花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

【音乐】有没有一首歌曾告诉你

[复制帖子标题和链接]

我就是张温柔啊  花粉达人  发表于 2018-2-11 01:01:29 来自:荣耀V10 我AI的快

最新回复 2018-2-11 23:23:08

临近年关,许多人都陆陆续续回家了,我也不例外。家里的天气多变,时雨时晴、或霜或雪的日子时常有,但大多数都是阴天,气温极低,我因为十分惧寒,都喜欢窝在家中打打游戏,看看小说,和朋友聊天天儿,不过我最爱的还是一个人在房间随意坐着,听听音乐,有一首歌和天气十分搭配,那就是《阴天》。

%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FUCDownloads%2Fpictures%2Ftimg_image%26quality%3D80%2.jpg

这首歌由李宗盛创作的,莫文蔚演唱的歌曲,收录于莫文蔚1999年的专辑《你可以》中,歌曲一发行就得到了大家的喜爱,因为整首歌不仅浑然天成而且个性十足,旋律更是让人听一次就印象深刻。

%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FUCDownloads%2Fpictures%2Ftimg_image%26quality%3D80%2.jpg

在我年纪还较小一点的时候喜欢的都是节奏比较快的歌曲,总感觉那样的节奏和律动才和我那个年纪比较合适,所以原来的我虽然会听会唱这首歌,但其实并不是很懂这首歌真正的意义,随着年龄的增长和心路历程的变化,我想我虽不能完全读懂歌词里的所写的,但至少从我自身的角度来看,我也懂得了一些其中的含义,并且深有感触。

%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FUCDownloads%2Fpictures%2Fimage%26quality%3D80%26size.jpg

在一个阴天却又选择不开灯的房间里,我想我们的心绪都会平静下来。这个时候想的又是什么呢?莫文蔚用她温柔而缱绻的声音将很多人面临爱情时的复杂心情娓娓道来,爱情究竟是“精神鸦片”还是“无聊消遣”,或许只有亲身体会过才懂。当两个人相互吸引和牵挂的时候或许就是“精神鸦片”,让人欲罢不能,但如果两个人貌合神离,心里没有爱着对方却选择将就和拖着对方,这样或许就是当个消遣了。

阴天 在不开灯的房间
      当所有思绪都一点一点沉淀
            爱情究竟是精神鸦片
                  还是世纪末的无聊消遣

%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FUCDownloads%2Fpictures%2F80%26size%3Db9999_10000%26s.jpg

爱情在开始时总是轰轰烈烈,觉得其中滋味妙不可言,谁又能知道在热情褪去之后,维持爱情的又是什么,歌中所唱的不也正是大多数人想问的吗?感性和理性到底哪一个占了大多数,这个问题大概是无解,一切都是情绪作怪罢了。

李宗盛用最直白却最深刻的话来形容感情,“感情说穿了一人挣脱的一人去捡”,如果最后两个人分开了都不必楚楚可怜和百口莫辩,只是当时两个人没有缘分罢了,不必强求,洒脱一些,只记得在爱时两个人傻傻笑得很甜。

感情说穿了
       一人挣脱的 一人去捡
                男人大可不必百口莫辩
                       女人实在无须楚楚可怜

莫文蔚的歌都没有歇斯底里的,但总是让心有感触的人潸然泪下,或许真的能用语言表达出来的那就不是真正的感情中的那种难以言喻的感觉了。

我对《阴天》这首歌的感情可以说是日久生情吧。在还懵懂的年纪听这样的歌或许还有许多不理解,我相信在未来我会更爱这首歌,因为那个时候的我会对这首歌有不一样的解答。

评分

王辉123 + 6

王辉123  花粉达人  发表于 2018-2-11 01:16:38 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
我的沙发呀

小哥哥操碎了心  发表于 2018-2-11 14:11
我就是张温柔啊  花粉达人  发表于 2018-2-11 12:54:51 来自:浏览器
我的小板凳
回家养猪去蟀蟀  炉火纯青  发表于 2018-2-11 13:44:45 来自:荣耀8 FRD-AL00
地板

哈哈啊哈,比心  发表于 2018-2-11 14:11
王辉123  花粉达人  发表于 2018-2-11 18:21:06 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
@彡九木  @泪灼烧谁的翅膀  @鹅仙  新人,多多关照(ಡωಡ)
嗯哼啊哈哎呦喂  独步江湖  发表于 2018-2-11 23:23:08 来自:荣耀V10 我AI的快
很强势,就是达人了

谢谢公主  发表于 2018-2-11 23:32