花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[FreeBuds Studio]

换Studio后的心得

[复制帖子标题和链接]

huafen797264851227066  登堂入室  发表于 2021-7-14 01:56:20 来自:浏览器

最新回复 2021-8-8 09:58:57

# 关于Freebuds Pro
蛮喜欢FBP的,虽然降噪一直不尽人意,但是音质在AAC下还是很不错的,虽然一些歌会比较毛糙,比如黄老板的《Castle on the hill》,但是这归根结底还是码率的问题,同学的森海塞尔的TWS也没有缓解多少。如果是华为系L2HC的话,那音质上是极好的。调音风格嘛,用过Airpods Pro一段时间,同是AAC下,总体上更喜欢FBP,听低音氛围足的音乐例如Lord的《Perfect place》或者霉霉和ZAYN的《I don´t wanna live forever》时,那种带感是APP体会不到的。

可惜的是,FBP在我临近高考的时候丢失了,烦恼了好一阵子。高考后考虑到换机也是华为系,本来打算入的Buds pro也就取消了,在JD上低价入了Freebuds Studio。用了一两个月了,Studio虽然是一个价格大跳水的产品,但是个人也是很喜欢。

# 关于Freebuds Studio

听闻FBP的ANC一直没有恢复过,头罩的Studio靠物理效果上比FBP要好一些,但是和我丢失前的FBP(固件好像是392?)比差别也没那么大,AAC下听音乐FBP毛刺的地方Studio没好到哪去,低音没有FBP那种带着太阳穴一起震的震撼,但是细节更多声场更广,如果考虑音质确实Studio好于FBP,差距没太大。总体而言,除了便携性大幅低于FBP,Studio各方面都是不错的,好于FBP的,价格上不看官方的1999实际上差距真的不大,考虑到L2HC后效果更好,其是1999也不算亏。

当然了,追求降噪,把降噪标准拉的比音质听感高很多,那建议入XM3...

FBP给我适应了高频不降噪的ANC耳机,Studio确实会在广播的时候把人声调得更清晰,这点感知明显。

虽然我很喜欢Airpods Pro那种世界安静和XM3那种直接闷掉所有声音的感觉,但是最后因为生态和更好的听感,还是很推荐Freebuds Studio的。
huafen858165068980079  独步江湖  发表于 2021-7-14 02:41:05 来自:LE2100
华为就是喜欢向市场上推出不成熟的产品。本人用fbp和watch2

不都是一代一代成熟起来的吗,早期的麒麟的一样不成熟,现在的麒麟比肩骁龙,一开始的折叠屏也绝对没有现在的X2好用,  发表于 2021-7-14 04:19
这个。。。。我微软一代headphones不服  发表于 2021-7-14 04:38
是的,相对来说,苹果这些能做到一步到位  发表于 2021-7-14 07:45
huafen783982352906906  独步江湖  发表于 2021-7-14 07:44:45 来自:华为Mate 20 RS 保时捷设计
1000xm3好像可以插线,一旦不用无线,音质变好很多,买头戴式1000xm3感觉更好一些

索尼的恶心操作已经让我成功路人转黑,本来还想必买XM4降噪豆,幸亏缺货。  发表于 2021-7-14 11:42
xm4降噪豆据说只是高频降噪比较好,优势来源主要是耳塞,那个耳塞虽然舒适度可能远不如其他的耳塞,但是隔绝高频好很多。  发表于 2021-7-14 11:58
我不买索尼品牌的产品了。  发表于 2021-7-14 12:54
huafen492682439309491  渐入佳境  发表于 2021-7-14 09:27:03 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
评价中肯,**俱乐部的清流。不过像我既需要便携又需要深度降噪,只能希望fbp放包降级或者下一代fbp直接冰箱。

这个固件削弱降噪我之前也是反馈了好久,再怎么我也希望华为能给个原因为什么不降高频,去实体店体验4i的时候,感觉降噪都好一点,有耳压,但是换一个实体店就没有,所以我也不想折腾了,换了耳罩物理降噪好一些,我   发表于 2021-7-14 13:45
我是降噪需求只是通勤和出差,之前有个大耳,掏出来再放进去太麻烦了,特别是夏天还拖箱子大耳简直是噩梦。fbp在店里试过之后买的,当时真是吵闹的商场瞬间安静,然而现在实属一言难尽  发表于 2021-7-14 14:45
huafen728240037960481  独步江湖  发表于 2021-7-14 09:37:27 来自:HUAWEI P40 Pro+ 5G
180ANC  FBP只需要这一款固件就够了
huafen728240037960481  独步江湖  发表于 2021-7-14 09:39:13 来自:HUAWEI P40 Pro+ 5G
万分可惜  不能自行降级刷这个固件
huafen479766472130723  已臻大成  发表于 2021-7-14 11:42:02 来自:HUAWEI Mate 40 Pro+
老哥,帖子用心了,谢谢你的写作。
huafen943070346  独步江湖  发表于 2021-7-14 14:17:15 来自:华为Mate 20 RS 保时捷设计
除了索尼,我都推荐。索尼就算了。
huafen441197488584377  炉火纯青  发表于 2021-7-14 15:22:49 来自:浏览器
huafen794201694392015  自成一派  发表于 2021-7-15 17:24:14 来自:荣耀X10 5G
楼主,freebuds studio的降噪阔以嘛?我正打算入手