花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能讨论]

大光圈拯救拍摄小白,这虚化效果也是没谁了~

[复制帖子标题和链接]

一大块豆腐  新学乍练  发表于 2018-4-16 19:53:13 来自:浏览器

最新回复 7 天前

以前在朋友圈里看到别人用手机拍的各种美食、美景”大片”,对我这种摄影手残党来说别提有多羡慕了...直到后来我入手了美腿10体验了一把EMUI8.0的拍摄功能之后,才发现用手机拍摄“大片”原来这么简单!

除了大家都知道的AI慧眼识物之外(可以自动识别人像、美食、绿植、夜景、动物、沙滩等不同场景的场景),还有一个小秒招也能让摄影小白分分钟拍出“大片”,那就是善用“大光圈”啦!

功能的按键在拍摄界面的左上角,如上图所示~

这个是自动模式拍摄下的照片á

后面这个就是开了大光圈之后拍摄的照片á
开了大光圈以后,景深变浅了,虚化的效果肉眼可见,画面的衔接处过渡的非常的自然,你看看这照片的质感是不是蹭蹭蹭的就上来了?!没错,开启了大光圈模式后可以给照片带来更精准的虚化效果,让一张简单的照片更富有层次感~同时拍摄的时候延时很短,拍照速度也很快,体验非常好!
大家都可以来试一下~

品牌空间  新学乍练  发表于 2018-4-16 19:56:07 来自:浏览器
多谢楼主!我也是摄影小白一枚,马上去试试,话说楼主可以用大光圈爆照啊,看看对比效果,也能欣赏楼主颜值,嘿嘿嘿
钱来也啊  新学乍练  发表于 2018-4-16 19:57:19 来自:浏览器
这个大光圈我也有用,还是比较自然的,而且现在滤镜也很多选择,基本上告别了第三方的修图应用了~
水电费账单  新学乍练  发表于 2018-4-16 19:58:27 来自:浏览器
握手~~~按照楼主说的用了大光圈拍照,突然觉得自己现在拍啥都很好看嘿嘿(✿◡‿◡)
梦想儿888  初窥门径  发表于 7 天前 来自:浏览器
凑一脚来支持一下!!!
本大官人  登堂入室  发表于 7 天前 来自:浏览器
感觉功能好强大的样子
huafans01287825480  新学乍练  发表于 7 天前 来自:浏览器
这虚化背景的功能挺实用
huafans01287825815  新学乍练  发表于 7 天前 来自:浏览器
不错...
风光背后的  新学乍练  发表于 7 天前 来自:浏览器
挺6的呀,小白也能拍出这样的照片
兽性大发啊  新学乍练  发表于 7 天前 来自:浏览器
看一看,学习下