花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于v9双摄技术讨论

[复制帖子标题和链接]

涛涛滔滔涛  略有小成  发表于 2018-3-13 22:24:33 来自:荣耀V9,我想要的快

最新回复 2018-3-14 09:07:17

之前听说V9双摄镜头是黑白平行镜头,今天突发奇想试了试挡住了其中一个摄像头就发现问题了,挡住后置右边摄像头的成像貌似没影响,挡住左边的直接画面没了,大家可以试试,讨论下~
18431280953  略有小成  发表于 2018-3-13 22:25:40 来自:荣耀V9,我想要的快
这个我也试过
涛涛滔滔涛  略有小成  发表于 2018-3-13 22:26:39 来自:荣耀V9,我想要的快
你们是不是一样呢?那么华为的双摄技术是什么原理呢?另一个未必只负责感应距离的优化强大光圈?还是说感光。一楼我承包了,欢迎大家来交流
肥肥_中国广州  热心花粉  发表于 2018-3-13 22:26:55 来自:荣耀V9,我想要的快
楼主,在普通拍照情况下黑白摄像头只辅助成像,同理你可以试试黑白相机进行遮挡……

,是的,但是这双摄组合感觉有点鸡肋,黑白太低了比彩色都没有提升对成像解析一点帮助没有,难怪感觉比荣耀9要差些!  发表于 2018-3-13 22:30
手机不怎样  渐入佳境  发表于 2018-3-13 22:27:01 来自:荣耀V9,我想要的快
难道有一个是装饰品?
huafans01265698510  登堂入室  发表于 2018-3-13 22:47:06 来自:荣耀V9,我想要的快
被你发现了,后面连线都没接,就是装饰
忧伤的wei  略有小成  发表于 2018-3-14 01:52:44 来自:荣耀V9,我想要的快
选择黑白右摄像头才行,然后只能用一个。 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20180314-015120.jpg
huafans01250471589  略有小成  发表于 2018-3-14 06:55:22 来自:荣耀V9,我想要的快
这个是对比 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180314_063841.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180314_063832.jpg
黄金闪闪发光  略有小成  发表于 2018-3-14 09:07:17 来自:荣耀V9,我想要的快
打开大光圈模式,拍摄近景,一下子就比出来了