花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

耗电真的太快了,是我设置问题吗

[复制帖子标题和链接]

年韶有情  花粉帮帮堂  发表于 4 天前 来自:浏览器
年韶有情 发表于 2021-9-12 13:47
楼主您好,这边理解您的心情,为了更好的分析处理您的问题,请问您的手机是否刚刚升级过版本呢,期待获得您 ...

楼主您好,影响耗电的原因一般有电池容量、屏幕显示、应用运行、通信连接等原因,不同的使用状态耗电情况也不同。若您的手机不是刚刚升级过版本的情况,您可以尝试通过以下方法优化电池续航能力:进入手机管家应用,点击一键优化,根据结果优化可省电的设置。您可以进入设置、电池、耗电排行,查看哪些软件耗电较多,如暂时不需要使用可点击应用并结束运行。进入手机设置,在上方搜索屏幕分辨率,根据提示进入屏幕分辨率设置界面,选择智能或智能分辨率。或进入手机设置、电池,开启省电模式。

等于没说  发表于 3 天前
楼主您好,由于字数受限,已在17楼回复您,请您及时查看~  发表于 3 天前
huafans01335124593  新学乍练  发表于 4 天前 来自:HUAWEI P50 Pro
同,重度使用者,一天四充

我信  发表于 3 天前
正常,重度使用基本上三个小时就用完了  发表于 3 天前
五光十摄  登堂入室  发表于 3 天前 来自:浏览器
我也反映过这个问题,华为电话我远程替我检测电池说都正常!我也知道这是你们的正常耗电快啊!因为你们的设置就是这样的啊!

是的 新手机正常使用 一天都顶不住 太不可思议了  发表于 3 天前
Liyinghua921  渐入佳境  发表于 3 天前 来自:HUAWEI P50 Pro
你这个耗电确实快了些

快乐好多不只是些  发表于 3 天前
一生唯一lin  登堂入室  发表于 3 天前 来自:HUAWEI P50 Pro
感觉是因为系统优化还不够  我的也好烫  以前的p40PRO就没有现在烫

优化能解决就好了  发表于 3 天前
小鲁班家长会  登堂入室  发表于 3 天前 来自:HUAWEI P50 Pro
发热倒还好,电池不耐用是事实,这个可能也不是优化能解决的问题

是的啊。能解决就好了 不用再买一个,  发表于 3 天前
也不一定是电池的锅 怀疑是全120Hz高刷的锅  发表于 前天 00:50
关了高刷也不行,我试过,既然都不行还是开着高刷好,体验不一样,反正也不差那一两个小时  发表于 前天 14:29
年韶有情  花粉帮帮堂  发表于 3 天前 来自:浏览器
年韶有情 发表于 2021-9-14 14:06
楼主您好,影响耗电的原因一般有电池容量、屏幕显示、应用运行、通信连接等原因,不同的使用状态耗电情况 ...

楼主您好,若以上方法未解决您的问题,建议您将重要数据提前备份一下(微信QQ等第三方应用需要单独备份),携带购机凭证前往服务店检测一下,以服务店检测为准。
下面是常用链接,如有需要,请点击~
服务店
维修备件价格查询
预约服务
寄修服务
保修政策
保修状态查询
官方零售店
七喜仔仔  登堂入室  发表于 前天 00:37 来自:HUAWEI P50 Pro
真是太耗电了。。。
看到一些基友说,都有超级快充了,耗电快也理所当然。。。这什么逻辑
望穿红尘118  登堂入室  发表于 前天 00:49 来自:HUAWEI P50 Pro
你不是一个人
以前V20 一天电用一多半 现在一天两充不一定够
出门不带充电器根本不敢玩手机