花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[其他]

bug-打开室外步行后静止不动距离会自动增加

[复制帖子标题和链接]

79711

harryggg  略有小成  发表于 2018-11-30 09:41:44 来自:浏览器

最新回复 2018-12-21 15:48:30

本帖最后由 harryggg 于 2018-11-30 09:58 编辑

昨晚发现的,步数一直是0,但距离一直增加,如果不是软件bug那我怀疑是不是误差纠错自动增加的?
如果是这样的设计,我先呕一升血再说
大家可以试一下,最新版本的固件,室外跑步我忘记测了
微信图片_20181130095642.jpg 微信图片_20181130095638.jpg 微信图片_20181130095634.jpg 微信图片_20181130095627.jpg
Hybridcat  登堂入室  发表于 2018-11-30 09:42:49 来自:浏览器
不会是把时间当距离了吧?
健康运动坚持  略有小成  发表于 2018-11-30 09:46:59 来自:浏览器
猜测:楼主的手表在室内检测到了GPS信号,而在房间内信号是不稳定会漂移,所以会有步数。如果是这样的话,上传到手机上就可以看到运动轨迹。
huafans01245484591  略有小成  发表于 2018-11-30 09:52:50 来自:浏览器
辣么牛逼的啊
harryggg  略有小成  发表于 2018-11-30 09:55:03 来自:浏览器
本帖最后由 harryggg 于 2018-11-30 09:59 编辑
健康运动坚持 发表于 2018-11-30 09:46
猜测:楼主的手表在室内检测到了GPS信号,而在房间内信号是不稳定会漂移,所以会有步数。如果是这样的话, ...

不好意思告诉你,我把特意断开了蓝牙,只拿了手表运动的,站着室外开始运动的还是上图吧,更能说明问题
健康运动坚持  略有小成  发表于 2018-11-30 10:23:25 来自:浏览器
harryggg 发表于 2018-11-30 09:55
不好意思告诉你,我把特意断开了蓝牙,只拿了手表运动的,站着室外开始运动的还是上图吧,更能说明问题

蓝牙和GPS并没有关系,你说了再室外就更加说明手表已经检测到GPS了,而GPS相对传感器而言是不稳定的,所以你手表有步数并不奇怪,我刚才在室内试了一,没有步数。
等会你结束运动后同步到手机上看有GPS轨迹不?如果有的话就是利用了GPS定位。

点评

麻烦你看图了再说,我说断开蓝牙就意味着手机的定位不会影响手表定位,打开运动后等待定位完成开始运动,一直到此时人都是不动静止的,步数为0,你看看图片,随着时间距离越来越多,这和GPS定位漂移应该关系不大,为   发表于 2018-11-30 10:54
你结束运动同步到手机上再看有GPS轨迹吧…没必要争论,只是兴趣讨论下而已,再说一次手表自带GPS,和手机蓝牙没关系,只要运动就会启GPS。打止……  发表于 2018-11-30 11:02
健康运动坚持  略有小成  发表于 2018-11-30 10:30:40 来自:浏览器
本帖最后由 健康运动坚持 于 2018-11-30 11:07 编辑

没步数,有距离就是说明GPS已启动了…
harryggg  略有小成  发表于 2018-12-3 09:56:07 来自:浏览器
测了下室外跑步,也有类似现象
harryggg  略有小成  发表于 2018-12-21 14:21:40 来自:浏览器
88版本还是这样,不过比上个版本增加速度慢很多 微信图片_20181221115453.jpg 微信图片_20181221115458.jpg
室外跑步和室外步行都是,多次测试一样

微信图片_20181221115442.jpg
微信图片_20181221115447.jpg
长笛__陈情  花粉帮帮堂  发表于 2018-12-21 15:48:30 来自:浏览器
你好,你的问题建议你到置顶反馈一下:https://cn.club.vmall.com/thread-17835199-1-1.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

工具下载

  • 花粉客户端官方

    Make it Possible

苏ICP备17040376号-6| 增值电信业务经营许可证:苏B2-20130048号| 苏网文[2015]1599-026号| 苏公网安备 32011402010002号

Copyright © 2011-2019 华为软件技术有限公司 版权所有 保留一切权利

快速回复 返回顶部 返回列表