花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

“小鸿蒙”EMUI11的智慧前瞻 你的全场景体验(今年的鸿蒙值得期待)

[复制帖子标题和链接]

jtk199443  自成一派  发表于 2021-1-4 17:44:27 来自:浏览器

最新回复 2021-2-20 17:06:00

说到智慧生活,你会想到什么?鸿蒙操作系统?还是华为的全场景,像手机、平板、电脑、这些设备。现在鸿蒙的前戏EMUI11来了,咱们从EMUI11来窥探一下未来的智慧生活。(或者说是现在?)
首先EMUI11在整体的动画特效上,有了非常大的改善,在细节上处理的比原来要好很多。说白了好不好看,赏不赏心悦目也是你智慧生活的一部分。
手机和平板在整体上具有统一的风格,但是对于不同类型的设备还有各自的优化。
手机作为这个智慧生活中必不可少的一个关键点,作为1+8+N,其中一个核心点,能不能吸引你去使用手机,其实也是很重要的。现在我们来探探路,围绕手机看看有什么有趣的发现。
多屏协同真的是神器,而且是一款不断进化的神器。手机可以和平板或者电脑进行协同,未来平板也可以和电脑进行协同。
手机和电脑进行协同是我平常使用比较多的一个形式,一碰传,一碰连,一碰录……碰碰碰碰碰……
我随手用手机拍摄的一些视频、照片、录音,可以非常便捷的拖入到电脑里。
我平常习惯用手机语音进行输入,然后直接在电脑里编辑,甚至我可以直接用电脑里的软件打开手机里的文档,(这篇文章就是这么来的)可以说对我们的办公带来很大的便利。
可能这些你已经习惯了,但新系统带来一些更好玩的东西,比方说多开,我们可以在电脑里多开三个手机APP的窗口。还有就是可以录屏,你用手机一碰录,电脑录完屏以后,会自动存在你的手机里,非常有意思。还可以开启一键热点,这不就是办公利器吗?
可能这些还不是最奇特,最奇特的其实是手机和平板的协同。(会让你对万物互联有更大的遐想)尤其新系统非常巧妙的把多屏协同和平行视界结合了起来。
在细节上,多屏协同的窗口可以缩小和平板的智慧多窗一起停靠在右侧,这也是一种融合。
不同设备之间的使用方式,操作逻辑很相似、统一,非常容易上手,也更易于跨设备使用。
平板上多屏协同的窗口,可以点击全屏,让它变成平行世界的模式。假如不跟你说,你根本无法想到你是在平板里打开手机里的APP,这个使用感受是相当的好。这算不算是调用了手机里的算力?
我有一个使用场景,有的时候,我用平板打开手机里的游戏,更关键是我感觉不到延迟,有一种在打游戏机的感觉,手机变成了一个主机放在旁边,然后我拿平板进行操作。有人会反驳我,你这有什么意义呢?意义就是你不需要同样的程序,手机、平板都装一遍,更能充分的榨干手机和平板,这个是不是有一点鸿蒙分布式的意思呢?(可以去看看分布式图库,也很有意思)
在平板上,你认为能同时显示多少个APP,答案是7个,平板分屏2个,小窗2个。多屏协同,手机分屏2个,小窗1个,加在一起不就是7个吗?
假如你对平板的摄像头不满意的话,正好,多屏协同调用手机的摄像头来当平板的摄像头,那你这个平板就进化成最强的拍照平板了。
手机、平板、电脑、电视等设备就像被分解了一样,大家互相调用需要的资源,你有没有感觉到什么?
说到华为分享,速度确实没得说,但是自从有了多屏协同,除了手机和手机之间互相传输,貌似华为分享的出镜率就低了不少,喜新厌旧啊!当然很多电脑不支持多屏协同(其实可以支持,懂得都懂)这就没办法了。
现阶段平板和电脑之间不支持多屏协同,华为分享还是相当方便的。
最开始给大家印象就是网络电话,现在它可不是那个小小的畅连了,可以发信息、图片,现在还有大文件的闪传,可以打平板,还可以打电视,打打打打打……这不就智慧生活了吗?
智能穿戴设备,像手表、手环,把它和手机、平板连接起来,他们既是作为一个单独的设备存在,也是手机功能的延伸。这不就是连接吗?
HiLink可以连接你家里面的各种家电,这个就应该是1+8+N中的N,比方说你想喝水,用智能水壶,我这边打着游戏,那边我用手机直接远程控制烧水的温度,保温的时长,真正做到一心二用,这不就是效率吗?
在多设备协同中开启多设备控制中心和多设备图库浏览,可以更便捷的控制周边的设备和使用分布式图库,可以手机、平板等设备无缝切换追剧,这不就是便捷吗?
像不起眼的自拍杆,用蓝牙也能和手机连结使用,这是不是也算智慧生活?
EMUI11这个前菜你认为怎么样?味道好吗?鸿蒙手机开发者beta已经有了,正式版还会远吗?(今年应该就会给普通用户推送)EMUI11带来的这种全场景体验就足以吸引大家浓厚的兴趣,未来完整版的鸿蒙会更加强大。(网上的视频已经展现它的一些魅力了)
大到家电,小到自拍杆,这些可能都是你智慧生活的一部分。不要再说自己跟智慧生活很遥远了,你的智慧生活是什么样子的?给你带来了些什么变化,欢迎评论区交流。
全场景智慧体验 - 副本.png

评分

huafen398705114 + 17 + 4
qq744044205 + 1 + 1
huafen454243603 + 8 + 8

jtk199443  自成一派  发表于 2021-1-4 17:52:42 来自:浏览器
希望大家多多评论交流,可以的话希望能点个赞,鼓励一下,谢谢了。
小杭老爸  炉火纯青  发表于 2021-1-4 17:57:59 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
这是逼我换电脑啊

可以的  发表于 2021-1-4 18:03
唉,才换了荣耀笔记本这下好了有一个华为mate40pro  发表于 2021-2-5 09:04
买个NFC贴纸就解决了  发表于 2021-2-14 21:12
jtk199443  自成一派  发表于 2021-1-4 18:02:53 来自:浏览器
其实这篇文章整个写的过程,我充分利用了整个生态,像手机、平板和电脑,里面的文字,动图就是这么来的。
jtk199443  自成一派  发表于 2021-1-4 18:07:53 来自:HUAWEI MatePad Pro
东海钓鲸叟  已臻大成  发表于 2021-1-4 20:37:42 来自:荣耀V30 Pro 5G
专业

谢谢  发表于 2021-1-4 20:46
jtk199443  自成一派  发表于 2021-1-5 10:10:14 来自:HUAWEI MatePad Pro
TTXS9001  天下无双  发表于 2021-1-5 10:31:56 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
点赞楼主

谢谢点赞  发表于 2021-1-5 10:43
ceh2008  天下无双  发表于 2021-1-5 15:56:43 来自:HUAWEI Mate 40 Pro+
点赞

谢谢  发表于 2021-1-5 16:09
Rey_think  登堂入室  发表于 2021-1-5 17:14:00 来自:HUAWEI Mate 40
感谢分享,已收藏。

谢谢收藏  发表于 2021-1-5 17:46