花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

P50 Pro和Mate40 Pro+各焦段拍照对比(更新)

[复制帖子标题和链接]

huafen843235313731558  炉火纯青  发表于 2021-11-9 12:28:58 来自:HUAWEI P50 Pro
夜拍就不行了

也拍也很不错。  发表于 2021-11-9 12:37
huafen796105909940403  独步江湖  发表于 2021-11-9 12:43:40 来自:mobile
已经发过一次,但重点内容再次强调!很多人觉得M40P+和P40P+有原生的10倍镜头,P50P肯定打不过,但要知道,P50P上的是1/2英寸大底6400万的3.5倍,也就是说,光靠这块底,也有800万的无损10倍(数学换算),P50P输出的是1600万,也就是在800万的基础上,1个像素计算大约1.4个像素(1.4x1.4=1.96,800X1.96=~1600),所以并不是3.5倍直接拉到10倍。这个很多人都不懂。反看M40P+和P40P+的10倍,底小,且只有800万。所以,光学物理层面上,P50Pro也会更好,没什么可争的。
huafans01266093230  登堂入室  发表于 2021-11-9 13:46:36 来自:mobile
什么叫没什么可争的?这六部手机的各个焦段我都对比过 202111091341389600592161.jpg 202111091341375447185214.jpg

你只有6部,我有20几部。。。拿数量比不过我  发表于 2021-11-10 02:18
huafen628332758199077  略有小成  发表于 2021-11-9 14:19:14 来自:HUAWEI P50 Pro
上周末拿着50P去线下店对比过mate40P,10倍情况下同场景50P拍的更清晰

对比5倍你会发现mate40pro更清晰  发表于 2021-11-9 14:24
屏幕我更喜欢mate40P,但长焦我投P50P  发表于 2021-11-9 16:00
huafans01266093230  登堂入室  发表于 2021-11-9 14:21:42 来自:mobile
首先看截图上的文字和数字清晰度,尤其是电话号码;然后还可以放大对比左下角有的“限高4.5”米的路牌,看“限高”二字的清晰度;另外“财汇产业园”背景墙上是有瓷砖纹理的,很明显p40pro+较完全地展现出来了,mate40pro+部分展现,p50pro则完全没有拍出来。
其实理论上mate40pro+的10倍潜望镜头是延用p40pro+上的那个,备件也是通用的,但由于受制裁换了防抖马达供应商所以导致效果有细微的差距。 202111091410461590696783.jpg 202111091410478412964017.jpg 202111091410456632345487.jpg 202111091410455064753529.jpg 202111091410433974903146.jpg 202111091410441382750942.jpg

我上面不也有对比?!我不赞同你的观点。  发表于 2021-11-10 02:05
你是放大看细节,我是看整体效果和色彩、明暗对比,线条感的表现。细节不是摄影。  发表于 2021-11-10 02:20
我说的第一句就是解析力p40pro+强于mate40pro+强于p50pro,然后你说你的结果是反过来是,现在又讲效果颜色巴拉巴拉  发表于 2021-11-10 15:11
huafen796105909940403  独步江湖  发表于 2021-11-10 02:24:49 来自:mobile
这是前两天踏着秋天的尾巴拍的枫叶是5~10倍中的随意焦段。杠精没必要来杠,你觉得其它手机或其它型号好,是你的事。能拿出作品才是王道。有些大师拿傻瓜机也有世界著名作品。不是放大看细节,而是呈现的效果! 202111100222159277673170.jpg 202111100222196769568898.jpg 202111100222177591856205.jpg
huafen531551091653986  独步江湖  发表于 2021-11-10 03:01:50 来自:mobile
用心的测评

谢谢~  发表于 2021-11-10 04:18
huafans01266093230  登堂入室  发表于 2021-11-10 15:33:58 来自:mobile
这是你的图 202111101536177726175780.jpg 202111101536172156783243.jpg

你认为第一张好就是因为你只是放大看细节。我是综合所有。你看到第二张图准确还原了船头正前上黑下红的颜色吗?!我再次说一遍,你认为你的,但我是在做专业评测。DXO也是这个结果,有什么好争的!  发表于 2021-11-12 15:02
其二,船身周围,那个竖直的栏杆,也只有第二张图是一根根,第一张是糊成两块,特别是左边。其三是海水,第一张的锐化痕迹太明显,成油画般状态了。第二张也有锐化,但没有那么明显。  发表于 2021-11-12 15:06
我说了我一开始就说解析力而且也只说了解析力,而且也搜了“解析力”的意思就是我说的意思,颜色还原的话是p50pro好。  发表于 2021-11-15 10:44
huafen796105909940403  独步江湖  发表于 2021-11-12 15:19:58 来自:mobile
对于有些人,你要是认为M40P+的10倍比P50P好,那只是你的认为。我是做专业评测,也不是只有我一个做。DXO也做,结论也是P50P的长焦更好。再说一遍,事实没什么好争的!再拿我的照片说话。我圈出来的两个小圈里其实是有一艘船的。先Mate后P。放大看一下,我想没必要多说什么了! 202111121518096400529542.jpg 202111121518065068513785.jpg 202111121519465302780868.jpg 202111121519467772141691.jpg

不同意那是你的事,自己去写帖子!你在我这发再多也没用!  发表于 2021-11-12 15:22
huafans01266093230  登堂入室  发表于 2021-11-15 11:31:36 来自:mobile
说到窗户,p50pro能看清每个窗户有几块玻璃吗?另外看后面广州搭的斜交叉纹理,右侧御龙大厦背板横条。 202111151125403432615730.jpg 202111151125426087853171.jpg 202111151125411425311225.jpg 202111151125382019743110.jpg 202111151125403933536241.jpg 202111151125391333589696.jpg

你可以天好的时候再试一次  发表于 2021-11-15 13:07