花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

#我pick的新功能#吹爆那些实用好玩的HarmonyOS黑科技

[复制帖子标题和链接]

幻夜星河  天下无双  发表于 2021-9-1 21:15:49 来自:浏览器

最新回复 前天 02:44

此贴主要以升级HarmonyOS之后的荣耀20Pro为例。
欢迎大家评论区发表自己认为的HarmonyOS黑科技。
如果喜欢此贴内容,希望各位多多评论点赞转发!谢谢啦!
此次我选择的新功能有随机MAC、增强模式、实时心率、心动时刻、相机调整布局、热点WLAN、游戏不暗屏、充电提示音、聊天隐私保护、桌面搭配技巧、超级终端互联体验、开启所有软件多窗口。

设备MAC就像身份证号码一样,具有唯一性。
优势在于方便连接校园网。有很多的校园网都是登录式的网络,一个账号对应一个设备,有时候会出现需要频繁拨号才能上网的情况,此时我们只需要将随机MAC更改为设备MAC,此时只需首次拨号即可,无需重复拨号。
修改方法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

之前20Pro没有随机MAC功能,升级HarmonyOS之后带来了随机MAC,随机MAC可以让我们在连接普通网络时更安全,点赞!
随机MAC还有一个好处就是当连接了一个网络之后,被该网络的主人禁止使用此网络,可以使用随机MAC重新连接,达到上网的目的。
就是目前支持增强模式的设备漏卮还没有,希望以后可以支持更多的设备。
操作方法:

增强模式的加入,让我又爱又恨。
我爱它的安全性,需要蓝牙配对;蓝牙设备在手机附近;蓝牙设备处于佩戴状态;手机已通过一次解锁。相对于智能解锁更加安全。
我恨它支持的设备太少,我恨我没有购买支持此功能设备的需求,因为日常我不戴表,很热。
实时心率与心动时刻的加入
实时心率:在屏幕上显示一个悬浮窗,通过所佩戴的智能手表检测心率,反馈在屏幕上,心率浮窗可以随意移动位置。
心动时刻:可以设定一个心率阈值,当达到设定值时触发录屏功能。
那如果我想在其他软件界面想查看实时心率,如何实现呢?
答案就是将应用加入到游戏空间内。
操作方法:

游戏空间实时心率的引入让我小惊喜,玩游戏有的人喜欢看游戏帧率,有的人喜欢看网络延迟,此时又增加了一个心率显示。在游戏里激动时可以提醒自己应该冷静,或者它就是一个显示,很好玩有乐趣的显示,给游戏娱乐增加一种新的体验。
在这里和大家讨论几个关于游戏空间的问题,可以发在评论区。
1.游戏助手这个实时心率功能的触发条件是什么?
我个人的情况是有的游戏触发,有的游戏不触发,加入的非游戏类软件也是有触发与不触发。
2.游戏助手中间区域显示游戏手柄还是时间的触发条件是什么?
我个人的情况是随缘。
3.心动时刻如何触发,触发后的视频如何查看?
我个人设置了多次不同心率阈值,但是从未有触发。
4.大家是否认为下拉游戏助手的方式和下拉控制栏的操作有所冲突?
我个人认为冲突。

升级了HarmonyOS之后,相机功能布局可以修改啦!
可以将常用功能摆在顺手的位置,需要打卡有水印的可以将水印排在前;爱好拍照的可以将专业模式放在前;经常需要拍文件的可以将文档矫正排在首要位置,功能排布随心换。
操作方法:

这个功能对于我来说真的是太棒了。分享一件事,有一次部门需要拍照记录,当我打开相机时一个不小心碰到了“短视频”瞬间手机响起来了一阵惊雷夹杂着雨声,这是短视频功能里的一个特效。当时一个屋子的人看着我,有领导有学生,那一瞬间整个屋子充满了他们的疑惑与我的尴尬。相机调整布局这个功能对于我来说真的是太友好了!
个人热点,这个功能不是几乎所有智能机都有的功能能有什么好聊的呢?
我选择聊这个功能的理由是融入了WLAN桥功能。
先说说WLAN桥,“桥”理解为连接的作用,打开此功能的设备就是一座“桥”。设备A发出WLAN信号,由设备B接受WLAN信号,此时有一个设备C想接入WLAN,就可以接受设备B连接过来的设备A的WLAN信号。
有人会问,我为什么还要多次一举呢?我列举几个例子。
1.校园网可能限制一个账号登陆设备的数量,此时用设备B作为“桥”,可以让更多的设备连接WLAN。
2.校园网很多需要登陆,那么我们的Hilink设备需要网络,但是又无法登陆校园网,此时就可以将设备B作为“桥”,将登陆式的网络转化为普通家用密码的形式。
3.家里来客人了,不想告诉客人密码,路由器又没有客人WiFi的功能,此时可以将设备B作为“桥”,提供客人使用。
这个功能真的是太棒了,其实这个功能一直在,但是很少人会去使用,因为需要去设置里找到再操作,步骤繁琐,现在融入到热点里更加方便,有利于更多用户去使用。
智慧生活不仅仅是管理智能设备的地方,更好玩的地方是“场景创建”
操作方法:
1.打开智慧生活(如果之前卸载了,可以桌面下拉,搜索智慧生活,重新安装)
2.底部第四个“场景”
3.右上角“+”
4.根据提供的功能与个人需求去创建场景
这里我分享几个实用又或好玩的场景

智慧生活场景的创建给我带来的很大的便利。比如我离家之后,插排自动断电;夜里睡觉手机充电,充满之后插排自动断电;手表检测到我入睡之后,手机自动开启飞行等等功能,这些小功能都在便利着我的生活。
隐私保护的好处:保护个人信息不泄露,取消照片里的位置信息。
操作方法:

在这里我呢就不重复说了,大家可以点我的头像去查看置顶帖,有详细的教程!
【一抹秋色】自定义专属与你的秋景桌面(教程分享)
超级终端,我之前写过一贴“#HarmonyOS体验计划#HarmonyOS使用攻略及体验(一定要看看哦!)”。
此贴依旧是精华哦!
在使用电脑的多屏协同时,想打开多窗口却发现软件不支持多窗口打开,那如何实现所有软件多窗口开启呢?
大家可以看这个贴子“多屏协同使所有软件支持开启多窗口(分享)”
祝各位HarmonyOS使用愉快。
在此贴评论一下,点赞一下,转发支持一下,谢谢啦!
声明:本文内容均为原创,请勿直接套用!

评分

花粉194591064 + 8 + 8
多啦A胖 + 60 + 60
万古流芳 + 50 + 50

幻夜星河  天下无双  发表于 2021-9-3 09:23:13 来自:荣耀20 Pro
@花掌柜 @想发财吗朋友 @Jim_ 欢迎大佬来坐坐
幻夜星河  天下无双  发表于 2021-9-3 09:23:20 来自:荣耀20 Pro
板凳
幻夜星河  天下无双  发表于 2021-9-3 09:23:23 来自:荣耀20 Pro
地板
幻夜星河  天下无双  发表于 2021-9-3 09:23:28 来自:荣耀20 Pro
自己顶帖
幻夜星河  天下无双  发表于 2021-9-3 09:23:36 来自:荣耀20 Pro
冲冲冲
梦渔樵  登峰造极  发表于 2021-9-3 09:23:40 来自:荣耀30 5G
终于

太难了,终于通过啦  发表于 2021-9-3 09:24
尧懵懵  神功盖世  发表于 2021-9-3 09:23:57 来自:华为P30
不错不错,继续努力

感谢支持  发表于 2021-9-3 09:24
欢迎来坐坐  发表于 2021-9-3 09:24
花粉183853484  渐入佳境  发表于 2021-9-3 09:26:45 来自:HUAWEI P50 Pro
点赞支持

欢迎来坐坐  发表于 2021-9-3 09:27
花粉183853484  渐入佳境  发表于 2021-9-3 09:26:52 来自:HUAWEI P50 Pro
感谢分享

感谢支持  发表于 2021-9-3 09:27