花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能讨论]

第一次用华为,发现静音功能居然只能静来电音!?

[复制帖子标题和链接]

西方之瓜  新学乍练  发表于 2018-4-16 08:43:07 来自:HUAWEI P20 Pro

最新回复 2018-4-16 19:36:17

刚入手华为p20 pro,机子本身没得说,很满意。但是感觉华为手机系统还有很大的改进空间。最大的困惑就是点了静音功能后,居然只能静音来电铃声,而播放媒体时仍然是有声的。这个设计逻辑让我百思不得其解,静音模式不就是在工作或其他安静的场所,为了不打扰他人而存在的吗,如果播放媒体时还有声音,那其存在意义是什么?
希望这个奇怪的设计逻辑能被改正!

放飞自我鱿鱼丝  花粉帮帮堂  发表于 2018-4-16 09:04:30 来自:浏览器
楼主,你可以试试手动静音掉媒体音量,因为这是安卓的原生策略,只有使用应用时调节才调整的是媒体音量。

要手动全关,还百你这个静音模式干鸟  发表于 2018-4-16 23:05
timestains  渐入佳境  发表于 2018-4-16 09:29:49 来自:荣耀畅玩5C NEM-TL00H
不奇怪啊,我以前用三星开静音媒体音也不静的,安卓通病??
huafen748404721  新学乍练  发表于 2018-4-16 09:38:22 来自:华为Mate10
安卓手机是不都这样设计的啊?
考拉打袋鼠  登堂入室  发表于 2018-4-16 10:08:59 来自:浏览器
的确反人类,以前我用360手机有个单独设置【静音时关闭媒体声音】,感觉很实用,比如在上班,你不小心点开小视频,那声音。。。。点下静音可以完全放心手机不用发出任何声音,你这个emui还得手动调,调的时候如果手没拉到0音量,还发出声音吵到别人。EMUI真的不太行
考拉打袋鼠  登堂入室  发表于 2018-4-16 10:26:14 来自:浏览器
放飞自我鱿鱼丝 发表于 2018-4-16 09:04
楼主,你可以试试手动静音掉媒体音量,因为这是安卓的原生策略,只有使用应用时调节才调整的是媒体音量。

看我帖子,360OS就有这个选项,emui还需要很多改进
3249391099  渐入佳境  发表于 2018-4-16 13:00:17 来自:浏览器
这点360确实做的比华为好,但是一听到360就不想用了。
蘇小董  炉火纯青  发表于 2018-4-16 17:55:01 来自:荣耀8 FRD-AL10
安卓不都这样?媒体音量跟铃声音量还有闹钟和通话音量分开难道不合理???
西方之瓜  新学乍练  发表于 2018-4-16 19:36:17 来自:HUAWEI P20 Pro
看到很多回复。首先,并不是“安卓手机都这样”,我用过谷歌原生手机,魅族,当然也有iPhone,都是可以一键关闭所有声音的(除了闹钟)。有些手机预设了不同的场景模式,也可以达到一键完全静音的效果。
其次,2楼说可以自己调一下媒体音量。但是媒体音量调起来一点不友好,需要先进入音量调节界面,下拉菜单,才能调节媒体音量。这和别的手机一键解决问题比真是差别很大。
我相信很多上班族或学生族都要面对每天在安静不打扰他人的环境下用手机,仅仅静音铃声是完全不够的,静音的看一下小视频多媒体也完全是合理的。
用“其他手机也这样”或者“这是安卓原生逻辑”来解释是不通的。如果原生安卓完美,那就不要做定制系统了。工程师设计产品不应该是“我觉得这样最合理”的思维,而是聆听客户的需求。相信别的安卓手机能做到的,华为更有理由做到。