花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

通话记录只能保留2000条限制!

[复制帖子标题和链接]

cyuga  登堂入室  发表于 2020-3-27 11:35:14 来自:浏览器

最新回复 2021-1-15 23:01:09

我之前就有发现通讯录中很多人的通话记录莫名其妙的就没了,开始以为是我记错了(之前的通话记录也许是我上一个手机的吧)。直到最近发现我前一两个月联系的通话记录都没了,又特意翻了好些常联系人的通话记录,发现要么没有了、要么只要近一两个月的!就觉得不对劲了,特意查了一下,才发现华为手机的通话记录只能保留2000条!

我绝对不是那种电话多到不行的人,但是我的通话记录也只保存了3个月左右。我看到网上很多人不理解2000条这么多的为什么还有人不够用?我只能说这些人是想当然,他们平时应该基本用不到通话记录这个功能。2000条乍看上去不少,但是仔细算一下:通讯录按200个人算,平均每个人的通话记录保存不超过10条!我见过身边有人手机通讯录有超过1500个人,平均每个人都存不了两条通话记录?!更何况这里面有些是我们经常联系的人,它保存的是所有人合计最近2000条记录,按时间顺序自动清除最早的记录,就导致不常联系的人的通话记录很容易被清除掉,往往关键时刻需要翻看不常联系人的通话记录时发现全是空白!

这些人还有一个想当然的地方就是,他们觉得正常人不会在通话记录界面一直翻超过2000条记录。是的,是很少有人这样翻,但是真正需要这项功能的人的使用场景一般是这样的:场景1、几个月前跟一个客户联系过,因为是偶尔联系没存电话,今天领导给了一个电话让联系一个客户,我把号码输上去,输了一半发现通话记录里有这条记录,哦,我之前在什么时候跟这个客户联系过,想起来了……场景2 、我之前联系过一个客户,今天需要再次联系这个客户,我的工作记录显示我是几月几号联系的这个人,然后我要翻找一下那一天的通话记录,因为每天的通话记录就那些,结合回忆当时的时间和其他条件,经过筛选基本就能找到那个电话了……场景3、我通讯录中的人我之前给他打电话说事,我今天由于某某原因需要知道我具体是几号和那个人联系说的事,这时候我就会在通讯录中翻找那个人,然后查看通话记录……场景4、我需要补工作记录,之前和客户联系沟通过某事,我需要知道是哪一天,这时就要翻看通话记录,基本就能判断我什么时候和那个人联系过了。以上这几个场景只是我经常会用到的,更何况那些销售、快递行业的人,他们更是有太多类似的需求了。还有一些网友提到的使用场景:打交道的人比较多的时候,即使存了电话号,再来电时有可能也要想一想这人是谁之前有过什么交集或什么时候打过电话,能在通讯录里直接查看到和某人的通话记录时间、时长,或在通话记录里查到前后都和其他的谁谁联系过,都能够有效的帮助到机主。

这个问题之所以反应的人少绝对不是这个需求的人少,而是很多人发现以前的记录没了以为自己记错了,没有过于纠结这个事。如果华为敢在宣传资料里显眼的位置写明,或者做个调查,保证没几个人会同意这个2000条的限值!能反应这个问题的人都是重度需要这个功能的人。

我看官方给的建议一般是自己备份一下,我们来看看系统提供的备份功能。备份到云空间:也是只能保存最近2000条,跟本地一样;备份到外部存储卡:手机不支持外部存储卡,也不能直接备份到内置存储卡上;只剩下手动连线备份到电脑了,谁一天闲的没事用数据线把通话记录备份到电脑?能用到这个功能的人就是希望用的方便、顺手,你们咋不建议用户拿个小本本每次打完电话用笔记录呢。

我一直都觉得华为不错,大企业的产品能够把很多细节考虑到,尤其是Mate系列,主打商务功能,很多地方设计的都很人性化,也经常给身边人推荐华为的产品。但是今天发现的这个无比低级的功能限制让我无法接受!我实在不明白,这是何等脑残的设计啊!你云端只给备份2000条这个我可以理解,但是你不让用户在自己手机上存储更多的通话记录这个我实在是不能理解,没有这样的道理!手机的内存越来越大,却装不下区区一点通话记录,简直是天大的笑话!

或许华为觉得通话记录数量无限制会影响系统流畅,但是你至少给用户选择的权利啊,你可以默认2000条,一部分有需求的人他们至少可以自行修改限制;如果你非要限制也请把限制放宽些吧,保证通讯录每个联系人近一年的通话记录不过分吧?再不济或者每个联系人限制2000条也行啊!

科技的发展绝对不是以牺牲基本需求为代价的,如果无法做到不限制基础功能的前提下保证系统的流畅,那我觉得还是不要整天吹嘘那些流畅、用几百天几千小时不卡顿的宣传了。越发展越倒退了,一个以前很普通的功能,现在就变得如此难以实现,连最基础的通讯功能都阉割,你们还好意思做什么手机!

评分

ice981 + 25 + 12
黑衣大大 + 2 + 2

夏洛特FANNAO  渐入佳境  发表于 2020-5-2 16:24:31 来自:华为Mate 20 Pro
这个可以多点,反正我是不够用
黑衣大大  登堂入室  发表于 2020-5-9 23:33:32 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
问题反应几年了,这个问题真的很影响工作,楼主说的问题真的就是工作中遇到的问题啊,强烈要求给选择权
williamslv  略有小成  发表于 2020-5-9 23:38:35 来自:华为Mate 20
这个估计是推销业务才用的上吧!对大部分人应该是用不上。
芭朵斯_  独步江湖  发表于 2020-5-10 00:21:12 来自:华为Mate 20 Pro
同意
睿智梓韬  炉火纯青  发表于 2020-5-10 01:21:10 来自:华为Mate 20 Pro
这个应该有,上次就因为找一个只联系过一次的客户,然后找不到了,明明一个月前刚联系的,当时就跟楼主的场景1一模一样!
binshion79  初窥门径  发表于 2020-12-5 23:22:22 来自:浏览器
刚用华为几个月,最近我也发现这个问题,这个我是真的不能忍。看网友说反馈了这么多年,一直没解决,看来近期都不会有改善了,准备换其他手机。
最近一直在摸索如何解决这个问题,能想到的最好办法就是:每次在备份之前先恢复上次备份的通话记录,这样就会显示超过2000条的通话记录了,然后再此基础上进行备份,这样应该能一直保留住通话记录。但是,一旦打了一通电话,那么通话记录又会回到2000条,就是说你想查到2000条之前的通话记录,那么你必须先恢复最近备份的通话记录,这实在是太繁琐。
不知道华为是基于什么考虑,要做出这样的设置,这样不要说什么定位于商务手机了,对我来说连最基本的功能都不能保障,客户的反馈也不重视,只能说:拜拜了您嘞
huafen050136449  新学乍练  发表于 2020-12-25 21:29:31 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
都不想用了   限制这干啥  太恶心
huafen808956507  初窥门径  发表于 2021-1-15 23:01:09 来自:华为nova 5 Pro
有谁知道 华为自动删除通话记录涉及到侵权吗 有没有通过法律途径的方法