花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方公告]

【回帖赢HUAWEI WATCH】分享你的智能场景创意或使用心得,盖楼、点赞赢豪礼,速来PO

[复制帖子标题和链接]

花粉185492624  略有小成  发表于 2021-6-2 10:34:10 来自:浏览器

#场景联动:超AI场景创意计划#
1、场景描述:想要一个可以实现自动预警防范台风暴雨等极端天气。
2、场景解决的问题:每天上班后,家里无人,阳台或房间窗户未关的情况下实现自动关窗。
3、场景面向的人群:需要上下班家中无人和健忘的用户。
4、场景的解决方案:当暴雨台风等极端天气时可自动关窗或远程操作关窗。
5、场景所需的设备:自动关窗相关设备、手机。
花粉10008  略有小成  发表于 2021-6-2 15:20:53 来自:荣耀30 Pro+ 5G
1.场景描述:使用智能穿戴设备对人体的状态进行检测,然后联动具有华为h-link功能的智能产品做出相应的调整:
(1)人进入睡眠状态后自动关窗帘,关灯,关电视,锁门等。
(2)检测到环境温度升高或者出汗等可以自动打开空调,根据人体不同状态可以调整温度。
(3)配合生物识别技术可以实现到家门口开锁,到车门口自动启动车辆等。
2.场景所需设备:智能手环、手表
huafen371114263  渐入佳境  发表于 2021-6-3 16:24:59 来自:荣耀X10 5G
1、场景描述:想要一个可以实现每天起床后,自动完成调节洗漱水温以及早餐制作的场景,比如:每天早上7:30起床,手机网络连接到家里的WIFI时,自动连接家里设备,关闭闹钟后就自动通过WIFI或者蓝牙指令呼叫热水器调节洗漱水温,同时呼叫早餐机和自动豆浆机完成早餐的制作,并通过消息通知我洗漱水温和早晨已经调节并制作成功。
2、场景解决的问题:每天起床后,有时候时间紧迫,来不及做早餐,而且调节洗漱水温有利于身体健康;
3、场景面向的人群:学生、上班族等等,似乎适用于全部人群哈哈(´-ω-`),因为都要吃早餐不是?调节洗漱水温也有利于身体健康;
4、场景的解决方案:当每天早上起床关闭手机闹钟后,连接家里的WIFI以及设备时,启动热水器制热调节水温和早餐机与豆浆机自动完成早晨的制作,最后向本机发送消息通知:【亲爱的主人,今天的洗漱水温已经调节了喔,早餐也准备好啦,记得吃早餐哦~ 】
5、场景所需的设备:手机、有WIFI功能或者蓝牙功能的热水器以及早餐机和豆浆机
纯属路过4  已臻大成  发表于 2021-6-3 17:48:28 来自:荣耀20 Pro
#场景联动:超AI场景创意计划#晚上睡觉时可以自动关灯,不用我自己下来关灯,能智能检测到我睡觉自动关灯。要下雨手机可以提前发信息记得带伞,每天固定提醒我今天该做的事情。
纯属路过4  已臻大成  发表于 2021-6-3 17:48:35 来自:荣耀20 Pro
#场景联动:超AI场景创意计划#晚上睡觉时可以自动关灯,不用我自己下来关灯,能智能检测到我睡觉自动关灯。要下雨手机可以提前发信息记得带伞,每天固定提醒我今天该做的事情。
纯属路过4  已臻大成  发表于 2021-6-3 17:48:37 来自:荣耀20 Pro
纯属路过4  已臻大成  发表于 2021-6-3 17:48:40 来自:荣耀20 Pro
纯属路过4  已臻大成  发表于 2021-6-3 17:48:42 来自:荣耀20 Pro
我是yyds  自成一派  发表于 2021-6-3 19:58:55 来自:荣耀9

希望手表可以看到手机的电量。
所需设备,手表手机
我是yyds  自成一派  发表于 2021-6-3 19:59:08 来自:荣耀9
希望手表可以看到手机的电量。
所需设备,手表,手机