266789485  初窥门径  发表于 2021-9-23 10:23:54 来自:HUAWEI P50 Pro
我也是但是我是看QQ看点会发热,看哔哩哔哩不会
勤劳的小松鼠  花粉帮帮堂  发表于 2021-9-25 14:09:36 来自:浏览器
gxr701026 发表于 2021-9-23 10:15
买完初20天没这种情况,就是最近这星期

楼主,您好,您可以留意一下周围的环境温度是否较高。
huafen294890499  新学乍练  发表于 2021-9-27 14:18:02 来自:HUAWEI P50 Pro
我的都烫手,录像的时候