花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

#老旧华为手机大改造#旧机的新玩法(看看不亏哦)

[复制帖子标题和链接]

幻夜星河  天下无双  发表于 2021-7-8 16:59:45 来自:浏览器

最新回复 10 分钟前

在给常用手机升级HarmonyOS系统的时候,怎么能忘记曾经陪伴我们的老哥们呢?HarmonyOS带来了新的交互体验,今天就让我们从抽屉里取出充电,跟着我的步伐去简单改造旧手机吧,让旧手机也可以焕发新的青春,实现新的交互体验。如果觉得此贴对你有帮助欢迎点赞留言转发哦。
当我们对着电脑埋头工作的时候,经常忘记时间、忘记喝水、甚至忘记睡觉。当我们一个人的时候,我们要更好的爱自己,准备一个可以时刻看时间而且还能有提示语的电子时钟显得尤为重要,接下来,我们就先将旧手机改造为一个电子时钟

我们先来看看实际效果:
时间显示让我们不再忘记睡觉,提示语显示温暖工作时候的你。
我在挑选了舒适款软件之后,我选定了
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

推荐理由:
1.这是一款支持较低版本安卓的软件,很多软件在低版本安卓上都会无法安装,经过测试在4.2.2版本Emotion2.0系统上都可以安装使用
2.样式丰富
支持更改背景颜色;可以选择联网使用在线图片;非联网状态下使用本地图片;字体可以跟随系统或者使用数码管字体;字体颜色与大小看喜好更改;支持12小时与24小时制切换;支持多内容显示。

3.功能丰富
支持整点报时;天气;旋转;屏幕常亮;锁屏显示;烧屏保护(对于OLED屏幕手机很友好);通知栏驻留;自动返回主界面;开机自启动。
4.提示语(个性签名)
休假闲暇之余,当我们开车去放松心情的时候,往往需要用到导航软件。如果车里没有车机导航,而使用手机版的地图导航经常会遇到各种开屏广告与推荐,此时我们可以利用旧机做一个车机导航

这里我使用的软件是

推荐理由:
1.手车互联可以实现联动导航与数据同步
2.丰富的车机体验
巡航概览
扩展车道
高速出口强提醒
区间测速提醒
路线偏好设置
位置收藏,方便下一次导航
现在电视如果装有有线机顶盒、网络机顶盒的话,那就需要三个遥控器控制,加上家里的电扇、空调等遥控器更是繁多,使用的时候可能都不知道需要用到哪个,而且还需要定期更换电池,那么我们可以利用带有红外的旧手机做一个万能遥控器

首选用的软件是华为自带的“智能遥控”
其实我更推荐

推荐理由:空调可以定时开关,而自带的无法实现定时。
这里推荐一个改造辅助用品:空调伴侣
给空调的插座上先插上空调伴侣,再插上空调。
升级HarmonyOS的旧手机此时右侧下拉控制栏,点击进入空调伴侣控制界面便可以控制空调开关、查看当前功率、今日用电量、设置温度、模式、风速、扫风、倒计时、睡眠曲线。
未升级HarmonyOS的就手机可以进入智慧生活APP或手机左右角上滑点击进入控制界面。
桌面只有一个电子时钟怎么行呢?我们可以利用旧手机做一个滚动灯牌呀!这样子桌面可以更活泼

上机效果:想想一下,这是滚动的
这里我是用的软件是

推荐理由:
这款软件除了可以制作滚动灯牌之外还有许多功能。
例如可以制作电子相册、监控、感应灯、远程控制等功能。
如果家里没有智能音响,同时又想体验一下智能音响,那我们可以尝试用旧手机结合音响制作一个智能音响。

此时我们就不需要准备软件了,需要硬件了。
先准备一台具有智能语音助手的旧手机,一定要可以能够唤醒并且可以执行播放音乐的功能,如果没有的话,那可以考虑装一个友商的语音助手哦,其次准备一个带有3.5mm耳机孔的音响,我那几块钱的音响都有,最后准备一根双头3.5mm的线,我用的是aux音频线。
线的一头插入手机的3.5mm耳机孔,另一头插入音响的3.5mm耳机孔,接着就可以喊“小艺小艺,播放月亮之上”。然后就可以欣赏歌曲啦。

不保证使用的所有软件在所有手机上都可以安装使用,具体请以实际为准。
今天就简单分享一下利用软件改造旧手机的方案,我觉得这是最简单、最安全的改造。
如果去root,去拆解改装会更有意思,但是会伴随很大几率的失败,所以这个就先不分享了。
希望各位留下一些足迹,比如点赞评论

评分

rrdqi1 + 1
iGeorge艾乔 + 25 + 12
huafen226129698 + 8 + 8

幻夜星河  天下无双  发表于 2021-7-8 17:00:10 来自:荣耀20 Pro

@千舛静水 @Jim_ @想发财吗朋友 欢迎来各位坐坐
幻夜星河  天下无双  发表于 2021-7-8 17:00:13 来自:荣耀20 Pro
板凳

借楼,20s的兄弟们进我主贴,聚在一起说说话吧,吐槽吐槽我们都没有单独的板块,真的难  发表于 2021-7-16 13:44
幻夜星河  天下无双  发表于 2021-7-8 17:00:19 来自:荣耀20 Pro
地板
huafen161996914  独步江湖  发表于 2021-7-8 17:01:48 来自:荣耀20
看看

欢迎欢迎  发表于 2021-7-8 17:01
花粉183853484  渐入佳境  发表于 2021-7-8 17:05:44 来自:荣耀20 Pro
支持老哥!

借楼,兄弟们进我主页20s帖子集合起来,一起吐吐槽,我们没有单独板块,聚一起说个话呀心累  发表于 2021-7-15 21:27
花粉183853484  渐入佳境  发表于 2021-7-8 17:06:54 来自:荣耀20 Pro
老哥,我那屏幕能亮,不能触控了咋办,我想要个时钟

adb啊  发表于 2021-7-8 17:08
老哥啊,你还敢再简单一点吗?  发表于 2021-7-8 17:11
你手机开着仅充电下adb了吗  发表于 2021-7-8 17:15
huafans01375379127  略有小成  发表于 2021-7-8 17:10:16 来自:荣耀V20

感谢认可  发表于 2021-7-8 17:11
huafen229067915  登堂入室  发表于 2021-7-8 17:10:21 来自:荣耀V30 Pro 5G
huafen229067915

欢迎  发表于 2021-7-8 17:12
huafen323085804  渐入佳境  发表于 2021-7-8 17:12:33 来自:荣耀V20

感谢支持  发表于 2021-7-8 17:14