花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

有关华为mate X2折叠屏使用中的一些问题

[复制帖子标题和链接]

小傻鱼鱼  初窥门径  发表于 2021-9-20 22:33:28 来自:HUAWEI Mate X2

最新回复 2021-9-22 09:05:19

1,内屏展开状态下,微信只能竖屏,屏幕旋转无效。

之前华为有给我打电话表示,因为大屏设置了分屏(左边联系人,右边对话窗口,相当于两块屏幕的展示形式),所以是没有屏幕旋转的,那是不是意味着微信只能竖屏使用?

所以现在是,那其他所有app都能横屏的时候,就微信只能竖屏使用。在横屏展示场景下,回复微信消息重新旋转为竖屏让沟通变得很滑稽。

私以为,可以把微信的横屏也安排上,类似淘宝和京东的设计,依旧可以左右分屏。

2,内屏展开状态下,打开微信下拉小窗口,输入法也显示出来,
这时候如果来消息,上方会弹出一个悬浮消息,弹出消息的同时,微信小窗口会闪烁向下移动一段距离(这个是有几率出现),严重影响打字。。。

3,大屏状态下小窗下拉微信聊天界面问题比较大,小窗抬头的地方经常出现莫名其妙的文字重叠或者空白。
知更鸟0214  炉火纯青  发表于 2021-9-20 23:23:14 来自:HUAWEI Mate X2
你没发现这都是围绕着微信?华为的手表也是卡微信适配呢。你说问题应该反馈给谁呢?

我也不知啊,反正反馈试试看  发表于 2021-9-20 23:31
知更鸟0214  炉火纯青  发表于 2021-9-20 23:27:50 来自:HUAWEI Mate X2
另外微信可以横屏,但是不支持平行视界。手机设置~显示和亮度~应用分栏视图,然后把微信的选项关闭。之后去微信~我~设置~通用~开启横屏模式。

霍!!我去试试  发表于 2021-9-20 23:30
霍!!!真的有用!!!  发表于 2021-9-20 23:32
哦哦哦哦哦哦哦感谢~~  发表于 2021-9-20 23:33
Dragonlew  略有小成  发表于 2021-9-21 07:43:03 来自:HUAWEI Mate X2
炉火纯青没白练