花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

参加论坛活动为啥老不中奖?听听活动评审团和花粉们咋说

[复制帖子标题和链接]

会长小贱  花粉达人  发表于 2018-3-22 20:41:58 来自:浏览器

最新回复 5 天前

【上期神评论】

我们上一期的话题是:

恭喜下边的花粉们被评选为“神评论”每人1000花花!
【今日吐槽】

小贱←_←好(✪▽✪)

今天我想给你说个事情,就是我也是个老花粉了,用过的华为手机也够我身高了,俱乐部的活动,我也是积极参加。抒发自己的真情实感,可是也不知道为什么,就是得不到奖。

然后我每次满怀期待的看开奖信息,发现都没有我,我就好伤心啊。然后看到大奖都是那些熟悉的人,我就更加伤心了。

是不是因为我不出名,所以俱乐部评奖的大大们就不会给我得奖的机会啊,是不是那些常中奖的都是俱乐部的托呢?

【小贱有话说】

看到你的小心事呢?小贱给你总结为,我为什么不中奖。

为了给你解答你的疑问,小贱,火速来到俱乐部翻看了最近几个开奖公告,然后找到了你所谓的中奖大神,来找到他们来给你解疑答惑啦。

➊ 受访者一号:林哚哚

小贱:哚神你好,我是受花粉之邀,来采访一下你的论坛之路。

林哚哚:我刚进论坛的时候才什么也不懂,我拍照一直不强啊,我身边没人,但caikaijia和其他达人给我帮助还是挺大的。他们以前在群里讨论我就可以学啊,但很具体的导师确实没,我身边同城不存在这类人。

后来我多加学习,把真实经历加以润色,把闲聊时间用来学习,把学习到的东西用于活动。很多人喜欢质疑中奖者,不如把质疑化成学习和动力,中奖者就是学习榜样,比如我的随手拍和评选文章中奖都是在对中奖者的学习中充实到自己身上的。

小贱点评:

看来无论什么活动,花粉们首先做到用心去参与,努力把内容做到最好,不懂可以多学多问,一步步进步,越来越好,另外,多参与,勤能补拙嘛。

➋ 受访者二号:安安安大大  

小贱:我在论坛看到你也中了不少手机呢?请发表下获奖感言吧~

安安安大大:中奖这个东西是我加入花粉俱乐部之后才有的。之前也偶尔参加过百度贴吧的活动,也写过一些文章,不过都不是很用心,再加上当时水平太次,所以从没有中过奖。

第一次在花粉俱乐部中奖还是16年初,中了一个小背包。当时的感觉就是惊讶,内心独白:“没想到我也可以中奖!”。惊讶之余就是感恩和感谢花粉俱乐部以及各位大大。我觉得人一定要有感恩之情。

再之后的中奖的心情就是百分之五十的感恩与激动,加百分之五十的势在必得。我觉得我说这句话可能你们会觉得有点狂,但是其实就是这样。

一个人的文章和他的性格是有很大的关系的,而我个人就是很骄傲的一个人。因为我从小就爱读书,看了很多的名著,上了大学又是一个文科生,所以我对自己写文章的水平是很认可的。而且我在参加活动的时候都是有选择的参加,我不是所有活动都参加。我一定是参加我有感同身受经历的活动,我不会瞎编乱造,但是我敢肯定我的感触一定能触及你。所以我在中奖之后,感谢和欣喜之余会觉得有点理所应当。

当然,我也有很多活动没中奖。这个都在情理之中,但是不会影响我的骄傲。我下次参加活动还是势在必得。

小贱:那你在论坛中过几次奖呢?中过最大的奖是什么呢?

安安安大大:中过几次我也不记得了。虽然频率不高。但是跨度已经两年多了。我记不得几次了。中过最大的奖是一台荣耀9青春版的高配版

小贱:印象最深的活动是什么呢?

安安安大大:印象最深的活动是阅读圈的一个关于环保小说征集的活动,虽然奖品只有一个zero手环,比不上其他的手机之类的奖品。但是是我最用心写的一篇文章。我觉得参加这样的活动最起码有意义,比那些盖楼什么的,写自己亲人怎么样的有意义。毕竟这就是单纯的写作水平的比拼。比的是思想和功底。而像什么父亲节,母亲节,情人节。总是有人写自己父母去世,情人去世。我就不愿意参加这类活动。因为我家里人都好好的。实在比不过这些孝子贤孙,情圣。

小贱:你觉得什么样的帖子能得奖呢?

安安安大大:我觉得真实的帖子,就能得奖。哪怕是情侣直接分吃一个咸鸭蛋也是一件美丽的事。总比情人等自己的时候出车祸,自己后悔不已的电视剧情节强无数倍。真实的帖子是论坛的财富,杜撰的甚至抄袭的帖子是论坛的黑点。

小贱点评:

看来参赛也是有选择的,选择自己有话说的主题来参加,这样码文起来必定是胸有成竹啦,而且说不定还能获得百发百中的殊荣呢~

➌ 受访者三号:我回来了

小贱:请问你如何在比赛帖子活得好名次呢?

我回来了:参赛帖看图片创意,摄影主要看图

小贱:
能再多几点么?

我回来了:没了,就是看图。

小贱点评:

对于拍照大神来说,我想说的都在图里。感觉这种适合参加随手拍的活动呢。

受访者四号:我是江湖

小贱:看到你在春节活动中奖了,你有什么跟大家分享的么?

我是江湖:首先非常感谢俱乐部各位大大给我们提供了一个这么好的平台,不但让我们可以在这里搞基(啊呸!)是搞机,而且还在参与活动的同时可以掌握最新的数码资讯,生活常识以及线上线下的活动,更重要的是领悟了华为荣耀的精神和对花粉们像一家人一样的亲情,来到了花粉俱乐部就像回到家一样!

小贱:是对花粉们分享一下你参赛的心得。

我是江湖:参加活动时,首先看好活动要求及规则(比如连续回复不能超过50楼等等),一定要按照帖子中注明的要求回复,再者就是有的活动帖需要大开脑洞,把自己能想象到的方法(最好是利用自己比较擅长的,比如绘画,设计等等)尽可能的展
现出来,然后是需要深思熟虑去再编辑再回复的活动帖,就得把回复尽量编辑的好一点,就像平时在论坛发帖一样。

小贱:请问你在论坛中过奖么?中过几次奖,中过最大的奖是什么?

我是江湖:中过,实物和花瓣大约≤20次,中过最大的奖是荣耀9手机一部

小贱:那你印象最深的是什么活动呢?

我是江湖:印象最深的是一次教师节感恩活动,写自己的最美老师,因为看到活动后就一直琢磨怎么把回复写好,然后一直到最后活动快到结束时间了,才发上去,本来由于编辑的时间比较长,时间太晚了,家人还有点反感,不过最后中了一部荣耀9手机,印象还是挺深刻的。

小贱点评:

也就是说,审题很关键啊,有时候是纯粹踩楼的活动,你把帖子写出花也不一定中奖呀。

采访了这么多的能人志士,当然也要了解一下阅卷老师喜欢什么样的帖子啦,所以小贱又厚着脸皮采访一波花粉评审团啦,其中选取了几位和蔼可亲的俱乐部大大,他们是谁呢?你猜我猜你猜不猜~

小贱:小贱第一问,你们的评判标准是什么?是文案重要呢还是图片重要呢?

评审团A:如果是以文案为主的要求,那文案肯定是主要的评判标准,增加了质量好的图片会是加分项;如果活动要求的是文案加图片,那两者一样重要。

小贱点评:所以有时候又要写的好文案,又要拍的好图片,才能中奖喔。

小贱:为什么中奖的总是那些人?如果总是中奖,会不会被加黑名单?

评审团B:有些花粉是真的几乎每个活动都能看到他的身影,所以大家要积极勤快的参与活动哟,排版用心点,图文并茂,我们每个活动基本都会设置几十个随机抽奖的福利名额给花粉,花粉们可以把全部回复数都用了,不违反活动规则,就算是评选的奖项没有被评审团的大大们看中,抽奖被抽到的几率也会提高很多的!

另外,只要不是恶意刷楼扰乱论坛和谐,有很严重的违规操作行为影响活动公平公正,我们都不会加黑名单的,毕竟活动的初衷都是为了给大家送福利,每个花粉都有参与活动的权利,我们欢迎大家积极的参与进来和我们互动。

小贱点评:所以说,积极参与,也是可以感动评审团的。

小贱:是不是参赛的帖子越长就越好呢?

评审团C:不会哈,并不是字数多就会被选上,主要还是看整体的质量~

小贱点评:所以用心写好每一篇帖子才是王道啊。

小贱:是不是有华为荣耀元素的帖子会比较容易中奖啊?

评审团A:并不会,内容还是要和主题切合的,不要一味的夸赞和吹嘘。

小贱点评:花粉们还是要看清参赛要求,写出自己的真情实感哦。

小贱:你们每个回复都会认真的去看么?评奖的时候,是不是也会很纠结?

评审团B:嗯,这个肯定是会有纠结的,避免真正用心参加活动的花粉产出的优质内容被忽略掉,所以都会很认真的去看,所有才需要评审团的存在,觉得内容都好的,大家就投票,各自说各自的理由说服大家,然后投票,票高的名次就靠前了。

小贱点评:所以说大家不要害怕遭受不公平的待遇,评审团还是很负责的,大家也要多去学习别的优质帖子喔。

小贱:哪种花粉最让你无语呢?

评审团C:1.参与活动的内容文不对题(如果内容写得好,但是不对题真的挺替他遗憾的),甚至故意黑华为/荣耀

2.私信写得很清楚怎么领取奖品,还要再回复私信说,链接在哪里?怎么回复?等等问题,也是拿他们没办法呀

3.在私信或者公开发帖辱骂工作人员的花粉最令人反感了,毕竟礼品(含花瓣)因为申请流程长,或者因为库存不够等原因,导致礼品不知道期限地延后,再加上开奖人工作量大来不及回复。

小贱点评:做个文明的花粉,是我们每个人义不容辞的责任,看清开奖公告,及时领奖,不要错过好不容易的奖品喔~~~

小贱总结:

花粉论坛的有奖活动是很多的,是为了让大家在了解华为的同时得到一些小小的奖励,至于奖品嘛,是子子孙孙无穷尽的。只要大家有热情,花粉俱乐部永远欢迎大家。

小贱希望大家在论坛这个大家庭能够获得更多的快乐,分享自己的快乐,多多发帖子,优质贴也是会有奖励的嘛。不说了,小贱要去写稿参加活动喽~

【今日话题】

请问你在论坛中过奖么?中过几次奖,中过最大的奖是什么?印象最深的活动是什么?为什么呢?你觉得什么样的帖子才会中奖?

最后,关于论坛活动,你有什么建议或者想法,想和俱乐部大大说的?(说不定小贱下一次还是会带着问题去骚扰大大们)

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!
D_890 + 20 + 20
荣耀V9的拥有者 + 50 + 50 Duangduangduang给楼主加分了!

这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
陆也从  略有小成  发表于 5 天前 来自:浏览器
黑白日記 发表于 2018-3-23 09:40
中过奖呀
觉得<20次
荣耀9青春版尊享版

吸欧气

12  发表于 5 天前
陆也从  略有小成  发表于 5 天前 来自:浏览器
没期待过中奖。。
AElittlebear  独步江湖  发表于 2018-4-15 15:26:03 来自:BLN-AL40
有好多活动都是没有看到,等看到以后都结束了,还有就是开奖,经常是怎么找也找不到开奖结果
真不知道该取啥  炉火纯青  发表于 2018-4-14 23:14:27 来自:荣耀8 FRD-AL10
哈哈。
会长小贱  花粉达人  发表于 2018-4-9 22:09:16 来自:浏览器
趣姐别开车 发表于 2018-3-29 15:48
没删呢,只不过评论是倒序了

小贱刚刚才发现
这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
余光所及  花粉达人  发表于 2018-4-5 10:37:24 来自:华为Mate10
支持
永恒女皇  炉火纯青  发表于 2018-3-31 00:05:09 来自:荣耀V9,我想要的快
哈哈
花心泪  独步江湖  发表于 2018-3-30 16:19:37 来自:荣耀9 美得有声有色
俱乐部给的惊喜是会有的,要用心去做事才能中奖吧~我很感激!

那就继续参加  发表于 2018-3-30 19:37
花心泪  独步江湖  发表于 2018-3-30 16:18:19 来自:荣耀9 美得有声有色
中过几次,大奖没中过,我觉得还是自己不够用心去撰写帖子。不能怨天尤人,只怪自己不够努力~