花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2019最美的你]

【2019最美的你】2019的春夏秋冬-2020也想和你一起度过

[复制帖子标题和链接]

瓜丶瓜  花粉女生  发表于 2020-1-3 18:52:39 来自:荣耀20S

最新回复 昨天 15:12

【写在前面】以前发贴我一般都比较懒不怎么爱打很多文字最多就复制歌词啊句子什么的。年度总结也是第一次写,就写一下拍照的那天小事吧~文字可能会有些多,可以选择太长不看,当然也可以无聊随意打发时间,图片是从帖子里取的,有部分图片可能是帖子没发的(很少)。我的照片都是我妈,我朋友,前男友,嗯还有我的三脚架自拍杆,不过我买了相机之后就很少用了。从冬天开始吧~
一直都觉得烟花棒拍出来很好看,但是又觉得很适合夏日穿的很少的天气,没想到冬天拍出来也挺好看,和蒋小姐达成共识就坐等天黑在风特别大的桥上拍的。虽然晚上人不是很多,但是还是避免不了来往的人群和车辆。来一个人就要等他们走了才能拍,风很大,打火机一开就被吹灭了,就只有蹲成一个蘑菇在地上把火点燃。烟花棒的时间很短,而且真滴很贵!基本就点燃一直疯狂拍,拍了好多张,也拍的挺久的。还好拍出来背景挺干净的夜景拍出来也很满意,照片基本也不需要p。不过令人悲伤的事回去的时候我把相机落在自行车兜里了,等我想起来去拿都是2个小时之后的事了,相机已经不在了,算是2019开头比较不开心的事吧,我们照片还在里面呢,不知道捡到我相机的人看到会是什么感想呢。掉了就掉了吧,心里也没太多波澜,只是后来他说,我知道你不开心,不用憋着,然后就哭了出来。后来我妈又给我买了一个,感觉也没之前掉了的好用。

这个是当时拿到了新手机荣耀V20~网上搜到了这家文艺的咖啡馆,和我想象中有点区别,有点小,人也有些多,拍照的时候有一点不好意思,不过还好没人看我,附近都是上班族,忙着谈自己的事情,也是和蒋小姐一起的,店里还有一只大狗狗,想摸又不敢摸,就小心翼翼的合照了。
这组照片是和楼上咖啡馆同时拍的,哦我拍照一般都不会只拍一组,一般化好妆都会带衣服拍2组照片。因为化妆和卸妆真是太难了,要知道我上班是从不化妆的,所以化妆的那天一定要多拍一点,嘻嘻,美瞳日抛也是挺贵的。就在来福士的楼上,我还跟蒋小姐说这里真普通,过一会儿拍了之后就真香,啧啧拍出来好看,当时还有一个美女专门站在那里,十多个摄影师围着她拍照,穿的也很少,冬季的美丽冻人呀~
成都的植物园,这里应该是第一次去,位置比较偏,拍的时候其实还蛮冷的,我穿了一件大衣,不过拍照的时候脱掉了,拍照的时候蹦蹦跳跳的就会暖一些。植物园是很多人拍婚纱照的地方,拍出来很文艺,即使是冬天也能见着穿短袖的情侣拍照~有一个好的摄影师的话可以拍出大片~其实我还拍了一个视频没有发~

这组照片是我妈给我拍的,其实我也是突发奇想,想拍一组有生活气息的照片,就这样诞生啦~不用刻意做什么,就在家里很日常的拍一下就很和谐,调一下暖色调,画面瞬间就温暖起来,当时还给朋友拍了这么一组,不过她好像不是很喜欢哈哈。还是在冬季,家里穿呢大衣还是很冷的,毕竟没有暖气~
名字是家,其实家对我而言并不是温暖的,嗯从小就羡慕别人和谐的家庭。

那么我们就到春天啦~
带着一点没褪去冬天寒意的春~春天真的好,是属于生机勃勃的季节,这个也是植物园拍的,是和耿小姐一起的,耿小姐离我很远每次都要遥远的坐公交转地铁过来~她以前是不爱拍照的,都是被我拉的。春天的植物园会有樱花梅花梨花,也会有各种年龄的人来拍照,人很多,草地基本都坐满啦,那种吹大泡泡的很贵,我们就蹭别人小朋友的,她一吹我们就拍照,哈哈哈怂到这个地步了。后来我们还是买了个小泡泡,结果走的时候忘记拿走了,心痛。
这组就是春天比较中间的日子啦,很暖和了~他以前说我短发好看,我就兴致勃勃剪了一个短发(虽然不算很短相比之前的来说已经短啦)剪完之后感觉整个人年轻了萌萌哒就约了鲜妹妹去拍照,鲜妹妹很喜欢拍照,她的图论坛其实发过哦,瘦子怎么拍都很好看!超喜欢!春天出太阳阳光洒在脸上就很小清新的感觉,后来室内的照片是在她家拍的,搬新家了拍出来风格也好看~

4月份已经算春末了吧~七里香我和耿小姐去的时候都已经黄了呜呜呜,后期使劲调色才调的没有那么黄的,今年的话一定要早早去。川大的七里香每年都很多人去拍,确实很美能拍出各种风格~戴上眼镜,感觉自己拍出女教师的感觉哈哈
下班之后夕阳正好,和蒋小姐一起拍照照\(^o^)/~马路拍出来有生活的感觉,车水马龙,普通的路牌拍出来都挺好,蒋小姐钟爱斑马线,但是斑马线真的人很多也很危险,不要学我们!

四月末~基本就进入夏天啦~
选了一张帖子里没发的照片,手机当时好像发不下了就没发
三角梅从春天一直会持续到年末,大概几月我忘了?每次看到就想拍,他说,你都拍了那么多次了,怎么还要拍,我就是喜欢呀~以前和他去图书馆的路上总会有一簇一簇的三角梅~红色的玫红色的~这组妥妥的手机拍的,太喜欢复古的感觉了!这张是在太古里大慈寺拍的,大慈寺的夏天会有很多绣球花和其他花,寺庙拍照没有不尊重的感觉啦,是真的觉得很美~最近两年都去了

又又又又又又和耿小姐去植物园了,我真是太爱植物园了!不管什么季节都会有不同的惊喜,植物园外面的铁路拍出来也很有感觉~这件衬衣我也超爱,很阔爱也很小清新!

这天去拍心心念念的蓝花楹了~岛歌拍的蓝花楹我一直都很喜欢,成都有蓝花楹,但是都很高不是很密,我执意去一个偏僻的地铁站拍然后发现弄错了地铁站!!!不过离目的地也不是很远,他就陪我从地铁站骑车过去~就在东大街吧我记得一个站在天桥上就可以和树一样高就拍的下来,不过那个天桥真的抖,我站在上面胆战心惊的,快速拍完跑路哈哈!~      
夏季的向日葵~
第一次知道成都居然还有这么美的向日葵基地!不是很偏哦就在武侯区,拍照的人好多好多,也有很多蜜蜂。向日葵最好的季节就是七到八月,一定不要错过哦。向日葵我觉得是夏季最美的花了,向阳而生~那天太阳很大拍出来有点曝光了,可能我相机没调好吧。和他一起去的,他爱用我的相机拍蜜蜂,我是不喜欢蜜蜂啦,随意好了。那天好饿呀周围也没有吃的就饿+渴坚持了一下午,太难了。

七月真的超级热的!为了回报耿小姐每次都辛苦的过来和我拍照我就去她家附近赴约啦~在国色天香,人不多因为真的很热,她说大热天的陪你出来拍照真的是真爱,必须的真爱姐妹呀!那天一直抱怨为什么不带伞,却还是坚持拍了很久~首图的狗狗耿小姐很喜欢,我也觉得很阔爱~
不得不说夏季最热的真是8月,7月我觉得还好,8月就开始疯狂燥热了~
鲜妹妹来成都找我玩,我们就找了一个比较近的地方拍照,很有度假风情的小地方,在环球中心里面,我们找了好久问了好久的路才找到的~

九月我回家打针,我妈给我用手机拍的嘻嘻,就是小区里面,小区的环境挺好的,拍过好几次照片啦,只要阳光足够好,拍出来的仙女就是你!大概这个时候就分手啦,如果我没记错的话。
这张是国庆节去云南拍的傍晚的天空
这四组照片都是云南拍的,洱海、花海、滇池、云南大学,云南真是浪漫又美好的地方。其实一开始我妈叫我旅游我是拒绝,但是她说叫我去散散心,加上我一直都挺想去云南的,就去啦。飞机票太贵,我们坐高铁去的,有些折腾,行程也有一些赶,不过还是感谢我妈一路辛苦的为我拍照哈哈,拍了超级多,难得来了这么美的地方当然要拍很多啦。云南的小吃蛮好吃的,不过我们第一次居然还是选择了普普通通的过桥米线,然后感叹,和四川的味道一样唉!对了我妈也会看我发的帖子,有时候还悄悄咪咪回复,因为id没有辨识度,我也不知道哪个是她。

有些凉意的秋。秋季算是我比较喜欢的季节了。这组依旧是和耿小姐一起拍的。由于我的拖延症老是拖到下午才见面,我们见面就吃饭,最后就只能拖到晚上才能拍照了太古里的夜景也是拍了很多次,很有都市的味道,耿小姐还说我穿的土土的,我说哪有嘛!
最爱的晚霞~逆光拍出来很暖 还是太古里  
耿小姐也有男朋友啦,我就是超大号电灯泡!当时我们三个人一起吃饭的,感谢她男朋友没有嫌弃我和她拍照麻烦hh~

后面有好几组照片是我的新室友帮我拍的~真滴喜欢她和我能谈得来~她认识我的时候说她朋友老是说她拍照难看,我就叫她给我拍,结果照片她很满意,我也很满意。(是不是因为我比较好看呀哈哈开玩笑的)然后她好像又重新树立起信心!我说明年要去植物园呀,她说要和我一起去,开心呀~这算是今年幸福的一件事了\(^o^)/~
照片取景都是校区楼下篮球场、小区后面的公园~不能走太远辣,因为冬天很冷。
去年的这个时候去了电子科大清水河校区,银杏都落完了,我跟他说,今年一定要来清水河校区拍银杏啊!一定很好看,今年没有在一起了,也没有人和我去那么远的地方了。我就又拖着耿小姐去了电子科大沙河校区拍了银杏。成都的银杏黄的很晚,大概都是12月了,银杏好看,可是人真的多。去了人家食堂好想吃,可是我们没有饭卡又不好意思问别人借就没有吃到有点小遗憾。

一年想想最大的差别应该就是自己P图越来越狠了哈哈
其实我一向记忆力很差,没想到看到照片的时候还能记起来这么多,2019过去了,2020年没什么特别的愿望,希望健健康康~应该会有增改......待编辑 今天就到这里吧 有点累了

都是我看过的皂片嘿嘿嘿嘿嘿,新的一年更美呀!  发表于 2020-1-7 09:59
你也是呀~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~爱你  发表于 2020-1-7 16:29

评分

huafen548485694 + 8 + 8
凌灵7 + 10 + 10
_不哭不闹 + 50 + 50

乘风纸鸢  独步江湖  发表于 2020-1-3 18:57:35 来自:华为P30 Pro
谢谢分享~
z黑黑  花粉女生  发表于 2020-1-3 19:26:13 来自:荣耀20 PRO
真好看~

啊啊累死我了( *・ω・)╰ひ╯  发表于 2020-1-3 19:32
Dream_It_Possible_  渐入佳境  发表于 2020-1-3 19:29:45 来自:荣耀10 AI变色更潮美

支持  发表于 2020-1-9 08:02
幸福常伴  登峰造极  发表于 2020-1-3 19:31:34 来自:华为Mate9 MHA-AL00
点赞
土豆二十斤  花粉版主  发表于 2020-1-3 19:32:45 来自:荣耀V30 PRO 5G
真好看

总算艾特对了(≧㉨≦)  发表于 2020-1-3 20:12
我的个瓜瓜  发表于 2020-1-3 20:15
我滴个土豆  发表于 2020-1-4 14:20
维斯布鲁克123  渐入佳境  发表于 2020-1-3 19:33:17 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
赞一个
恐龙速度  已臻大成  发表于 2020-1-3 19:35:32 来自:荣耀V20 4800万3D相机
wkh王杭  自成一派  发表于 2020-1-3 19:36:52 来自:华为Mate9 MHA-AL00
美美的女生
當時只道是尋常  渐入佳境  发表于 2020-1-3 19:36:59 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
我猜这段文字应该编辑了一个小时以上,打赌一包辣条

两个多小时吧  发表于 2020-1-3 20:12
应该是有感而发,不然一天也写不出来的  发表于 2020-1-3 20:25
算是吧  发表于 2020-1-4 14:20