花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[荣耀手环6]

醉爱C罗:荣耀手环6表盘主题制作教程分享再次来啦

[复制帖子标题和链接]

huafen497574160361199  花粉特助  发表于 2021-8-24 00:52:20 来自:浏览器

最新回复 昨天 20:16

荣耀手环6以及各位表盘爱好者朋们,大家好!我回来了,重新再发一次表盘制作教程。我想这是作为热心花粉的初衷,不管外界环境怎么变,我的初心未改!能和大家在论坛相遇,就是缘分。我也再次呼吁下表盘市场收费表盘作者,来荣耀手环6论坛打广告,建议你们直接免费分享盘表吧。这里不是你们赚钱的大头。有愿意支持你们的人,也会去买的。不要来个回复才可见赚流量。我这个帖子回复才可见,我不装了,我确实是免费教程,希望大家支撑。
        言归正传,因为各种原因,论坛180天前的帖子都看不见了(或许我这个帖子因为某些原因只能存活一个月,两个月,只要没有了,我会再次发出来的!),这个原因可以咨询:花粉俱乐部这个账号,他也发了公告。

放张图吧,这个可能是荣耀手环6论坛点击和回复最高记录了吧,那个贴在2月1号凌晨快3点写完的,可惜了,不过我还在,有事随时叫我。真巧,这个帖子搞完,也是凌晨两点了。。。。
       这个教程,和之前的几乎没有差异,我看了下,变化不大,只是有些特别的注意事项进行了修改,还比如开发者申请,貌似有点难了,这个兄弟姐妹们先试试吧,貌似上传5个作品吧?我只能说你们加油咯。
一,表盘制作资源准备(写得很细,操作其实不多):
1.1 一台电脑,用于使用表盘软件制作表盘
1.2 表盘制作软件,下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
文件运行就行 工具.png
开发者实名认证.bmp 个人中心.bmp
1.4 阿里巴巴矢量图标库(有其他同类型的也行,如果会PS,当我没说,打扰了。我没有时间学习ps,所以有时间学习的血学来更方便),用于图标下载,比如心率,步数,睡眠,天气,农历大写等图标下载(直接搜比如心率,就出来心率图标了),可直接搜索下载png格式,自己放在随便一个位置备用,表盘使用时不用更改格式 ,32是调整大小的,可以根据实际情况选择,也可以调整颜色,https://www.iconfont.cn/

矢量图1.png 矢量图.png

二、表盘制作
     2.1、表盘制作图片格式及大小:
这个表盘制作所需要的图片格式有jpg,bmp,png,这些都是可以在电脑自带的画图工具里面修改分辨率然后另存为保存需要的格式,图片大小最好尽量小,因为一个表盘总的文件大小不能超过800多kb(不同手表手环大小要求不同),如果大小超出限制,那最后表盘做出来了是不能导出使用的;
下一步,输入表盘信息,版本号写1。表盘效果图一共三张,分别是ipg,jpg,bmp格式,大小按规定的分辨率就行,这个建议大家使用上面2.1的方法修改导入就行。图片我是乱选的,如果要上架卖,那图片就要与做的实际图片对应。
简介,可以随便写。这些都是可以一会儿做完表盘再来补充的。点击文件,新建,进入表盘制作页面。
2.2.2这里已经进入表盘制作页面,下面讲解各个工具的功能。

2.2.2.1背景:单击软件最上一排“背景”,“背景”立即显示在下方编辑栏,在鼠标移动至下方 编辑栏的背景,右键,选择添加,这里出来两个选项。

农历月份.png 农历月.png 农历日期高位.png 农历日期低位.png

自定义天气.png 自定义天气图标.png 自定义天气温度.png 自定义最低最高温度.png
       自定义做好后,你会发现刚做的还没有在表盘显示出来,这时需要重新在控件中添加新建容器,添加容器后,右侧就会出现支持自定义,勾选,然后下面可选组合就出来啦,自定义1自定义2或者是你刚改名(自定义1,2这个还是在)的东西,勾选后,就在表盘显示啦,这时可以调整右侧数据或者在表盘中拉动进行位置更改。
[/hide]
[/hide][/hide]
          好啦,大致的表盘制作步骤就是这些了,然后需要导出,点击上面文件-导出(如果表盘各素材太大,会导致有提示,不能导出,这时候需要更改表盘,让大小满足要求后才能导出),根据提示就行啦,然后记住文件地址,可以复制下地址(一般是在之前解压的文件夹:hw-wfdesigner\export\output),等导出完成后,找到hwt文件,把这个文件放手机里(我是通过多屏协同直接拉到手机,一会儿直接在huaweishare里面找,这个没有特别要求,只要把文件随便放一个位置(如果不行就换个位置再试试),自己一会儿自己能找到),现在通过运动健康导入到手环了:运动健康进入表盘市场,点右上角三个点,添加表盘(一定是要通过开发者审核才会显示添加表盘,若果通过审核也不行,那就网上下载个老版本的运动健康,比如现在运动健康版本不能添加,我在网上下载的11.0.9.516亲测是可以上传的),选择刚刚制作传到手机中的hwt文件表盘安装就行啦。

终于写完啦,还有些官方的制作教程视频,已经在上面分享了,再分享下,是华为手环6的,反正华为手环6和荣耀手环6是通用,也有很多表盘文字教程说明都在这上面可以看看。如果有问题,大家一起交流

评分

huafen150359426 + 6 + 6
huafen516652665340643 + 10 + 10
花粉236697987 + 8 + 8

huafen497574160361199  花粉特助  发表于 2021-8-24 09:59:46 来自:荣耀X10 5G
通过即是精华,沙发自己坐
huafen834110184405464  登堂入室  发表于 2021-8-24 10:05:44 来自:HUAWEI Mate 40
真强
huafen436285788186072  炉火纯青  发表于 2021-8-24 10:10:28 来自:荣耀V30 Pro 5G
???
huafen839641151734266  神功盖世  发表于 2021-8-24 10:33:24 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
huafen771231114650651  略有小成  发表于 2021-8-24 10:57:17 来自:华为Mate 10
谢谢分享
huafen862566728  登堂入室  发表于 2021-8-24 11:09:22 来自:浏览器
楼主威武
huafen745026741845845  已臻大成  发表于 2021-8-24 11:29:58 来自:华为nova 7 SE 5G 活力版
上次的被删可惜了,不知道表盘作者给了管理员什么好处

也不是删,几个月前的帖子,大家都看不到咯  发表于 2021-8-24 11:56
花粉212350879  新学乍练  发表于 2021-8-24 12:12:22 来自:浏览器
:↗乛进不来:!:一 龚一
huafen822590876909953  独步江湖  发表于 2021-8-24 12:15:06 来自:荣耀20 Pro
感谢分享,终于来了