花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[活动]

【乐话题】你觉得父母不该对孩子说什么话?

[复制帖子标题和链接]

啦啦啦智贤  花粉达人  发表于 2018-4-8 10:18:37 来自:荣耀9 美得有声有色
“你是爸妈捡来的”,“爸爸妈妈不要你了”这样之类的逗小孩的话。因为孩子年龄小,无法分辨哪句是玩笑哪句是真话,他们很容易把你的玩笑话当真,而且开玩笑之后不及时对他们进行开导,就很容易对他们造成心里阴影。一旦长期这样,对他们的性格会造成很大影响,例如内向,抑郁,或者去社交恐惧之类的。所以请不要为了自己开心而随意逗孩子玩了,请把孩子当做一个独立的人去尊重他。

想起我离家出走找亲妈de往事  发表于 2018-4-8 11:24

美相逢  花粉圈主  发表于 2018-4-8 10:43:19 来自:浏览器
小孩子最怕父母说你完了,你这一辈子都没出息了,将来讨饭也不要找我们。。。。。仿佛一件小事做错了,后面的七八十年岁月就已经被决定了是的。每个孩子来到这个世界上就是在不断地错误中成长,没有人天生就是天使,天生什么都会做成功

被说过……不过内心强大了。  发表于 2018-4-8 11:31
欢迎访问我的影视圈圈
http://club.huawei.com/forum-680-1.html
昕花粉儿  炉火纯青  发表于 2018-4-8 10:44:17 来自:荣耀7X 全面屏手机

似乎每个人都会说家家都有一本难念的经,有人因为婚姻不幸,虚荣。攀比心理,所有的不幸其实都是来自自己的心里,心里在作怪,父母的婚姻幸或不幸,真的不能在两个人争吵后和孩子说**怎样,或者你爸,怎样怎样,或者说你和**或你爸一个样,父母婚姻不幸孩子没有错,泄愤时无意的一句话可能带给她的是一辈子阴影,现在有那么多心里扭曲,奇葩的孩子,应该就是作为父母的所谓的随便说说而已吧

对,我妈就从来都说我爸好。  发表于 2018-4-8 11:32
昕花粉儿  炉火纯青  发表于 2018-4-8 10:54:30 来自:荣耀7X 全面屏手机
父母所谓的为你好,有时候真的不要太伤人,是的,你为我做了很多,但,结果呢,目的是什么,不就是为了咱们好吗?如果以后父母老了,动不了了,作为父母的依靠,我们也会焦躁,有压力,情绪,我们是不是也一样的去为父母出钱出力,到最后我们也要一样在父母面前倒苦水,埋怨,甚至愤怒吗?当时的他们会不会很难过呢?我想这种可能会有一半,一是,我们小时候父母就是这样和我们沟通的,不能平心静气的好好说,习惯了也学会了,二是,先这样做了再说,心里的情绪也控制不住,明知道不对,事后再想,,,但再次遇见这样的情况,可能会日复一日,年复一年,,,,,,,,孩子是父母的影子,真的没错
昕花粉儿  炉火纯青  发表于 2018-4-8 10:55:56 来自:荣耀7X 全面屏手机
愿大家有一对身心健康的父母,好心态太重要了
安狗蛋  略有小成  发表于 2018-4-8 11:27:27 来自:荣耀9 美得有声有色
我有一个同学,从小是我们家邻居。上初中和我一个班,但是不好好学习。我问为什么,她说:我妈说我脑子笨,不指望我好好学习。
结果她初中就不念了,现在孩子都会跑了……
我经常想,如果她妈妈和她说:你脑子好。她会不会就不能在初中的时候就对学习失去信心。
苏格兰12黑白颠倒  自成一派  发表于 2018-4-8 11:31:09 来自:华为P9 EVA-AL00
最经典的莫过于是你看看别人家孩子怎么怎么样吧(๑>؂<๑)可我的不是,我觉得我的父母经常对我说,你也不算是小孩子了,有些事你该干嘛就得干嘛,而不是你想干嘛就干嘛,整天到晚没有一点奋斗的目标,跟个小孩似的,然后就是你看看人家谁谁谁(。ò ∀ ó。)我才23,难道就不能有一点自己的想法么?而且我不说什么并不代表我没有目标,只是一直在奋斗而已,所以听到父母不理解自己时,真的好伤心,所以我觉得父母不应该说一些打击孩子自己想法的话,给孩子一点自由发挥的空间。不能一定要按照父母的想法走。
当然我也知道父母其实是爱我的(⑉°з°)-♡

(●—●)  发表于 2018-4-8 11:42
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-4-8 11:41:22 来自:浏览器
昕花粉儿 发表于 2018-4-8 10:55
愿大家有一对身心健康的父母,好心态太重要了

心态其实就是一种财富。

很珍贵  发表于 2018-4-8 13:38
欢迎来到星座圈和音乐天地
头头不可一世  已臻大成  发表于 2018-4-8 13:38:13 来自:浏览器
支持
加油华为荣耀,不忘初心,勇敢做自己,(づ ̄ 3 ̄)づ
DST小屁孩  神功盖世  发表于 2018-4-8 14:14:29 来自:华为P9 EVA-AL10
        个人感觉父母最不应该说孩子不行!!!
       小孩子好奇心很重,对外面的世界很好奇,父母对于孩子的探索应该多给于支持、鼓励。不应该说这不行、那不行,甚至怀疑自己的孩子,认为自己的孩子办不到,久而久之孩子习惯了就会有自卑的心理,长大以后,对于未知的事情,首先不是想怎么办,而是想我能办到吗?在确认自己可以以后再去办,那好多事情就办不成了!
        发展上限制高度、人身上限制自由、以后还会有很多遗憾。
        个人认为,父母在确认对小孩没有很大危害的情况下可以让孩子去试,一件事能不能办,有什么伤害尽量让孩子自己去发现,对他人生丰富性有好处,也会养成自主,有韧性的品格。
        我得感谢自己的妈妈,对于我喜欢的东西我妈妈持鼓励态度(成年以后),让我放开去玩、去试,里面的度让我自己把握,不去干涉,会好奇的问问,好的话还会更加鼓励!我很幸福(^o^)o