花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

12.6到底怎么才能形成生产力

[复制帖子标题和链接]

9机械手9  炉火纯青  发表于 2021-9-9 17:08:24 来自:浏览器

最新回复 2021-9-16 16:31:21

12.6到手眨眼就三个月了,买之前就没想好买来怎么用,但就是想买,冲动消费才能产生幸福感不是?
        这三个月看网上评测视频,说到生产力,都是各种剪辑视频嘚嘚……麻烦清醒一下,有多少人是搞自媒体的,整天剪辑视频?整个产品定位都让自媒体带偏了,大部分还是以文字办公和设计为主吧?我做结构设计,使用最多的就是三维软件和CAD,再就是wps了。不过照现在的水平,指望能在平板上运行三维软件,基本是痴心妄想,轻薄本都会很卡,不用说个平板了,生态和硬件都不支持。
        那这么大的平板,到底怎么创造生产力呢?总不能一直爱奇艺吧?想了想,建议如下:
        1、远程控制。最近公司网速加快了,试了一下向日葵(未开会员),竟然很顺畅,旋转三维图没感觉出卡顿来,这样出去开会、交流啥的拿着平板很方便。华为之前推出的云电脑,针对个人客户还行,但想让公司把数据放在云电脑上基本不可能。但现在,以华为在通讯领域的技术特长,打通平板与桌面电脑的远程快速连接,我觉得不在话下,就类似于微软的“远程桌面连接”,这样就不用借用第三方控制软件(向日葵等),连接更稳定、迅速。这样的生产力,个人认为是符合目前的技术需求的。但是要这样用的话,还是需要键盘的,还是做个荣耀新出的那种“悬浮键盘”出来吧,现在的真的是太low了,真是无力吐槽了。图片就不上了,“自家”的产品肯定知道,不然上传个图片又要审核一周时间。
       别说什么多屏协同了,不是所有人能把华为全家桶集齐的!
       2、文档编辑。平板上的wps是真的难用啊,不借助鼠标、键盘的话,我真想砸了平板(说说而已,还舍不得呢)。跪求WPS厂家好好想想怎么在平板上用了好吗?
       就这两点需求,不过分吧?希望华为好好整整,别让我花了五千大洋只能看爱奇艺,那还不如我去买个大电视看呢!

评分

对门老袁 + 50 + 50

PTEN  炉火纯青  发表于 2021-9-9 19:44:20 来自:华为 MatePad Pro 10.8英寸 2021款
我不懂,可是我觉得很厉害的样子
花粉243280291  新学乍练  发表于 2021-9-9 20:17:27 来自:浏览器
于我而言最大的问题:WPS不支持全局手写
正是因为全局手写问题,对楼主第2点强烈同感!!!唯一的需求就是用来搞搞word和ppt,这是最基本的需求吧。用了wps后整个人都不好了!第一次买华为产品matepad pro 12.6,没买键盘。但是用iPad时没键盘就一支笔用的妥妥的,对比以后才知道是全局手写的问题。
给WPS写了反馈,但愿华为自己也能重视这个。
花粉243280291  新学乍练  发表于 2021-9-9 20:23:49 来自:浏览器
WPS不支持全局手写,这是我使用matepad的最大失望,但愿能第一时间解决,要不然我的matepad只会扔一边了。
其他还有些小问题,我觉可以慢慢完善,比如:输入框全局手写第一笔识别不出来;全局手写英文识别率太低;默认浏览器中全局手写波浪线删除时会光标会慢慢回弹;默认浏览器全局手写中间插入字时光标会自动回弹到末尾。
半人半仙  登峰造极  发表于 2021-9-10 10:24:51 来自:荣耀20 Pro
再买个笔记本电脑搭配,就有生产力了
huafen818552807  登堂入室  发表于 2021-9-10 10:34:10 来自:浏览器
读书笔记最实际,无纸化学习
cqkxnhy1  略有小成  发表于 2021-9-10 18:11:46 来自:华为 MatePad Pro 12.6英寸 2021款
WORD和PPT看我之前的帖子,基本能代替电脑
zusuki  略有小成  发表于 2021-9-11 12:14:11 来自:华为 MatePad Pro 12.6英寸 2021款
那个键盘省不了的,完全替代不可能,80%替代是没问题的。有优势的地方是PDF文件的手写批复,这个PC是实现不了的
对门老袁  渐入佳境  发表于 2021-9-16 14:39:01 来自:HUAWEI Mate 40
哥,你说到我的心坎里了。
消逝的蔚蓝  略有小成  发表于 2021-9-16 16:31:21 来自:华为 MatePad Pro 12.6英寸 2021款
onedrvier 奥维 cad快速看图 跑现场的时候不用带一堆图纸了 直接平板上打开 现场定位+拍摄+标注
word execl能满足基本的需求 除非是要处理很复杂的数据和文档 基本不用打开笔记本了
出差办公 还能做笔记本的扩展副屏 唯一的遗憾就是原生鸿蒙 好像对雷神G50的虚拟触控支持的有问题 不然出差还能用手柄玩游戏 Screenshot_20210916_162017_com.huawei.notepad_edit_499221009866532.jpg Screenshot_20210916_162027_com.huawei.notepad_edit_499255241823819.jpg Screenshot_20210916_155410_com.huawei.android.launcher.jpg Screenshot_20210916_155402.jpg