花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

收藏夹自动生成常用联系人,无法关闭

[复制帖子标题和链接]

花飞花雾笼雾  初窥门径  发表于 2019-6-9 23:41:44 来自:浏览器

最新回复 2021-1-7 10:11:19

之前发过一个贴膜的帖子,很多热心的花粉和版主都分享了自己的经验。最后还是决定去售后贴免费膜,感谢大家。

最近又有一个事儿有点难受。不知道大家用P30 Pro的时候有没有发现一个别扭的设置,就是手机联系人旁边的收藏夹,会自动保存常用联系人,而且无法设置关闭。

客观上来说,这个设置还算考虑了用户部分需求,对于查找通话记录有一定帮助。然而但是,真的不是每个用户都适用,甚至我觉得大部分用户并不需要。

以前用苹果就习惯收藏夹保存家人的电话,所以这个设置对我本人来说并不智能,甚至有点沙雕。关键是关也关不掉。如果消除通话痕迹,那么不仅是收藏夹保存的记录,电话一栏相应的通话记录也一并消除,这又无助于我查找非家人的通话记录。

目前能想到的解决办法是长按某个联系人,手动一个一个删除。然而随着以后新的通话记录,这项工作要一直进行下去。我。。。

我想是不是可以设置两个自定义选项:
1.是否自动保存通话记录到收藏夹(按联系人);
2.在已经生成的收藏夹里提供筛选,允许用户自定义哪几个联系人不放入收藏夹中。

各位花粉对这个功能怎么看?

花飞花雾笼雾  初窥门径  发表于 2021-1-7 10:11:19 来自:浏览器
幸运V相伴 发表于 2019-12-13 16:44
应该加入是否自动收藏开关选项,这个自动加入收藏确实很烦人!我只是打一个电话而已为什么要帮我收藏?只有 ...

说出了我的心里话。
花飞花雾笼雾  初窥门径  发表于 2021-1-7 10:10:37 来自:浏览器
何大毛毛 发表于 2020-12-20 12:39
发在这个板块,程序员不会看到的。

你好,请教一下,应该发在哪个板块才能有效反馈,让程序员看到?
何大毛毛  登堂入室  发表于 2020-12-20 12:39:05 来自:华为P30
发在这个板块,程序员不会看到的。
huafans01374353898  新学乍练  发表于 2020-3-7 18:13:53 来自:浏览器
电话收藏没有用出个设置关闭吧
花粉53524523  新学乍练  发表于 2020-1-9 21:29:01 来自:浏览器
还有人说好用,好用个毛线。以前免打扰模式里还有个白名单。可以添加可以打扰的人。现在到好,没了,只有收藏夹一个选项。而这个收藏夹自己往里跑。我就想问这个开发者,你就那么确定常打电话的就一定是我想要收藏的?还要夜里打扰我?日了个狗。人们反映一年多了,还不做修改。
v9刷机  炉火纯青  发表于 2019-12-13 17:45:23 来自:华为P30 Pro
看到联系人我就想吐槽,华为联系人只支持自己的联系人备份,其他软件或者手机导出的联系人不能用!!!这……怎么搞?
好运S相随  炉火纯青  发表于 2019-12-13 16:44:04 来自:浏览器
应该加入是否自动收藏开关选项,这个自动加入收藏确实很烦人!我只是打一个电话而已为什么要帮我收藏?只有用户指定的联系人才能进入收藏,现在订外卖联系快递员电话很多,这些电话我收藏它有何用,想收藏的号码又不能自己手动收藏,这不是鸡肋功能了吗?希望官方能重视并改进!
huafen223084518  新学乍练  发表于 2019-11-13 16:21:11 来自:浏览器
什么时候能取消,每次都得删,实在太麻烦了
森决长宁  登堂入室  发表于 2019-11-9 12:21:20 来自:华为P30
特别沙雕的功能,搞得工作,朋友一家亲似的