花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

歌单 | 带你享一场奢侈的安静

[复制帖子标题和链接]

小虫会飞  花粉达人  发表于 7 天前 来自:浏览器

最新回复 3 天前

曹方,被歌迷称为班长,中国大陆流行音乐歌手。她是一个独立、纯真、自我,略有些孩子气、情绪化的女生。1982年5月6日出生于云南西双版纳。她的歌关于爱情的很少,或是很不直白,很多歌都来于自然,这是与其他歌手一个很不同的地方,所以听起来很放松。

入心一些,与流行音乐比较,又多了几分澈净与讲究。喜欢民谣流淌的小情绪,淡淡的,轻轻的。就那么在心上滴落一粒小尘埃。

因你是我的杯子
我竟然忘了你是空的
而我是你的影子
交换不了手中的戒指
拿走我的微风
你可以拿走我的海鸥
从你的心到我的脚跟
爱的浓淡已无从考证

曹方一贯的清新与澈净,想必深受很多人喜爱。她的歌大多是那种平淡中的小情绪,永远保持着心中的纯美。《海殴》并没有没有太多的颠覆,但这样未尝不好,淡淡地,安静地唱着,给喜欢的人听。

孩子们在荡着秋千
孩子们在荡着秋千
孩子们在荡着秋千的夏天
我想说
说不出口
夏天的时光溜走
容我在你的心里住上一段时间

作为一首歌,也许不能再简短了吧。孩子般的歌者说:如果天空不是蓝色,如果大海不再辽阔,如果我不是我,让我变成奔跑的云朵。我渴望的辽阔,哪怕是居无定所,也自然而然。“在这短暂的夏天里,容我在你心上住上一段时间”,这短暂到让人忧伤的渴望与梦想,伴随着口风琴流淌出来,想说却没说出口。

春天秋天我住在这里
没有人来没有人回去
春天秋天独自在背离
你不在意谁来谁又去

曹方的《春花秋开》。“你是春天的花开在秋天落叶缤纷的季节里”,曹方就这样淡淡地吟唱着,茸茸羽毛般的和声像鹅黄一样温暖。伴着略微轻盈略微摇摆的打击乐,听者和歌者共享着微温的春光与这一地金黄的银杏……

我画了一张空白的画
我买了一张单人沙发
我打了一通无人电话
我开了一瓶无味的酒

《黑色香水》,舒爽的开始。暖暖的阳光照在身上,曹芳清了清嗓子,自言自语般天真的语言。耳旁清脆的吉他、贝司、鼓在跳动的节拍中上下愉快地起伏着,潜伏其间的弦乐就这样不经意地渗了进来,如此的惬意……

一个梦境的周围
散落花瓣十六枚
手指一碰它就没
两棵榕树的范围

童年空旷而辽阔的记忆,见证了一切关于理想的说法,住在城市,眺望田野,这就是我的城市稻草人。

在那些民谣歌曲中,我们似乎找到了自己,唯有民谣才是我们真正的归属。安静的夜,安静的音乐,安静地这样听着,就好……

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1500

小虫会飞  花粉达人  发表于 7 天前 来自:浏览器
回家养猪去蟀蟀  花粉达人  发表于 7 天前 来自:荣耀8 FRD-AL00
必须得承认我的关注点全在图片上

知道你喜欢看,所以~~  发表于 6 天前
安安安大大  花粉圈主  发表于 7 天前 来自:荣耀9 美得有声有色
最后那个城市稻草人,挺押韵,像嘻哈。

感谢圈主点评。  发表于 6 天前
开合在形  炉火纯青  发表于 6 天前 来自:华为Mate8 NXT-AL10
huafans01272085886  略有小成  发表于 6 天前 来自:荣耀V10 我AI的快
不错
huafans01272085886  略有小成  发表于 6 天前 来自:荣耀V10 我AI的快
13972316428  炉火纯青  发表于 6 天前 来自:HUAWEI CAZ-AL10

赞  发表于 6 天前
坐在轮椅上的米奇  略有小成  发表于 6 天前 来自:DLI-AL10
不错!

感谢支持!  发表于 6 天前