花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

p50pro调用长焦手持拍摄抖动严重,无法对焦主体

[复制帖子标题和链接]

好果汁沈阳大街店  登堂入室  发表于 2021-9-20 10:51:21 来自:HUAWEI P50 Pro

最新回复 2021-9-22 19:11:13

p50pro调用长焦手持拍摄抖动严重,无法对焦主体,拍个月亮摄像头转来转去,根本对不了焦上!30倍就已经剧烈抖动,100倍拍清楚根本是不可能的,难道这玩意光学防抖就是个笑话吗??华为就不能自动锁定跟踪主体吗???
产品型号JAD-AL50
出现频率总是
问题类型拍照/图库类
应用名称
系统版本JAD-AL50 2.0.0.185(C00E180R3P4)
语丶蓝玥  渐入佳境  发表于 2021-9-20 10:59:41 来自:HUAWEI P50 Pro
确实抖的厉害
元气满满的鸭  花粉帮帮堂  发表于 2021-9-20 11:30:56 来自:浏览器

粉粉您好,中秋节快乐,这边理解您的心情,拍摄时需要保持手机稳定,可轻点屏幕进行手动对焦,提升对焦准确性。
固定状态建议使用三脚架,运动状态可以搭配云台使用,都可以获得良好的稳定效果。
推荐在拍摄过程中使用耳机线来控制拍摄动作,可降低由点击屏幕引起的抖动模糊。也可以在设置中开启“定时拍照”,避免点击屏幕瞬间造成的抖动。
huafans0173083291  炉火纯青  发表于 2021-9-20 11:32:19 来自:HUAWEI P50 Pro
晚上容易抖
Mr_beanRRR  登堂入室  发表于 2021-9-20 11:33:07 来自:HUAWEI P50 Pro
确实
LittleCold张  自成一派  发表于 2021-9-20 11:45:26 来自:HUAWEI P40 Pro+ 5G
有一个小技巧,先在3倍以下将月亮放在画面中心,然后一下拉到高倍率,就比较容易将月亮稳定在画面中。
nmd昵称重复  略有小成  发表于 2021-9-20 13:26:00 来自:HUAWEI P50 Pro
我刚发现对上焦抖动会小很多

你可以试试30倍往上拍月亮,一边拉一边抖动,即使手稳住了也还在抖动,根本对不了焦感觉中奖了  发表于 2021-9-20 17:09
落日的黄昏123  花粉版主  发表于 2021-9-20 13:33:17 来自:HUAWEI P50 Pro
你有听说过30倍光学变焦吗。?超过10倍就用三脚架固定手机吧

我寻思光变和抖动没联系吧....是不自主就抖动画面根本停不下来,画面才模糊的不清晰你理解错我意思了  发表于 2021-9-20 17:08
来台华子  已臻大成  发表于 2021-9-22 15:51:47 来自:HUAWEI Mate 40 Pro

拉到30倍,月亮在画面里就很大了,抖起来自然更明显啊,知道安全快门嘛,就是焦距的倒数,也就是说焦距越大所需的快门就越快,因为抖动对画面的影响是会被放大的。就这么说吧,假设你的抖动会让你的要拍的东西偏移3mm,那么你不变焦的时候,这个东西离你的画面边缘大概3cm,但是一旦你变焦30倍了,这个东西的占比变大了,也就更靠近边缘了,那么这时候,即便抖动幅度不变,也有可能让你的东西直接抖出画面
jdjinjialiang  登堂入室  发表于 2021-9-22 19:11:13 来自:HUAWEI P50 Pro
昨天拍的  100x IMG_20210921_194825.jpg